Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Главные противостояния ЧМ по тяжелой атлетике в Алматы

Мировое первенство пройдет с 8 по 16 ноября.

Илья Ильин. Фото с сайта с Zimbio.com
Корреспондент Vesti.kz рассказывает о самых ожидаемых противостояниях на чемпионата мира по тяжелой атлетике в Алматы.

На мировом первенстве в Алматы соберутся сильнейшие штангисты планеты, свыше 600 спортсменов со всех уголков земли. Особое внимание будет приковано к хозяевам помоста, в составе которых будут выступать четыре действующих олимпийских чемпиона. О том, какие противостояния ждут наших атлетов, читаем ниже.

Илья Ильин (Казахстан) VS Руслан Нурудинов (Узбекистан) - 2:0

 Двукратный олимпийский чемпион 2008, 2012     Чемпион мира 2013 года 
 Трехкратный чемпион мира 2005, 2006, 2011      Двукратный чемпион Азии 2012, 2013  
 Чемпион Азиатских игр 2010                                  Чемпион летней Универсиады 2013
 Рывок - 185 килограммов                                        Рывок - 190 килограммов 
 Толчок- 233 килограмма                                         Толчок - 235 килограммов 
Сумма - 418 килограммов                                        Сумма - 425 килограммов  
                                                                                                           
Весовая категория до 105-ти килограммов обещает стать самой посещаемой на чемпионате мира, даже несмотря на высокие цены на билеты именно в этот день. Еще бы, ведь на помост выйдет один из самых популярных казахстанских спортсменов - двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин. Штангист намерен выиграть "золото", несмотря на то, что будет выступать в новом для себя весе. Шансы у него высоки, тем более после Олимпиады в Лондоне Ильин не выступал на международных соревнованиях. А значит, спортсмен голоден до побед, несмотря на все его регалии. Но главным оппонентом Ильина будет Руслан Нурудинов из Узбекистана - действующий чемпион мира в этом весе. С Нурудинов Ильин отлично знаком: они не просто соперники по помосту, но и хорошие друзья. Вместе тренировались, а в 2011 году на чемпионате мира в Париже Ильин, выиграв спор у Нурудинова, перед камерами отвесил узбекскому штангисту несколько щелчков по голове.

До 2011 года Нурудинов также, как и Ильин, выступал в весе до 94-х килограммов. Но уже в 2012 году на Олимпиаде в Лондоне Нурудинов выступал в категории до 105-ти килограммов и стал четвертым. А после этого спортсмен выиграл три своих последних крупных турнира: чемпионат Азии, летнюю Универсиаду и чемпионат мира, и все в 2013 году. И вот Нурудинову снова предстоит встреча с Ильиным. Пока узбекскому спортсмену выиграть у казахстанца не удавалось. Нурудинов и Ильин соревновались друг с другом в одной категории дважды: на Азиатских играх 2010 года в Гуанчжоу и чемпионате мира 2011 года в Париже. Примечательно что Ильин выиграл оба эти соревнования, а Нурудинов оба раза показывал пятый результат. В любом случае противостояние двух друзей-приятелей обещает стать одним из ярких событий предстоящего мирового первенства.

Расписание: 15 ноября, суббота. Весовая категория до 105 килограммов, группа А. Начало в 19:00 по времени Астаны

Зульфия Чиншанло (Казахстан) VS Сюй Шуцзин (Китайский Тайпей) - 3:1

Олимпийская чемпионка 2012                                     Чемпионка Азиатских игр 2014
Двукратная чемпионка мира 2009, 2011                     Чемпионка Азии 2012
Рывок - 97 килограммов                                                Серебряный призер Олимпиады 2012
Толчок - 132 килограмма                                              Рывок - 101 килограмм 
Сумма - 228 килограммов                                            Толчок - 132 килограмма 
                                                                                       Сумма - 233 килограмма 

