Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции Лиги чемпионов
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Акжурек Танатаров

Vesti.kz знакомит вас со спортивными героями годами.

Vesti.kz рассказывает о борце вольного стиле Акжуреке Танатарове

Номинирован за: бронзовая медаль на Олимпиаде в Лондоне 


Борец вольного стиля из Тараза Акжурек Танатаров на олимпийских Играх в Лондоне боролся не только против соперников, но и против их "грязных" приемов, и временами необъективного судейства. На протяжении всего олимпийского цикла Акжурека отечественные тренера  предпочитали сильно не "светить" на международных турнирах, что дало свои плоды.  

В 2010 году Танатаров пропустил Азиатские игры, но зато выступил на чемпионате мира в Москве, где занял десятое место. Выиграв две схватки, Акжурек уступил борцу из Южной Кореи и покинул турнир. А чемпионом тогда стал Сушил Кумар из Индии, который еще сыграет определенную роль в судьбе нашего спортсмена. 



Чемпионат мира был хорошей возможностью завоевать олимпийскую лицензию, которой воспользоваться не удалось. Зато своим последним шансом выиграть последний билет на самолет, улетающий в Лондон, Танатаров не упустил. На домашнем лицензионном турнире в Астане, Акжурек уверенно дошел до финала, где, правда, проиграл сопернику из Узбекистана. Но главная цель была достигнута - олимпийская лицензия оказалась в кармане.

С первой же схватки  олимпийского турнира стало понятно, что Акжурек один из главных претендентов на победу. Уж очень лихо и уверенно Танатаров разобрался с украинцем Андреем Квятковским и армянином Давидом Сафаряном. В полуфинале Акжурек встретился с чемпионом мира-2010 Сушилом Кумаром. Все шло к победе нашего спортсмена, но индус решил применить нестандартную тактику. Он откусил кусочек уха Акжурека! Несмотря на столь наглое нарушение спортивного поведения, судьи никак не отреагировали, и Кумар сумел выиграть сбитого с толку Танатарова.



К бронзовому поединку наш борец собрался и провел его отлично, не дав турку Шахину отобрать у Казахстана медаль. Медаль, которая может восприниматься по-разному, пресловутый укус Кумара еще долго не будет давать покоя казахстанским болельщикам, но исхода уже не изменить. В любом случае, Танатаров - олимпийский призер, и обидное поражение в полуфинале, возможно лично для спортсмена сделало бронзовую медаль - золотой. Попробуйте выйти на схватку после того, как соперник откусил часть вашего тела, да еще и выиграть!

Многие считают, что если бы Акжурек отреагировал на выходку Кумара, все могло случится по-другому. Но не должен же был Танатаров кусать соперника в ответ, о чем и говорил сам спортсмен. Тем более такая "подленькая" победа для Кумара не прошла безнаказано, чемпионом он не стал - в финале, вчистую проиграв японцу Тацухиро Йонемицу. Для своих же земляков и простых казахстанцев Акжурек в любом случае герой, добывший свою награду в прямом смысле потом и кровью. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 декабря 2012
16:34
24 декабря 2012
15:48
24 декабря 2012
15:42
24 декабря 2012
15:37
24 декабря 2012
15:15
24 декабря 2012
13:19
24 декабря 2012
12:59
21 декабря 2012
18:27
20 декабря 2012
22:00
20 декабря 2012
13:45
20 декабря 2012
12:53
19 декабря 2012
15:28
14 декабря 2012
14:24
14 декабря 2012
12:42
13 декабря 2012
16:36
13 декабря 2012
15:44
12 декабря 2012
14:52
12 декабря 2012
13:49
11 декабря 2012
19:38
11 декабря 2012
18:18