Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мне искренне жаль людей, которые угробили здоровье, прославляя и свое имя, и страну, а потом узнают, что они преступники - Райлян

По его словам, профессиональный спорт зашел в тупик.

Зульфия Чиншанло. Фото с сайта НОК РК.
Известный казахстанский спортивный комментатор Сергей Райлян считает ситуацию в профессиональном спорте несправедливой, ведь "спортсмен живет в постоянном страхе, что его отрицательная допинг-проба через несколько лет не станет положительной", передает корреспондент Vesti.kz.

"Сегодня очередная футбольная ночь. Кто из вас, посмотрев все матчи EURO, ложась спать в три часа, встает в семь и весь день бодр на работе, как ни в чем не бывало? А ведь впереди еще немало таких ночей? Как мы боремся с усталостью? Наверное, пьем кофе или крепкий чай. Кому-то приходится пить "энергетик". А вы представьте спортсменов, которые, проводя параллели, спят один-два часа в сутки. И так каждый день на протяжении нескольких лет. Понятно, что они сознательно выбрали этот путь. Понятно, что большие спортсмены имеют более подготовленные к такой жизни организмы, чем мы с вами. Но при этом возможности организма небеспредельны. Ему надо помогать теми же витаминами.

При этом то, что пьем мы, им употреблять нельзя - заподозрят в намеренном приеме вещества, который может содержаться в том же аспирине. Это нонсенс, когда человеку, работающему на запредельных нагрузках, разрешено меньше, чем лежащим на диване и поучающих у телевизора тех же самых спортсменов, как им бегать, прыгать или поднимать штангу. Спортсмены живут в постоянном страхе от того, что даже если они сейчас прошли допинг-контроль, не факт, что их отрицательный анализ не станет вдруг положительным через несколько лет. Я не знаю всех тонкостей работы WADA, не знаю всех тайн подготовки спортсменов. Мне просто искренне жаль людей, которые отдали лучшие годы служению спорту, угробили свой организм, прославляя и свое имя, и свою страну, и свой спорт, а потом вдруг узнают, что они преступники. Профессиональный спорт зашел в тупик", - делится Райлян на странице в Facebook.

Добавим, запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина. Все они отстранены от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел. Ситуацию прокомментировали олимпийская чемпионка Ольга Шишигина и главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни.
Поделиться в соц. сетях: