Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Среди лучших / Хоккей

Среди лучших / Хоккей

0
Молодые карагандинские хоккеисты из ОСДЮШОР по хоккею с шайбой провели свои очередные матчи в чемпионате страны. Недавно завершились игры первых туров чемпионата Казахстана среди игроков 1996 и 1998 годов рождения. Карагандинские хоккеисты 96 года рождения в стартовом этапе первенства РК финишировали на 2 месте. Их более старшие товарищи после первого тура также расположились на высокой второй позиции. Наибольшего же успеха смогли добиться хоккеисты из команды «Юность-2000».
Совсем ещё молодые карагандинские игроки в Усть-Каменогорске завоевали титул чемпионов Казахстана среди ребят своего возраста. Для того, чтобы побольше узнать о всех перипетиях недавних соревнований, мы решили поговорить с тренерами юных хоккеистов. Первым нашим собеседником стал тренер команды «Юность-96» Алексей Гордин. Вот что нам рассказал Алесей Владиславович:

— В первом туре чемпионата Казахстана участвовало 5 команд. Турнир проводился в «Акжолтае» с 22 по 26 февраля. Нашими соперниками были игроки астанинского «Барыса», сатпаевского «Казахмыса», усть-каменогорского «Торпедо», а также усть-каменогорской хоккейной СДЮШОР. Хотелось бы отметить, что эти соревнования были организованы достаточно хорошо. Интересными стали практически все игры, прошедшие в рамках первого тура казахстанского первенства.

— Что можете сказать о результатах на этой стадии чемпионата?
— По итогам первого тура наша команда расположилась на втором месте. Первое же заняли хоккеисты усть-каменогорского «Торпедо». На третьей позиции финишировали представители усть-каменогорской СДЮШОР.

— По какой системе проводился первый тур первенства?
— Он проводился по очковой системе. «Торпедо» в итоге набрало 12 очков. Мы отстали от усть-каменогорцев на три очка.

— Кого Вы бы хотели отметить в своей команде?
— В своей команде я бы хотел выделить двух таких нападающих, как Владимир Волков и Александр Лигай. Также неплохо проявил себя и защитник Никита Незнамов.

— Что можете сказать о действиях своих подопечных в прошедших матчах?
— Завершившиеся игры показали, что у нас нет проблем с физической и тактической подготовкой. Вместе с этим нам ещё предстоит немало работы. Прежде всего, нужно прибавлять в реализации голевых моментов.

— Как думаете, какую пользу эти матчи принесут Вашим хоккеистам
— Такие турниры, прежде всего, предоставляют нашим игрокам возможность набраться игровой практики. Жаль, что наш чемпионат состоит всего из двух туров. Планируется, что второй пройдет в Астане. А вообще хотелось бы, чтобы таких турниров было побольше. Здесь нужно отметить, что нам просто необходимо участвовать в российских чемпионатах. Мы должны тянуться к сильным командам.

Следующим на наши вопросы ответил наставник хоккеистов 1998 года рождения Максим Покрашенко.

— В каком турнире вам недавно удалось поучаствовать?
— Мои хоккеисты приняли участие в международном турнире, прошедшем в рамках первого тура чемпионата Республики Казахстан. В нем друг с другом соревновались восемь команд. Мои подопечные по итогам прошедшего турнира расположились на втором месте. Победителями же первого этапа стали хоккеисты российской команды «Южный Урал» (Орск).

— Можно ли было спрогнозировать подобные результаты?
— Что касается нашего выступления, то мы изначально планировали оказаться в тройке лучших. Победу же команды из Орска можно было спрогнозировать. Российские игроки, в конце концов, и продемонстрировали свой более высокий класс. Стоит отметить, что уровень четырех ведущих казахстанских команд в этом возрасте — нашей дружины, а также астанинского «Барыса», усть-каменогорского «Торпедо» и хоккеистов из Костана, примерно равный. Компанию на пьедестале почета по результатам первого тура чемпионата страны нам в итоге составили финишировавшие третьими представители усть-каменогорского «Торпедо».

— Какие уроки из этого турнира извлекли карагандинские хоккеисты?
— Прежде всего, они получили возможность посмотреть на игру своих российских сверстников. У них наши хоккеисты могут многому научиться. Карагандинские игроки уже сейчас пытаются выйти на уровень россиян. Так что соревнования такого рода являются своеобразным толчком для дальнейшего развития моих подопечных.

— Какие хоккеисты Вашей команды выглядели наиболее уверенно в первом туре?
— В своей команде я бы хотел выделить защитника Александра Яковенко и нападающего Альмухамеда Ахметова. Также неплохо смотрелся наш вратарь Никита Бояркин.

Напоследок мы решили поговорить с тренерами команды «Юность-2000» Виктором Буяльским и Максимом Пряхиным. Вот что нам удалось узнать у наставников чемпионов Казахстана:

— Чемпионами Казахстана наши подопечные стали по итогам завершившегося в Усть-Каменогорске второго тура первенства страны. Он проводился с 15 по 21 февраля. Первый же тур, напомним, состоялся в ноябре месяце в Астане.

— Можете ли вы сделать краткий анализ итогов турнира?
— Наша команда в этих соревнованиях выступила достаточно уверенно. Своих ближайших преследователей из усть-каменогорского «Торпедо» мы опередили на 6 очков. Наш успех предопределило преимущество над соперниками в технике. Вместе с «Юностью» и «Торпедо» в тройке сильнейших оказались игроки сатпаевского «Казахмыса».

— Как вы думаете, смогут ли ваши подопечные повторить это достижение в будущем?
— Для того, чтобы удержаться наверху, нашим хоккеистам нужно постоянно тренироваться. А в этом вопросе у нас как раз имеются серьезные проблемы. Не всегда имеем возможность заниматься с юными хоккеистами на льду. Нашему городу нужен второй Ледовый дворец. Поспособствовать удачным результатам может также и постоянный опыт игры с российскими коллективами.

— Кто из ваших игроков оказался в числе номинантов завершившегося турнира?
— Лучшим защитником был признан Алексей Гребеньков. Лучшим снайпером стал Андрей Буяльский. Здесь хотелось бы отметить, что половина состава команды «Юность-2000» была представлена хоккеистами из группы подготовки «Сарыарки». На самом деле с самой лучшей стороны себя проявили многие наши игроки. Однако об их истинном потенциале можно будет судить лишь после того, как им исполнится 12–13 лет. Все-таки они пока ещё очень молоды. У ребят ещё все впереди.
Автор: Сергей Киколенко
Источник: Спортивный портал Казахстана (sports.kz)

 

Поделиться в соц. сетях:
Новости