Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Федерация тяжелой атлетики Казахстана опубликовала список спортсменов-стипендиатов

В список вошли 80 атлетов, которые будут получать по 30 тысяч тенге в месяц.

Фото: с сайта wfrk.kz

Федерацией тяжелой атлетики Республики Казахстан определены перспективные атлеты из регионов страны для получения стипендий в рамках программы "Жас Қуат", сообщается на официальном сайте Федерации.

Со списком из 80 атлетов (59 юношей и 21 девушка) из областей и трех городов Казахстана (Нур-Султан, Алматы и Шымкент), которым в течение года будет выплачиваться ежемесячная стипендия в размере 30 тысяч тенге, можно ознакомиться здесь.


Сообщается, что тренерским советом Федерации были утверждены критерии для отбора атлетов, основными из которых являются возраст до 20 лет, обязательное наличие минимального спортивного разряда "кандидат в мастера спорта", а также отсутствие нарушений антидопинговых правил. В зависимости от спортивных результатов, каждая область/город имеет право осуществлять замены в списках претендентов на получение стипендии.

Также на сайте Федерации опубликован список десяти залов по тяжелой атлетике в регионах страны, в которых планируется осуществление ремонта и обновление спортивного инвентаря. В мае текущего года ремонты стартуют в залах Семея (Восточно-Казахстанская область) и Темиртау (Карагандинская область).

"Мы признательны тренерам в областях, которые оперативно собрали информацию, провели тренерские советы и коллегиально определили претендентов из каждого региона. Уверен, что стипендия, выплата которой начинается с этой недели, будет подспорьем молодым ребятам в их начинаниях и спортивной карьере.

Ремонт залов и обновление инвентаря также является важной составной частью программы, ведь как и для опытных атлетов, так и для тех, кто только планирует заниматься тяжелой атлетикой в регионах, важно создать необходимые условия.

Надеюсь, что поддержка компании Rompetrol (KMG International) станет доброй традицией и в последующие годы, а реализация программы "Жас Куат" даст новый толчок развитию и популяризации этого олимпийского вида спорта в Казахстане", - заявил исполнительный директор Федерации Алдияр Нуралинов.

Ученик пятого класса школы №52 города Нур-Султан, кандидат в мастера спорта, призер республиканского турнира по тяжелой атлетике Бакдаулет Темирбеков рассказал о том, куда потратит первую стипендию:

"Это моя первая стипендия. Я очень благодарен Федерации, за то, что у меня появилась такая возможность за достижения в спорте. Первую выплату потрачу на покупку одежды, а потом буду копить и помогать родителям", - поделился Темирбеков.

Поделиться в соц. сетях:
Новости