Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Должна была с закрытыми глазами "рвать" 82 килограмма - Маргарита Елисеева

Чемпионка Азиатских игр-2014 на чемпионате мира получила "баранку" в рывке.

Должна была с закрытыми глазами "рвать" 82 килограмма - Маргарита Елисеева
Маргарита Елисеева. Фото с официального сайта ЧМ-2014
Казахстанская спортсменка Маргарита Елисеева проанализировала свое выступление на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Алматы.

- Я очень расстроилась. Но сейчас уже более-менее отошла. Придают силы слова тренеров, то, что они меня поддержали, очень многое значит для меня. Слова Алексея Геннадьевича дорогого стоят. Читала его интервью, это очень подняло мне моральный дух. Думаю, после такого не все тренеры могут найти в себе силы поддержать спортсмена, который подвел, не оправдал надежды. Тем более, когда атлет "забаранил", и не просто "забаранил", так еще и на чемпионате мира, на домашнем! Я ему очень благодарна. Знаете, ведь когда тренеры верят, тогда и я начинаю верить в себя, - приводит слова Елисеевой официальный сайт ЧМ-2014.

- Спортивную злость чувствуете?
- Да. Я психологически не сломалась, сейчас наоборот злая на себя. Могла! Должна была с закрытыми глазами 82 "рвать". Это для меня уроком будет. Даже великие падают. Та же турчанка Нурчан Тайлан "забаранила" и рывок, и толчок. А ведь она одна из самых титулованных в моей категории, самая опытная. Даже у нее случилось такое. Ничего, жизнь на этом не закончилась. Она ходила, улыбалась. Состояние было даже лучше, чем у меня.

- Как подходили к чемпионату мира?
- На генеральной "проходке" перед чемпионатом мира я подняла 88 килограммов в первом упражнении и в толчке 110 килограммов. Я должна была повторить этот результат. Обязана была в первом подходе 82 "рвать", потом идти на 86 килограммов и 88 килограммов. Обидно, ведь "коронка" у меня именно рывок. И поэтому я "в шоке" от себя. В третьем подходе поднимаю штангу и не держу, роняю. Даже на тренировках такого никогда не было. Перед чемпионатом "гоняла" вес два раза, была слабость. И поэтому в рывке начинала с 82, а не с 85 килограммов. Для меня начальный вес не был тяжелым. На тренировках штангу с таким весом никогда не роняла. Даже на разминке я очень легко ее "рвала". А на помост выхожу, теряюсь. Волнение. Страх. Переживание. Глаза бегают. Начинаю суетиться, торопиться. Не хотелось дома подводить.

- Но победы на больших помостах Вам уже знакомы.
- Да, Азиатские игры мне придали уверенность в себе. Я осознала, что можно бороться. С теми же китаянками. Поняла, что я не слабее их. Все реально. Китаянка, которая выиграла мир, она подняла килограмм в килограмм то, что я на Азиаде. Если бы я просто повторила свой результат Азиатских игр, я бы выиграла. Сейчас в моих планах доказать Алексею Геннадьевичу, казахстанскому зрителю, что я могу! Доказать, что они еще услышат обо мне. Буду в Хьюстоне на чемпионате мира 2015 года стараться и доказывать, что я способна бороться за медали!

Напомним, что чемпионка Азиатских игр Маргарита Елисеева, выступавшая в весе до 48 килограммов, получила "баранку" в упражнении "рывок".
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00