Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Какие шансы у Жазиры Жаппаркул стать первой казашкой-чемпионкой Олимпиады?

В активе казахстанской спортсменки два "серебра" чемпионатов мира по тяжелой атлетике.

Фото пресс-службы Федерации тяжелой атлетики
После успешного выступления на домашнем чемпионате мира по тяжелой атлетике в 2014-м году Жазира Жаппаркул стала одной из олимпийских надежд Казахстана. Свою высокую квалификацию спортсменка подтвердила через год в Хьюстоне, став двукратной серебряной призеркой ЧМ. Наверняка тренерский штаб будет рассчитывать на Жазиру и на Олимпиаде в Рио. Вопрос лишь в том, сумеет ли Жаппаркул дать бой своим главным соперницам. Что сейчас происходит в весовой категории до 69-ти килограммов - в материале Vesti.kz.

Жазира Жаппаркул бьется за медали в весовой категории до 69 килограммов. До "серебряного" чемпионата мира 22-летняя спортсменка боролась на юниорских стартах, а на своем первом чемпионате мира в 2013-ом году закончила соревнования на девятом месте. В Польше Жазира подняла в сумме 231 килограмм. И через год она уже находилась на пьедестале почета.

Тогда она уступила Ре Ын Хи из КНДР три килограмма. И предполагалось, что именно она будет основной конкуренткой казахстанки на следующем мировом первенстве в Хьюстоне, а может даже и на ОИ-2016.

Ре Ын Хи


В США же Жаппаркул вновь завоевала серебро. Причем за неделю до старта она травмировала руку. А прошлогодняя чемпионка довольствовалась лишь пятым местом. Кроме того, тяжелоатлетка из КНДР была уличена в использовании запрещенных препаратов и на данный момент временно отстранена от участия в официальных стартах. 



Также под большим вопросом выступление в Рио Ольги Афанасьевой, ставшей в Хьюстоне четвертой, которая вслед за корейской чемпионкой попала в списки отстраненных. И скорее всего от России в Рио отправится Анастасия Романова, которая в США завоевала бронзовую награду, отстав от результата Жаппаркул на три килограмма.

Анастасия Романова


Кроме того, точно такой же результат, как у Жаппаркул, в прошлом году на соревнованиях в Торонто показала колумбийка Лейди Есения Солис Арболеда. Нашим зрителям она должна быть известна по выступлению на ЧМ в Алматы, где Арболеда стала пятой. 

Лейди Арболеда


Марина Шкерманкова


Стоит отметить, что никто из перечисленных спортсменок не был в тройке победителей Олимпиады в Лондоне. На ЧМ в Хьюстоне выступила лишь бронзовая призерка ОИ-2012 Марина Шкерманкова, ставшая девятой. Чемпионка лондонской Олимпиады Рим Джон Сим из КНДР в США выступала в иной весовой категории - до 75 килограммов. И если в Рио она решит бороться за медаль в прежнем весе, то ее 280 килограммов в сумме практически не оставляют вопросов о будущей олимпийской чемпионке. Однако с 2013 года Рим выступает именно в весовой до 75-ти.

Так что пока самой реальной соперницей Жаппаркул является двукратная чемпионка мира Сян Яньмей. Китаянка в США одержала победу с результатом 265 килограммов, что практически на десять килограммов больше, чем у Жазиры. Плюс ко всему Яньмей обладает лучшим результатом в предолимпийской гонке - 268 килограммов.

Сян Яньмей


Результаты ЧМ в Хьюстоне


Таблица лучших результатов на сегодняшний день


В свою очередь, Жаппаркул поднимала в сумме 272 килограмма. Правда статус соревнования носили далеко не официальный. На прошлогодней Спартакиаде Казахстана она "рванула" 120 килограммов и "толкнула" 152 килограмма. Как видно, бороться за "золото" ОИ Жазира может. Главное суметь воспользоваться своим потенциалом и исполнить свою мечту стать казашкой-чемпионкой Олимпиады.
Поделиться в соц. сетях:
9
0
15 марта 2016 18:19
Новости
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00