Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я хотел стать более мужественным - и у меня это получилось". Казахстанские штангисты рассказали, куда тратят стипендию

Проект будет действовать год.

В этом году Федерация тяжелой атлетики Казахстана запустила проект, направленный на поддержку молодых атлетов. Программа "Жас Куат" рассчитана на спортсменов не старше 20 лет. Одними из стипендиатов стартовавшей концепции стали представители карагандинской школы тяжелой атлетики Руслан Фирсов и Аиша Омарова, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Согласно программе, лучшие молодые штангисты будут получать стипендию. Более того, в рамках действия проекта будут улучшены условия для качественных тренировочных занятий. Так, обновится материально-техническая база, в региональных секциях тяжелой атлетики состоятся ремонтные работы. 


Одними из первых стипендиатов стали 17-летний Руслан Фирсов и 18-летняя Аиша Омарова. Фирсов, пришедший в этот вид спорта в 13 лет, получаемую стипендию направляет на оплату обучения в гуманитарно-техническом колледже по специальности "Физическая культура и спорт". При этом родители спортсмена изначально не разделяли его увлечение.



"Я был маленький, хрупкий. И мне хотелось стать более мужественным. Могу сказать, что это у меня получилось. Не сразу родители были "за" мое увлечение. Но с первыми победами они стали оказывать мне всяческую поддержку, болеют на турнирах. Я побеждал на чемпионате Казахстана в своем возрасте. И в планах проявить себя на международном уровне. Тренирует меня Иван Снегуров. Он - лучший в своем деле. Это человек, который изменил мою жизнь", - рассказал Фирсов.

Аиша пришла в тяжелую атлетику из художественной гимнастики. Такой контраст стал возможен, благодаря решению ее отца: девушка с пяти лет тренировалась в секции гимнастики, и в 11 лет папа Аиши привел ее в зал тяжелой атлетики.

В данное время она учится на третьем курсе в многопрофильном гуманитарно-техническом колледже.  



"Любой спорт - это огромный труд. Тренер же является вторым отцом. Он не только тебя тренирует, дает новые знания, но еще всегда поддерживает, мотивирует.  Я благодарна, что он оценил мои спортивные достижения и подал меня в список стипендиатов для получения стипендии "Жас Куат". Если говорить о планах, то хочу выступить в этом году на Спартакиаде Казахстана", - отметила юная тяжелоатлетка.

Между тем сейчас юные атлеты, которые недавно выступали на юношеском чемпионате мира в Лас-Вегасе и юниорском чемпионате мира на Фиджи, направились на восстановление в Болгарию. После возвращения они начнут подготовку к летней Спартакиаде по тяжелой атлетике, которая пройдет в августе в Талдыкоргане.

Поделиться в соц. сетях:
Новости