Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Федерация тяжелой атлетики Казахстана сделала официальное заявление по делу Утешова и Кыдырбаева

Спортсмены подозреваются в употреблении допинга.

Федерация тяжелой атлетики Казахстана сделала официальное заявление по делу Утешова и Кыдырбаева
Фото пресс-службы Федерации тяжелой атлетики РК
Вчера, 24 декабря, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на основании результатов лабораторных анализов на допинг-контроль временно отстранила казахстанских спортсменов - Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртая от участия в международных соревнованиях в связи с возможным нарушением антидопинговых правил.

"В пробах "А" допинг-контроля, взятых у спортсменов по итогам выступления на чемпионате мира-2015 в Хьюстоне (США), выявлено присутствие запрещенных анаболических андрогенных стероидов.

Учитывая временный характер решения международной организации, по данному факту планируется проведение внутреннего расследования заинтересованных ведомств и казахстанской федерации. По итогам будет принято решение о возможной подаче запроса на вскрытие пробы "Б" и подачу апелляции. При этом расследование IWF продолжится, об итогах будет сообщено дополнительно на сайте Международной федерации тяжелой атлетики и сайте Федерации тяжелой атлетики Казахстана", - говорится в сообщении на официальном сайте Федерации тяжелой атлетики Казахстана.

Напомним, что чемпионат мира-2015 проходил в Хьюстоне с 20 по 29 ноября. В весовой категории до 94-х килограммов Утешов стал серебряным призером, а Кыдырбаев выиграл "бронзу". Омиртай, выступавший в весе до 85 килограммов, не смог побороться за медаль, "забаранив" "толчок".
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00