Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто будет зажигать в чемпионате Казахстана по хоккею, или как усилились клубы перед стартом сезона

Пусть с задержкой, но турнир обещает быть интресным.

Кто будет зажигать в чемпионате Казахстана по хоккею, или как усилились клубы перед стартом сезона
Талгат Жайлауов. Фото: ХК "Барыс"©
0

В понедельник, 19 октября, состоится старт чемпионата Казахстана по хоккею, который теперь называется Pro Hokei Ligasy. Из-за пандемии начало первенства долго откладывали, а клубы в столь длительное межсезонье сильно изменились.

В лучшую ли или в худшую сторону, можно будет сказать по ходу сезона, но некоторые однозначно выиграли от такой перестановки. Как раз о таких изменениях - в материале корреспондента Vesti.kz.

Действительно, приход новых "контендеров" во внутренний чемпионат Казахстана его взбудоражил. Среди клубов, которые перешли в этот турнир, такие сильные коллективы, как  "Сарыарка", "Торпедо" и столичный "Номад".

Разумеется, уход из ВХЛ сильно сказался на внутреннем распорядке сил, все перешедшие команды в межсезонье понесли изменения, однако первым, кто может сказать, что гарантировано остается одним из главных претендентов на титул, является карагандинская "Сарыарка".

Что касается подписаний

ХК "Сарыарка"



В сезоне-2019/2020 команда, хоть и являлась действующим обладателем кубка Петрова, в плей-офф остановилась в рамках 1/8 финала, проиграв клубу "СКА - Нева". В чемпионате Казахстана же карагандинцы предстанут в немного обновленном составе. 

Из последних подписаний "Сарыарки" можно отметить звезду казахстанского хоккея Талгата Жайлауова и Олега Шилина - вратаря из ВХЛ.

Казахстанец провел в КХЛ 11 сезонов, играя за "Барыс", за который набрал 180 (75+105) очков в 418 играх. Он станет значительной опорой для молодого состава команды и привнесет дополнительный интерес к клубу со стороны болельщиков.

Голкипер Шилин выступал большую часть своей карьеры в системе "Авангарда" и даже провел несколько матчей в КХЛ. В прошедшем сезоне он представлял красноярский "Сокол" в ВХЛ.

В составе команды уже не числятся одни из главных игроков предыдущих сезонов, такие, как вратарь Эдуард Рейзвих, сыгравший важнейшую роль в погоне за титулом сезона ВХЛ-2018/19 , а также лучший бомбардир прошлого регулярного чемпионата Александр Ремов. Клуб также покинули Эдгарс Кулда и Дмитрий Бойчук.

В атаке к "Сарыарке" присоединился опытный Михаил Рахманов, игравший в своей карьере за "Барыс", в минувшем сезоне в составе "Арлана" он провел 60 матчей и набрал статистику в 47 (20+27) очков. А в защите коллектив усилился и прибавил к своему составу игрока минского "Динамо" Романа Достанко - за 20 матчей в регулярке КХЛ-2019/20 он отметился статистикой в три (1+2) балла. Также в обороне подписали ранее игравшего в ВХЛ Олега Мисюля, набравшего за карьеру в лиге 42 (13+29) очка.

В летнем межсезонье команда заполучила казахстанского защитника Артемия Лакизу и нападающего Александра Щербина, но они выбыли из клуба, так и не сыграв ни матча.

Также "Сарыарка" подписала в команду победителя молодежного чемпионата мира по хоккею Никиту Двуреченского. Сезон 2017/18 он вместе с питерским "Динамо" завершил в качестве обладателя кубка Петрова. В прошедшем чемпионате набрал статистику в восемь (2+6) очков в 24-ти играх, выступая за "Шахтер" и "Неман". Также за 15 матчей за "Нефтяник" после перехода Двуреченский заполучил в свой актив пять (3+2) очков. В КХЛ он сыграл 265 игр за многие клубы со статистикой в 50 (32+18) баллов. Среди его команд - московское "Динамо", "Югра" и "Сибирь".

Помимо того, клуб из Караганды подписал Александра Сметанина, игравшего ранее в ВХЛ с карьерным резюме в четыре (1+3) очка.

ХК "Торпедо"



Команда из Усть-Каменогорска уже давно не выступает в Казахстане. Однако после десяти лет, проведенных в ВХЛ, клуб вернулся и готов побороться за чемпионство. На данный момент 90 процентов состава дали согласие на выступление в ОЧРК, что делает "Торпедо" одним из главных претендентов на титул. Учитывая, что коллектив собирался как раз для борьбы в ВХЛ, даже несмотря на довольно значимые потери в составе в виде лидеров команды, клуб остается в качестве одного из главных фаворитов сезона.

В межсезонье "Торпедо" покинули Евгений Рымарев, Александр Тарасов и Денис Игнашин. Рымарев, перешедший в "Югру", являлся лидером команды на протяжении долгих лет и обладал многими рекордами за свою карьеру.

Александр Тарасов, решивший перейти в новокузнецкий "Металлург", был третьим бомбардиром прошедшего сезона, а Денис Игнашин, который теперь будет представлять "Ермак", был опытным центральным нападающим команды.

Из приобретений можно назвать хоккеистов, выступавших за "Адмирал" в КХЛ в предыдущем сезоне. Оттуда укрепили команду нападающий Александр Мерескин - 101 (50+51) очко в КХЛ, 39 (14+25) очков в ВХЛ - и защитник Александр Угольников - 52 (23+29) очка в КХЛ, 89 (31+58) очков в ВХЛ.

