Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции Лиги чемпионов
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Серик Сапиев

Vesti.kz продолжает знакомить вас со спортивными героями года.

Сегодня Vesti.kz рассказывают об очередном претенденте на звание "Лучшего спортсмена 2012 года" боксере Серике Сапиеве.

Номинирован за победу на Олимпийских Играх в Лондоне.


Победив на Олимпийских играх в Лондоне Серик Сапиев стал самым титулованным боксером в Казахстане. Именно этой награды не хватало в его огромной коллекции титулов и званий. Серик подошел к лондонской Олимпиаде имея за плечами титулы двукратного чемпиона мира, Азии и чемпиона Азиатских Игр, это не считая побед на десятках других турниров.

Но дорога к олимпийскому золоту, впрочем как и у большинства наших номинантов не была легкой, более того , Серику прежде чем взобраться на вершину довелось с нее больно падать.



В 2008 году от Сапиева ждали только золота на Олимпиаде в Пекине. Тогда он выступал в весовой категории до 64 килограммов, в которой уже являлся двукратным чемпионом мира. Предварительные бои сложились для казахстанца успешно, и боксер уверенно вышел в четвертьфинал. В нем Сапиев сенсационно проиграл тайцу Манусу Бунжомнонгу, который большую часть поединка, откровенно бегал от нашего спортсмена. Такая тактика, которой боксеры из Таиланда славились всегда, принесла свои плоды. Бунжомнонг победил, и умудрился добраться до финала, где проиграл. То поражение,  для Сапиева стало тяжелым ударом, который он с честью выдержал.

Сделав вместе со своими тренерами выводы после Пекина, Сапиев в первую очередь перешел в другую весовую категорию, до 69 килограммов. Первые результаты в новом весе приходят очень быстро - в 2009 году Сапиев сначала становится чемпионом Азии в китайском Чжухае, после чего на чемпионате мира того же года в Милане казахстанец берет бронзу. В 2010 Сапиев побеждает уже на Азиатских играх в Гуанчжоу, в 2011 становится серебряным призером чемпионата мира в Баку. К Олимпиаде Сапиев подошел в отличной форме.



Уже на лондонском ринге, с первого боя Сапиева стало понятно - он главный фаворит турнира, настолько напористо и в то же время спокойно Серик обрабатывал и побеждал соперников. Даже в полуфинале россиянин Андрей Замковой смог продержаться на равных с Сапиевым лишь первый раунд. А уж в финале у британца Эванса не было ни единого шанса против нашего боксера. Тем более, что Сапиев больше хотел видеть соперником по финалу украинца Тараса Шелестюка, которому как раз и проиграл в финале чемпионата мира в Баку. Шелестюк в полуфинале выглядел сильнее Эванса, но не намного, что дало возможность судьям "протащить" хозяина соревнований в финал, который вчистую уступил нашему спортсмену.



Сапиев стал олимпийским чемпионом и более того получил приз Вэла Баркера, который вручается самому техничному боксеру турнира. Покорив олимпийскую "вершину", Сапиев раздумывал о своей судьбе несколько месяцев и лишь недавно объявил о завершении своей карьеры. И наверное поступил правильно, когда ты выиграл в боксе все что было можно выиграть, мотивацию продолжать - дальше найти тяжело.

Фото с сайта zimbio.com

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 декабря 2012
16:34
24 декабря 2012
15:48
24 декабря 2012
15:42
24 декабря 2012
15:37
24 декабря 2012
15:15
24 декабря 2012
13:19
24 декабря 2012
12:59
21 декабря 2012
18:27
20 декабря 2012
22:00
20 декабря 2012
13:45
20 декабря 2012
12:53
19 декабря 2012
15:28
14 декабря 2012
14:24
14 декабря 2012
12:42
13 декабря 2012
16:36
13 декабря 2012
15:44
12 декабря 2012
14:52
12 декабря 2012
13:49
11 декабря 2012
19:38
11 декабря 2012
18:18