Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

После Олимпиады в Бразилии точно завершу карьеру - Майя Манеза

Именитая штангистка и ее супруг поделились впечатлениями от первенства страны в Талдыкоргане.

После Олимпиады в Бразилии точно завершу карьеру - Майя Манеза
Майя Манеза и Вячеслав Ершов с сыном Арсением на чемпионате Казахстана по тяжелой атлетике. Фото Vesti.kz©
Олимпийская чемпионка по тяжелой атлетике Майя Манеза и ее муж штангист Вячеслав Ершов рассказали корреспонденту Vesti.kz о своих ближайших и будущих планах.

Майя Манеза пропускала чемпионат страны, и присутствовала на соревнованиях в качестве зрительницы. Кроме того, спортсменка поддерживала своего мужа Вячеслава Ершова, который выступал в категории до 77-ми килограммов.

- С начала года я уже тренируюсь, - сказала Манеза, - Но пока большие веса не поднимаю, продолжаю набирать форму, входить в тренировочный процесс. Хочу выступить на чемпионате мира этого года, хотя в приоритете у нас Азиада.

- Почему решили остаться в спорте после Олимпиады в Лондоне?

- Я почувствовала что могу еще выступать. Поэтому решила продолжить карьеру. Это большой соблазн выиграть вторую Олимпиаду! Но пока ничего обещать не могу. Могу сказать только, что после Рио-де-Жанейро совершенно точной завершу карьеру. 

Также своими впечатлениями от чемпионата Казахстана поделился Вячеслав Ершов, который вернулся в спорт после длительного перерыва и стал серебряным призером в весовой категории до 77-ми килограммов. 

- В принципе, я удовлетворен своим результатом. На тренировках такие веса не поднимал. Серьезно еще не начали тренироваться, только втягиваемся в тренировочный процесс, более или менее начну готовиться в июне, постараюсь отобраться на Азиатские игры и чемпионат мира. Правда, придется выбирать между этими двумя стартами.Но для начала все хорошо. 

- Насколько помогла поддержка Майи и маленького Арсения?

- Очень сильно помогла, даже силы прибавляются, совершенно другие ощущения. Когда шел рывок Майя с Арсением сидели в зрительном зале, а во время толчка, в разгар борьбы за призовые места Майя не выдержала. Оставила спящего сына и прибежала в разминочный зал, где стала моим тренером. Она заказывала мне веса, и ее заслуга в этой медали тоже есть (смеется).

- Если бы не я, ты бы стал третьим, а не вторым! - весело добавляет Майя Манеза, и Ершов с ней соглашается.

- Ваш сын уже побывал на соревнованиях, еще не решили, будете ли отдавать его в спорт? 

- Пока он еще маленький, рано говорить. Но хотим чтобы Арсений в любом случае был спортивным, развивался, занимался на тренажерах, плавал. Когда подрастет решили отдать его в большой теннис - в Алматы есть школы куда берут детей с четырех лет. Для общего развития это не помешает. Майя заинтересовалась теннисом, и где-то прочитала, что если во время беременности смотреть определенный вид спорта, то навыки к нему могут передастся будущему ребенку. Поэтому когда Майя была в положении, то постоянно смотрела теннис, и нашептывала: "Давай сынок, запоминай!" (смеется). Ее любимица - Ли На, за которую Майя болеет. В любом случае, думаю у Арсения хорошие перспективы в спорте, учитывая его гены.

Добавим, что окончательный состав для участия в Азиатских играх и чемпионате мира, будет сформирован в июле.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 февраля 2015
19:47
26 июня 2014
00:52
22 марта 2014
16:00