Также к ним присоединился игрок обороны Александр Юксеев, который провел в КХЛ 44 матча и отметился статистикой в четыре (2+2) очка, а в предыдущий сезон в ВХЛ он провел 49 игр за "Металлург" из Новокузнецка, где набрал 19 (7+12) очков, всего в ВХЛ на его счету 161 (37+124) очко.

Можно резюмировать, что  "Торпедо" заполучило к себе опытных игроков.

ХК "Темиртау"



Еще одним плюсом того, что к чемпионату Казахстана по хоккею присоединились новые клубы из ВХЛ, стало то, что турнир получил немало очков привлекательности для игроков младшей хоккейной лиги континента. Многие игроки, которые не нашли свое место в составах нынешней ВХЛ, решили обратить свое внимание на обновившийся ОЧРК.

Так, в этом году "Темиртау" будут представлять сразу четыре новых игрока из Высшей хоккейной лиги. Это Игорь Галыгин и Артем Белоцкий из системы "Автомобилиста" , а также выступавший в фарм-клубе череповецкой "Северстали" Никита Колесников и игравший ранее в "Горняке" Степан Грымзин.

Галыгин сыграл в сезоне 2019/20 14 матчей за "Горняк" в ВХЛ, в которых забил одну шайбу, Белоцкий отметился пятью играми в КХЛ в сезоне 2017/18, одним голом и одной результативной передачей в ВХЛ за карьеру, сыграв в 15-ти матчах.

Их новый партнер по команде Колесников может похвастаться более впечатляющим резюме. Он сыграл три матча в КХЛ и 56 в ВХЛ, в которой набрал статистику в 15 (5+10) очков.

Грымзин же, поигравший в КХЛ, провел 15 игр за "Югру" в сезоне 2017/18, где забил одну шайбу. В ВХЛ он сыграл 79 игр, по ходу которых набрал статистику в 15 (9+6) очков.

ХК "Номад"



Фарм-клуб "Барыса", который провел в ВХЛ лишь один сезон 2019/20 и не раз выходил в финальную часть чемпионата Казахстана.

Из команды ушел ветеран казахстанского хоккея, лучший бомбардир в прошлом сезоне Жайлауов, а также лучший снайпер Валентин Разумняк. Но клуб сохранил почти весь свой состав и привлек в коллектив нападающих Захара Пархоменко, набравшего в предыдущем сезоне 54 (24+30) очка за "Алтай-Торпедо", и Ивана Клепко, записавшего себе в актив в прошлом сезоне один ассист за ХК "Астана" и пять (1+4) очков за "Бейбарыс" Атырау.

ХК "Алматы"



Состав клуба из Алматы пополнил защитник ВХЛ Евгений Борисов, последние два сезона выступавший за три коллектива. Среди них такие команды, как "Ростов",  "Ижсталь" и "ОРДЖИ" из Китая.

ХК "Актобе"



В межсезонье более половины состава претерпело изменения. Клуб покинули Павел Копытин и Андрей Спиридонов, лучшие бомбардиры прошлого чемпионата. Вместо них в команде появились такие же опытные игроки - Дмитрий Потайчук (82 (37+45) очка в ВХЛ), Вадим Митряков (30 (12+18) очков в КХЛ, 27 (10+17) очков в ВХЛ) и Степан Филонов (75 (41+34) очков в ВХЛ). В качестве вратаря себя покажет Дмитрий Мальгин, а линию защиты усилят Сергей Егоров и Дмитрий Степанов.

ХК "Иртыш"



"Иртыш" в межсезонье после проведенного контрольного матча покинул Кирилл Ядрышников, игравший ранее в чемпионате Казахстана за Алматы.

ХК "Бейбарыс"



"Бейбарыс" представил нового хоккеиста - Антона Петрова, играющего на позиции нападающего, но на просмотре разошелся с игроком защиты Кириллом Образцовым. Также клуб подписал защитника из ВХЛ Дениса Григоркевича.

ХК "Горняк"



"Горняк" по обоюдному согласию расстался с игроками защиты Иваном Лобановым и Сергеем Пахмуриным, вратарем Александром Закировым и нападающими Денисом Гафаровым и Денисом Никулиным.

Клуб подписал вратаря Никиту Акулинина и форварда Александра Воронина.

ХК "Арлан"



Команда получила игроков из ВХЛ - Алексея Власкина, Александра Куваева и Кирилла Шмурыгина.

"Арлан" также подписал на позицию лимитчика прошедшего казахстанскую школу хоккея Даниила Смолянского.

Другие клубы чемпионата Казахстана по хоккею в межсезонье были не так активны.

Напомним, из-за случаев заражения коронавирусом, которые были выявлены в ХК "Барыс", старт чемпионата Казахстана был отложен и не смог начаться в сентябре, как планировалось изначально. На участие в нем заявились "Сарыарка", "Торпедо" и "Номад", которые из-за пандемии в этом сезоне не стали выступать в Высшей хоккейной лиге России.

Лучший сезон в истории? Почему уход клубов из ВХЛ сделает чемпионат Казахстана только сильнее

Фото: ХК "Сарыарка", ХК "Алматы", ХК "Торпедо", ХК "Барыс", ХК "Иртыш", ХК "Актобе", ХК "Горняк", ХК "Арлан"

Поделиться в соц. сетях:
Новости