Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В сборной Казахстана по тяжелой атлетике на шесть олимпийских лицензий претендует 18 парней - Вилорий Пак

Часть сборной Казахстана по тяжелой атлетике проводит сбор в Сочи.

Вилорий Пак. Фото пресс-службы Федерации
3
4649
28 января 2016 20:27
В сборной Казахстана по тяжелой атлетике на шесть олимпийских лицензий претендует 18 парней. О кадровом потенциале команды в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал старший тренер женской сборной по тяжелой атлетике Вилорий Пак.

- Как уже всем известно, всю сборную мы разделили на три части, и как раз с одной из них приехали в спортивный комплекс в Сочи. Здесь нас очень хорошо встретили, разместили в гостинице при комплексе. В первый же день провели собрание. Расписание у спортсменов следующее: подъем в 8.00, в 8.30 завтрак и последующие процедуры, в 10.00 начинается тренировка, затем обед, отдых и вторая тренировка до 19.00.

- Чем объясняется выбор места проведения сбора?

- В Сочи замечательные условия для тренировок: горы, морской воздух. Отличная спортивная база, где тренируется очень много спортсменов. Это и дзюдоисты, и футболисты, и конькобежцы. Есть несколько залов для тяжелоатлетов. Благодаря нашей Федерации, которая заранее забронировала их, мы успели сюда приехать. Сюда на самом деле очень сложно попасть. Сейчас каждый спортсмен начинает готовиться к Олимпиаде. Мы, тренерский штаб, даем им свободу выбора, где они хотят тренироваться. Из своего многолетнего опыта скажу, что когда спортсмен готовится на одном месте, то начинает "дуреть", а здесь и климат, и обстановка другие, то есть человек психологически разгружается. Большую роль играет питание для спортсменов. К примеру, УТС в Китае в этом плане очень сильно проигрывает. Ведь мы - казахи и привыкли мясо кушать, а они червей нам дают. Здесь же привычная еда: манная каша на завтрак, куриная лапша на обед, бефстроганов, гуляш, творог, сыр, орехи - все есть!

- Кто из женской сборной отправился в Сочи?

- Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло, Карина Горичева и Маргарита Елисеева.

- Именно с ними связываются олимпийские надежды?

- Нет еще Жазиры Жаппаркуль, а так, если брать и ее в расчет, то это 90 процентов того состава, который поборется на чемпионате республики за шанс представлять Казахстан в Рио. В целом кандидатов у нас много. Могу назвать Сауле Садуакасову, Надежду Ногай, Александру Аборневу. На сегодняшний день расклад такой: четыре лицензии и десять претенденток.

- Есть ли конкретные компоненты в тренировочном процессе, на которых будете акцентировать предолимпийскую подготовку?

- Сейчас у нас идет подготовительный этап, который в свою очередь делится на две части и длится 42 дня. Мы закладываем фундамент. Нагрузка не максимальная, но объемы большие. Затем начинаются два предсоревновательных этапа по пять и шесть недель соответственно. Там уже нагрузка приближена к максимальной - 80-95 процентов.

- Уже наметились определенные спортсменки, на которых возлагаете большие надежды?

- Шанс дается каждому. Все завит от мозгов: если они работают, то результат не заставит себя долго ждать. Основная цель у спортсменов - Олимпийские игры. Чемпионаты мира, Азии - все это ступень, чтобы попасть на Олимпиаду. Бывает, что амбиции зашкаливают, спортсмены перестают подчиняться: это ему не нравится, то не нравится. Благо, все в прошлом. Это было, когда у нас людей не хватало. Сейчас же выросла достойная смена: среди мужчин около 18 человек - претенденты на поездку в Рио. Всего шесть лицензий и такая длинная скамейка. И все они равны.

Сейчас спортсменам все помогают. Бывает, что у спортсмена что-то не получается и он начинает свои "шишки" перекидывать то на Федерацию, то на Министерство. Тебе дают все, кушай, но и показывай результат! Сегодня мы обеспечены всем: питанием, проживанием, тренировочными залами и центрами для восстановления. Я проработал 47 лет и лишь с приходом нынешнего президента Федерации - Жаната Тусупбекова - у нас создали призовой фонд. Где и когда такое было? В прошлом году Федерация учредила 64 стипендии. Это же целая армия спортсменов - юноши, юниоры, взрослые. Посмотрите только, какая преемственность поколений сейчас у нас. На пятки Подобедовой, Манезе, Грабовецкой наступают Ногай, Горичева, Жаппаркуль. А за ними еще десятки талантливых спортсменов, которые родились и выросли в суверенной Республике Казахстан. И все это благодаря материальной поддержке, которую оказывает Федерация спортсменам.

- Сегодня Казахстан - один из лидеров на международной тяжелоатлетической арене. А как было раньше?

- После развала Советского Союза мы с нуля начали подниматься. У нас не было ни спортивных школ, ни действующей Федерации. За годы независимости тяжелая атлетика наряду с другими видами спорта возродилась в Казахстане. За 25 лет мы подготовили не только спортсменов, но и кадры. На сегодняшний день начальник Управления по делам спорта Кызылординской области Садык Мустафаев открыл во всех районах и аулах набор в секцию тяжелой атлетики, где я являюсь консультантом и обучаю молодых ребят 1992-95 годов рождения, которые уже имеют высшее образование и сами являются мастерами спорта. У них есть практика, но нет опыта работы с детьми. Я же первый в Союзе начал тренировать детишек пяти-десяти лет. В то время было много споров, а сейчас доктор педагогических наук, кандидат биологических наук, профессор Леонид Дворкин доказал, что дети, которые занимаются с пяти лет, существенно впереди тех, кто пришел в этот спорт позже. Никакого вреда, только польза - развитие сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и прочее.

- С 2015 года вы возглавляете женский дивизион федерации. В чем отличия от работы с мужской сборной?

- С женщинами мне очень нравится работать. Они надежнее мужчин. Ребята ведь еще те баламуты, а девушки намного серьезнее. Они не предадут, и работать с ними приятнее.

- Подход к женской психологии удалось найти сразу?

- Да, ведь для начала я ставлю цель, вокруг которой все крутится. К примеру, спрашиваю Маргариту, хочет ли она попасть на Олимпийские игры? Хочет ли выиграть "золото"? Конечно же, она хочет! После этого только начинается тренировочный процесс. Тренеры должны настроить спортсмена, мотивировать его, чтобы он каждую минуту в зале осознавал, для чего он это делает. Человек должен с хорошим настроением идти на тренировку и каждый день видеть свои результаты, только тогда будет толк. Самое главное - взаимопонимание тренера и спортсмена. Федерация всем остальным помогает, премиальные дает, стипендию платит - остается только идти и работать.

Напомним, Национальная сборная Казахстана по тяжелой атлетике приступила к первому в этом году учебно-тренировочному сбору, который проходит в Сочи и продлится до 10 февраля.
Поделиться в соц. сетях:
3
4649
28 января 2016 20:27
Новости