Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В ожидании битвы. Превью к выступлению Зульфии Чиншанло на ЧМ в Алматы

Олимпийская чемпионка Лондона вернется на помост при поддержке родных трибун.

Зульфия Чиншанло. Фото с сайта zimbio.com

10 ноября на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Алматы на помост выйдет олимпийская чемпионка Зульфия Чиншанло, на плечи и руки которой ляжет огромная ответственность, передает корреспондент Vesti.kz.

Чиншанло станет первой из казахстанских "олимпионников", кто выступит перед зрителями на домашнем мировом первенстве. Основных соперников у казахстанки двое: Сюй Шуцзин из Тайпея и невероятное психологическое давление. Во-первых, штангистке придется выступать перед казахстанскими болельщиками, и при такой большой аудитории в Казахстане Чиншанло выступать еще не приходилось. Родные стены все равно накладывают определенную степень ответственности. Во-вторых, от Чиншанло ждут победы, и это особенно важно, после того как в первые два дня турнира казахстанцы остались без медалей. В третьих, штангистка настроена взять реванш у соперницы из Тайпея, которой уступила на Азиатских играх.


То поражение в Инчхоне, безусловно, одно из самых чувствительных в карьере Чиншанло. До этого казахстанка проигрывала всего дважды, оба раза китаянкам в 2010 году. Сначала она уступила Дэн Вэй на юношеской Олимпиаде в Сингапуре, но тогда Чиншанло изначально было тяжело соперничать с китаянкой, так как они выступали в категории до 58-ми килограммов. Спустя пару месяцев Чиншанло выступала уже на Азиатских играх в Гуанчжоу в своем привычном весе, где она уступила Ли Пин.


Противостояние Зульфии Чиншанло и Сюй Шу-Чин продолжится в Алматы

Что касается Инчхона, то, откровенно говоря, от Сюй Шуцзин никто не ждал такого результата, и Чиншанло не была готова поднять такую же сумму, как представительница Тайпея. При этом Сюй победила только за счет выигрыша в рывке, так как в толчке Чиншанло и Сюй толкнули одинаковый вес. Вес, ставший новым мировым рекордом. Учитывая, что рывок никогда не был сильной стороной у казахстанки (больше 97-ми килограммов Чиншанло не вырывала), акцент на домашнем чемпионате мира будет сделан на толчок. И здесь становится ясным, что если Зульфия хочет победить, ей придется перебивать собственный мировой рекорд, установленный в Инчхоне.

Чиншанло действительно серьезно настроена на победу, об этом говорит и тот факт, что спортсменки не было ни на открытии чемпионата мира, ни на двух соревновательных днях. Что касается Сюй, то она наоборот находится в неплохом эмоциональном состоянии. А вот по поводу физического - пока неясно. Сумела ли Сюй восстановиться после Азиатских игр? Ставят ли тайпейке задачу победить? Или же она приехала в Алматы чтобы помочь своей команде набрать лицензионные очки на Олимпиаду? Ответы на эти вопросы мы получим сегодня.  

При этом остальных соперниц казахстанки, коих в группе А категории до 53-х килограммов набралось девять, тоже не стоит сбрасывать со счетов. Не стоит забывать о действующей чемпионке мира китаянке Ли Яцзюнь. Год назад на мировом первенстве в Польше Ли подняла скромные 221 килограмм и выиграла "золото" только благодаря собственному весу, она оказалась чуть легче Кристины Йову из Азербайджана, которая подняла такую же сумму. При этом Йову через три месяца из-за положительной допинг пробы лишили "серебра". Весь год Ли готовилась к чемпионату мира в Алматы, и даже на Азиатских играх китайцы выставили малоизвестную Чжан Ваньчон. Поэтому на какие килограммы готова Ли в Алматы, тоже неизвестно.  

10 ноября. Женщины, до 53-х килограммов. Группа А, стартовый лист.

1. Хироми Мияке (Япония)
2. Зульфия Чиншанло (Казахстан)
3. Марина Сысоева (Узбекистан)
4. Сюй Шуцзин (Тайпей)
5. Сопита Танасан (Таиланд)
6. Юдеркуй Маридалия Контрерас (Доминиканская республика)
7. Ли Яцзюнь (Китай)
8. Айсегюль Чобан (Турция)
9. Юлия Паратова (Украина)
10. Русмерис Виллар Барбоза (Колумбия) 

Начало в 16:00 по времени Астаны. Дворец имени Балуана Шолака. Прямая трансляция на телеканалах KazSport и Eurosport.

Поделиться в соц. сетях:
0
0
10 ноября 2014 12:18
Новости
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00