Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Майя Манеза на Играх в Бразилии. На что будет способна олимпийская чемпионка?

В отношении казахстанской штангистки сейчас вопросов больше, чем ответов.

Майя Манеза. Фото с сайта zimbio.com
После победоносного выступления на Олимпиаде в Лондоне Майя Манеза не радовала болельщиков триумфами. Это было связано как с событиями в личной жизни, так и с травмами. На мировой помост Майя вернулась в 2014, выступив на ЧМ в Алматы. Причем в непривычной для себя весовой категории - до 69 килограммов. После этого вновь травма. Сейчас же спортсменка усиленно готовится отвоевать утерянные позиции и стать двукратной олимпийской чемпионкой. Кто является ориентиром для Манезы на пути к "золоту" ОИ в материале Vesti.kz.

Переломным для Манезы после возвращения на помост должен был стать чемпионат мира в Хьюстоне. Однако весной прошлого года олимпийская чемпионка вновь получила травму. Восстановление продлилось вплоть до Спартакиады, прошедшей осенью в Талдыкоргане, по итогам которой Манеза не планировалась как участник ЧМ в США. Однако в последний момент она все-таки попала в заявку в связи с травмой Анны Нурмухамбетовой. И главной задачей у Манезы была не борьба за высокие места и медали, а "чисто" отработать, и принести командные очки. 

На последних двух чемпионатах мира спортсменка выступала в весовой категории до 69 килограммов. Свою же олимпийскую медаль Манеза завоевала в другой весовой - до 63 килограммов. И на вопрос, в какой же категории Майя будет отбираться на Олимпиаду, главный тренер сборной Алексей Ни ответил: "Пока планируется в весовой категории до 63 килограммов".

Дэн Вэй


По сравнению с лондонской Олимпиадой, результаты ведущих спортсменок в данной категории выглядят значительно выше. Самой грозной считается китаянка Дэн Вэй. Сегодня именно ей принадлежит лучший результат в предолимпийский период. А ее лучшая сумма была поднята в Хьюстоне, и равняется она 259 килограммам. Кроме того, именно Вэй побеждала на двух последних мировых первенствах. 

Тима Туриева


На второй строчке топа находится россиянка Тима Туриева. Отметим, что Туриева является воспитанницей Казбека Золоева, который в этой же весовой категории приводил ко второму месту на ОИ именитую Светлану Царукаеву. В данный момент Царукаева восстанавливается после травмы, и по словам спортсменки вернется на помост после окончания ОИ в Рио. Как бы то ни было, замена в российской команде нашлась как раз в лице Туриевой. На двух последних чемпионатах мира Тима стабильно оставалась с "серебром". Ее лучший результат в карьере - 252 килограмма. В Хьюстоне Туриева подняла 248 килограммов.

Хьо Сим Чо


Также следует опасаться и кореянку Чо. Бронзовая призерка ЧМ в Алматы и Хьюстоне. Ее "хьюстонские" 243 килограмма в сумме позволяют корейским тренерам надеяться на лучшее. Кстати, стоит отметить, что столько же подняли еще две спорстменки, уступающих Чо только по разнице личного веса: Юлия Калина из Украины и казахстанка Карина Горичева.

Карина Горичева


Окажись Горичева легче кореянки, бронзовая медаль была бы "нашей". Кроме того, Карина составляет серьезную конкуренцию Манезе в борьбе за "номер один" в команде (в весовой категории до 63 килограммов - прим.ред.).

Кто еще? Лин Тцу-Чи из Тайпея. Тяжелоатлетка в Хьюстоне с результатом 238 килограммов стала лишь шестой. При этом Лин имеет весьма высокий личный рекорд в сумме - 261 килограмм. Столько она подняла в 2014 году на Азиатских играх, обыграв, кстати, китаянку Вэй. 

Также стоит упомянуть тайку Пимсири. В Хьюстоне спортсменка завершила соревнования на седьмом месте, подняв в сумме двоеборья 236 килограммов.

Что касается Манезы, то на своих последних стартах больших килограммов она не поднимала. Тренерский штаб не стал форсировать подготовку чемпионки, и дал возможность как следует восстановиться после травм. Но даже с повторением результата, с которым она выиграла Олимпиады (245 килограммов), бороться за второй в карьере высший спортивный титул будет сложно. И на сколько сможет Майя добавить в результатах - не ясно. 

Майя Манеза


Фото с сайта zimbio.com, wfrk.kz, gallery.ruspalom.ru, sport.kazanfirst.ru, eurosport.ru, iwf.net
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00