Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Генеральный "прогон" или почему Олимпиада в Рио является головной болью Алексея Ни

Уже 15 июля будет объявлен олимпийский состав штангистов.

Фото с сайта zimbio.com
7
4920
5 июля 2016 18:46
Уже 15 июля будет озвучен окончательный список олимпийской сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Правда после "кровавых" событий в мире штангистов перед тренерским штабом стоит не простая задача. После сокращения количества лицензий и отстранения от участия на соревнованиях лидеров нашей сборной, Алексею Ни и всем остальным придется собрать по-настоящему боевой состав. Подробнее в материале Vesti.kz.

Грядущая Олимпиада в Рио могла стать для наших штангистов одной из самых медалеемких в казахстанской истории тяжелой атлетики - в Бразилию должен был отправиться сильнейший состав. К тому же, впервые наши штангисты завоевали максимальное количество олимпийских лицензий. Теперь же, после нескольких историй с допингом, мы лишились еще и двух путевок. Подобный расклад ощутимо повлияет на итоговый процесс отбора будущих олимпийцев. Напомним, что 11 июля в двух городах - Астане и Текели - состоится генеральная "прикидка", по результатам которой и будет сформирована олимпийская сборная.



"Из того, что было..."

Прежде всего "головная боль" не будет давать покоя тренерскому штабу. Алексею Ни предстоит по-настоящему сложная задача. Ему будет необходимо собрать такую команду, которая смогла бы завоевать несколько медалей. После лондонского триумфа, который, кстати, сейчас вызывает у многих сомнения, ударить в грязь лицом никак нельзя. К тому же, чемпион мира Жасулан Кыдырбаев и Алмас Утешов, находившийся в этом года на пике своей формы, вовсе дисквалифицированы на длительные сроки. Поэтому Ни и команде предстоит слепить сборную, как говорится, "из того, что было". И уже там, в Бразилии, показать миру, что мы не только Ильиным едины.

"Мы все же ждем окончательного решения МОК по нашим олимпийским чемпионам, и параллельно готовим им замену в случае отрицательного решения МОК... Мы должны до 18 июля сделать окончательную финальную заявку на Рио, и поэтому 11 числа сделаем последнюю, финальную прикидку в команде и окончательно утвердим состав команды к 15 июля. Принцип попадания в команду у нас максимально прозрачный и простой: за основу отбора берем мировой рейтинг на сегодняшний день и после результатов проходки выводим место каждого в мировой рейтинг. Три женщины и пять мужчин, чьи места окажутся выше, поедут в Рио...",- комментирует Ни.

Как раз-таки на этом самом моменте и начинаются ужасы. Если предварительно озвученная главным тренером после чемпионата Казахстана мужская сборная лишилась только Ильина, то женская сразу трех потенциальных участниц. Плюс ко всему нам урезали количество участников бразильского праздника. Причем от команды, даже в отсутствие лидеров, народ будет ждать как минимум двух золотых медалей.

Главное не ошибиться

Алексею Геннадьевичу предстоит стать настоящим сапером. Его миссия - отрезать "красные"проводки, и оставить нужные, которые привели бы в Рио к успеху. Формировать состав тоже надо уметь. Особенно тогда, когда экстремальные условия требуют предельной точности и концентрации. 



Как уже писалось выше, мужская часть команды лишилась Илью Ильина, которого успешно может заменить Александр Зайчиков, выступающий в этой же весовой категории. Кстати, Зайчиков вполне может стать новым лидером в категории до 105 килограммов. На чемпионате мира в Хьюстоне кызылординец показал, что на него можно положиться. Осталось выбрать еще четырех основных и двух запасных тяжелоатлетов. Выбирать есть из кого: Кирилл Павлов, Фархад Харки, Арли Чонтей, Селимхан Абубакаров, Денис Уланов, Нижат Рахимов.

"После чемпионата Казахстана в Талдыке мы отобрали круг кандидатов-претендентов, согласно мировому рейтингу. Именно они и будут бороться за попадание в команду. Привлекать к этому делу отсеянных не станем".

Такой ответ корреспондент Vesti.kz получил от Алексея Геннадьевича на вопрос о том, будут ли привлекаться к генеральной "прикидке" те, кого в списке главных претендентов не оказалось. Судя по всему у главного тактика сборной уже есть свой личный список будущих олимпийцев.



С женщинами куда сложнее. Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза до недавнего времени гарантировали себе место в составе. Но перепроверка допинг-проб в Лондоне указала на нечестную победу со стороны казахстанских штангисток. Вместо четырех, Алексею Ни надо выбрать трех основных участниц и двух запасных. И скорее всего, предпочтение будет отдано Жазире Жаппаркул, Карине Горичевой и Маргарите Елисеевой. Конечно, на выбор повлияет грядущая "прикидка". Но скорее всего, она будет для определения резервных штангисток. И уже там, в Рио, тренерский штаб будет решать кого ставить в основу, исходя из ситуации.

А как же Седов?

Открытый вопрос. Спортсмен из Алматинской области поначалу лишил путевки себя сам. Неоднозначное поведение на талдыкорганском помосте имело серьезные последствия. И не в пользу Седова. Кроме того, на мятеже в Талдыкоргане Седов не остановился. Его провокационные записи в Инстаграме лишили его последних призрачных шансов доказать свою профпригодность в Бразилии. Извинись публично Владимир, и закрыв эту тему, его путь к славе мог быть менее тернистым. К сожалению, его высказывания в адрес главного тренера не только добавили второму и так не прекращающихся расстройств, а также негативно сказываются на репутации наставника. 



Между прочим, незадачливому штангисту дали второй шанс.

"По ситуации с Седовым ситуация обстоит следующим образом. Мы решили дать ему еще один шанс проявить себя. Он будет участвовать в итоговой "прикидке". Но отдельно от всех. Свои возможности он сможет показать 12 июля в Талдыкоргане",- поделился Ни.

Было бы здорово. Казахстанская тяжелая атлетика, в случае успеха Седова в Рио, обзавелась бы просто невероятной спортивной и не только историей. А Седов мог бы стать самым эпатажным героем ОИ. Прибегнет ли в итоге команда к услугам Владимира? Вновь зависит только от самого Седова. Наверняка он, как и писал в Инстаграме, в любом случае готовится к Олимпиаде. Если штангист приблизится к своим лучшим килограммам, медаль от него точно можно ждать. Кстати, перед тем самым чемпионатом Казахстана, Седов шел первым в мировом рейтинге в весовой категории до 94 килограммов.

Сама "прикидка" пройдет в закрытой обстановке. Никакой информации не будет вплоть до 15 июля, когда после результатов вскрытия допинг-проб, объявят итоговый состав. 

"Прикидка будет проходить одновременно в Астане и в Текели, где будут присутствовать кроме тренеров сборной и личных тренеров спортсменов, представители Министерства и Федерации тяжелой атлетики. Я вам говорю. в Рио поедут только спортсмены с допуском, которые смогли пройти отбор в Талдыке. Кто именно - узнаете 15 июля",- резюмирует Ни.



Кроме того, нельзя забывать и о допинговых скандалах, которые также большим грузом ответственности ложатся на главного тренера. Поэтому спокойно вздохнуть, или же наоборот, чего не хотелось бы, можно будет только после Олимпиады. Напомним, если в ходе заседания МОК будет доказана вина хотя бы трех штангистов-чемпионов, нашу команду могут отстранить от участия в Играх. Трудно представить то, что творится в душе у главного тренера. Тут и не только головная боль может развиться. Но наверняка у Ни есть свой план. Хочется в это верить.

Фото пресс-службы Федерации, Vesti.kz, с сайта zimbio.com и  "Астана Спорт"
Поделиться в соц. сетях: