Подобедова надеется на опыт турниров в Хьюстоне и Грозном в борьбе за "золото" Олимпиады в Рио

Спортивный год практически подходит к концу. Для Светланы Подобедовой он, можно сказать, начался лишь в ноябре, когда олимпийская чемпионка спустя три года вернулась на мировой помост в Хьюстоне, а завершился участием в благотворительной акции "Новый год с олимпийскими чемпионами" в Караганде. В интервью корреспонденту Vesti.kz Подобедова откровенно рассказала о личной жизни, о растерянности во время чемпионата мира, а также о своих сокровенных желаниях.

- Светлана, считаю, что буду прав, если скажу, что одним из знаковых событий этого года является Ваше возвращение на помост. Но все же в какие цвета был окрашен 2015-й?

- Этот год стал очень сложным для меня. Возвращение на помост означало и возможность завоевать лицензию на Олимпиаду. Необходимо было как можно скорее выступить на двух лицензионных стартах и заполучить допуск. И это была задача минимум. Максимум же - попасть на пьедестал в Хьюстоне. Жаль, что чуть-чуть не получилось. Но я осталась довольна собой. Довольна тем, что мне удалось завоевать допуск на Олимпиаду. Теперь можно спокойно готовиться к поездке в Рио.

- Давайте вернемся в Хьюстон. Какие эмоции одолевали Вас во время выполнения подходов? Как прошла долгожданная встреча с мировым помостом?

- Признаться, я немного была растеряна. Это преследовало меня на протяжении всего старта. Знаете, мне не хватило соревновательного духа. Сказался дефицит практики. То есть за время трехлетнего перерыва я растеряла не силу, а именно в эмоциональном плане. Психологический настрой был совершенно иным по сравнению с прошлыми выступлениями. Сейчас уже все по-другому. Выступления в Хьюстоне и в Грозном помогли обрести то, с помощью чего я смогу выиграть в Рио.

- Надеюсь, желание завершить карьеру исчезло?

- Ну конечно же исчезло (смеется).

- Есть, что пожелать в Новом году? Чего бы прям очень сильно хотелось?

- Самое главное, чтобы не подводило здоровье. Очень желаю, чтобы моя подготовка к Олимпиаде прошла по плану, без травм, без негативных моментов. Ну и самое-самое главное - хочу пожелать себе олимпийскую медаль высшей пробы.

- Недавно в Вашем Istagram заметил фотографии явно не спортивной тематики. Платья, туфельки, прическа. Расскажите подробнее о съемке?

- Это была просто фотосессия. Скажем так, тема фотографий: "Мой день без тренировок". Это не первый опыт в подобном деле. Скажу сразу, что все фотографии я делаю для себя. То есть и фотограф, и специалист по мейк-апу являются мои друзьями.

- Тогда следующий вопрос будет в тему. Как Вам удается сохранить баланс между женственностью и силой? Что Вы делаете для того, чтобы показывать окружающим, что в первую очередь Вы - женщина?

- Существует время, когда мы готовимся к стартам. Это примерно занимает около пяти месяцев. В эти дни, признаться, забываешь обо всем. В мыслях лишь зал, зал, зал и штанга. Но когда дается отдых в размере месяца, тогда и начинаю себя баловать. Тут и платья, тут и фотосессии, обновление внешности. Честно вам сказать, мне больше по душе именно платья, например, чем спортивная одежда (смеется).

- Заранее простите за вопрос, но все же. Вы недавно пережили развод. Что сейчас происходит в Вашей личной жизни? Выработали план по "реанимации" в данном аспекте?

- Сейчас я полностью свободна. Но я об этом сильно не думаю. Я хочу с января посвятить себя полностью спорту, подготовке к Рио. Честно, мне очень хочется завоевать еще одну золотую медаль на Олимпиаде. А потом уже будет видно. В личной жизни ведь как: все меняется само собой. Ходишь, ходишь, а потом - раз! И все само собой налаживается (смеется). То есть когда мы не ждем, все случается.

- Уже знаете, как будете встречать Новый год?

- Да, конечно. Я полечу в Россию, буду встречать его с бабушкой, в родном городе под названием Зима. Смешно получается, зима в Зиме (смеется).

Фото с личной страницы Подобедовой в Instagram