С момента появления Зульфии Чиншанло на международных соревнованиях серьезных и постоянных соперниц у нее было. Казахстанка выиграла два чемпионата мира, Олимпиаду, установила несколько рекордов. Если она и проигрывала, то только китаянкам - на Азиатских играх 2010 года, на юношеской Олимпиаде. Но все-таки в сравнении с чемпионатами мира или Олимпиадой эти турниры менее значимые, и Чиншанло особо не расстраивалась. Потому что на главных стартах соперниц у нее не было. Не была таковой до последнего времени и Сюй Шуцзин из Тайпея, хотя на Олимпиаде в Лондоне она пыталась навязать борьбу казахстанке и в итоге стала второй. И даже несмотря на это, Сюй не считалась конкуренткой Чиншанло. Кстати, обе спортсменки пропустили чемпионат мира 2013 года. И вот соперницы встретились на Азиатских играх в Инчхоне, где Чиншанло в первую очередь была настроена на соперничество с китаянкой. Но в итоге обеих обошла Сюй, что стало настоящим сюрпризом. По сравнению с прошлыми результатами представительница Тайпея сильно прибавила, тогда как у Чиншанло был длительный перерыв. До Инчхона штангистки трижды соперничали на одном помосте и все три раза выше оказывалась казахстанка. Поэтому поражение в Инчхоне стало для нее первым и, думается, болезненным. Ведь Чиншанло в отличии от Майи Манезы или Светланы Подобедовой не была чемпионкой Азиатских игр, а такая медаль в коллекцию достижений не помешала бы. Вместо этого у Чиншанло второе подряд "серебро" Азиатских игр. Кроме того, Сюй сразу за Чиншанло повторила мировой рекорд в толчке, а в сумме и вовсе побила достижение казахстанки. Все эти факты придают противостоянию Чиншанло и Сюй особый оттенок - думается, на помосте может начаться настоящая рубка: с потом, слезами и битыми мировыми рекордами.

Расписание: 10 ноября, понедельник. Весовая категория до 53-х килограммов, группа А. Начало в 16:00 по времени Астаны

Светлана Подобедова (Казахстан) VS Надежда Евстюхина (Россия) - 2:1

Олимпийская чемпионка 2012                                       Бронзовый призер Олимпиады 2008        
Двукратная чемпионка мира 2009, 2010                       Двукратная чемпионка мира 2011, 2013
Чемпионка Азиатских игр 2010                                      Двукратная чемпионка Европы 2011, 2013
Рывок - 134 килограмма                                                 Рывок - 130 килограммов 
Толчок - 161 килограмм                                                  Толчок - 163 килограмма 
Сумма - 295 килограммов                                               Сумма - 293 килограмма 

В категории до 75-ти килограммов среди женщин ожидается борьба между олимпийской чемпионкой Светланой Подобедовой и действующей чемпионкой мира в этом весе Надеждой Евстюхиной. Штангистки хорошо знакомы друг с другом еще с юниорских времени, когда обе выступали за сборную России. Правда, тогда соперничать им не доводилось - Евстюхина выступала сначала в категории до 63-х килограммов, потом до 69-ти. В 2006 году, когда Подобедову дисквалифицировали за допинг, Евстюхина перешла в категорию до 75-ти килограммов. В 2010 году на чемпионате мира Подобедова в упорной борьбе отстояла титул чемпионки мира, опередив как раз Евстюхину и еще одну россиянку Наталью Заболотную. Через год, Евстюхина смогла обыграть Подобедову и стать чемпионкой мира. Поэтому к Олимпиаде 2012 года в Лондоне Евстюхина подошла в качестве фаворитки, но... получила "баранку" в первом же упражнении, а Подобедовой пришлось вырывать победу у Заболотной, которая вообще попала в Лондон в последний момент. Евстюхина пережила неудачу Лондона и в 2013 году выиграла чемпионат Европы и мира. Подобедова этот год пропускала, и выступление в Алматы для нее станет первым после Олимпиады. По этой причине оценить нынешнюю форму и готовность Подобедовой весьма сложно. Но даже несмотря на это, соперничество с россиянками у Подобедовой всегда было принципиальным, и в Алматы она постарается в первую очередь обыграть Евстюхину.

Расписание: 15 ноября, суббота. Весовая категория до 75-ти килограммов, группа А. Начало в 16:00 по времени Астаны

Александр Иванов (Россия) VS Владимир Седов (Казахстан) - 2:0

Двукратный чемпион мира 2010, 2013                     Чемпион мира 2009
Серебряный призер Олимпиады 2012                    Чемпион Азии 2009
Чемпион Универсиады 2013                                    Бронзовый призер ЧМ 2013
Рывок - 186 килограммов                                          Рывок - 185 килограммов
Толчок - 224 килограмма                                          Толчок - 217 килограммов
Сумма - 409 килограмма                                          Сумма - 402 килограмма

В категории до 94-х килограммов, которую благодаря успехам Ильи Ильина стало принято считать "казахстанской", основная борьба за чемпионство должна развернуться между Владимиром Седовым и Александром Ивановым из России. Иванова, также как и Седова, можно назвать настоящим трудягой. В этом плане оба штангиста во многом похожи между собой, да и в их карьерах есть много параллелей. Самые главные  победы в своей жизни - на чемпионатах мира - оба одерживали в отсутствие Ильи Ильина. На Олимпиаде Иванов предпринял попытку обыграть Ильина, но не сумел этого сделать, как ни старался. Практически на протяжении всей карьеры Иванов борется на помосте с представителями Казахстана. Казалось бы, после перехода Ильина в другой вес шансы Иванова стать первым номером увеличились, но все не так просто. Уже в прошлом году на чемпионате мира в Польше Иванову пришлось попотеть за победу в борьбе против Алмаса Утешева и как раз Седова. Седов рванул тогда столько же, сколько и Иванов, и малое "золото" в рывке россиянину досталось только благодаря собственному меньшему весу. В толчке борьбу Иванову навязал уже Утешев, который был очень близок к победе. Так что понаблюдать за соревнованием в данном весе будет интересно, после выигранного чемпионата мира в 2009 году у Седова наблюдался спад в результатах, но в последние год-полтора он приблизился к своим лучшим показателям. Плюс родные трибуны могут сделать его фаворитом в противостоянии с Ивановым.

Расписание: 14 ноября, пятница. Весовая категория до 94-х килограммов, группа А. Начало в 19:00 по времени Астаны

Чо Пок Хян (КНДР) VS Карина Горичева - 4:0

Серебряный призер чемпионата мира 2013              Серебряный призер Универсиады 2013
Серебряный призер чемпионата Азии 2013               Серебряный призер молодежного ЧМ 2011
Рывок - 109 килограммов                                              Рывок - 111 килограммов
Толчок - 140 килограммов                                             Толчок - 136 килограммов
Сумма - 249 килограммов                                             Сумма - 247 килограммов

21-летняя Карина Горичева считается преемницей Майи Манезы в весовой категории до 63-х килограммов. С учетом того, что Манеза, вероятнее всего, перейдет в категорию выше, у Горичевой появится шанс проявить себя уже на домашнем первенстве мира в Алматы. Горичева хоть и не побеждала на юниорских мировых первенствах, но в призеры попадала стабильно. Кроме того, именно Горичева быстрее остальных молодых штангистов, переведенных в основной состав, адаптировалась ко взрослым турнирам. Начав выступать на серьезном взрослом уровне, штангистка стала показывать высокие результаты, но не попадала в призеры, хотя везде была достаточно близко к ним. И в большинстве случаев дорогу на пьедестал казахстанке преграждала Чо Пок Хян из Северной Кореи. На чемпионате мира-2013 в Польше Чо стала второй, а Горичева четвертой. А уже в сентябре этого года на Азиатских играх в Инчхоне Горичева и Чо подняли одинаковую сумму в 247 килограммов, но из-за того, что казахстанка была чуть тяжелее по собственному весу, Чо стала бронзовым призером, а Горичева осталась на четвертом месте. Кстати, Горичева и Чо также вместе выходили на помост в Астане, во время чемпионата Азии 2013 года. Но казахстанка тогда не смогла справиться с начальным весом и завершила турнир досрочно. Так что домашний чемпионат мира будет для Горичевой хорошей возможностью поквитаться с Чо и взять первую в карьере значимую награду на взрослом уровне.

Расписание: 13 ноября, четверг. Весовая категория до 63-х килограммов, группа А. Начало в 16:00 по времени Астаны.   

Напомним, что чемпионат мира по тяжелой атлетике в Алматы пройдет с 8 по 16 ноября. В прямом эфире чемпионат покажет телеканал KazSport. Стоимость билетов составляет от 500 до 15000 тенге. Купить их можно в кассах Дворца спорта имени Балуана Шолака, в сети магазинов "Меломан" и на сайте Ticketon.kz.
Поделиться в соц. сетях:
15
0
30 октября 2014 11:39
Новости
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00
11 ноября 2013
15:30