Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алексей Ни: Кто толкает, тот и выигрывает

Наставник сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни считает, что у Казахстана большое будущее в "штанге".

На пресс-конференции, приуроченной к Олимпиаде в Лондоне, наставник сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни подытожил выступление своих подопечных, передает корреспондент Vesti.kz.

- Мы сделали то, что должны были сделать. Была проделана упорная работа в последние три-четыре года, чтобы в конце показать самые высокие результаты. Четыре золотые медали являются для нас нормой. Ну не вторыми же нам быть. Манеза и Подобедова должны были выигрывать еще на пекинской Олимпиаде, но по разным причинам сделать это не удалось. Чиншанло на тот момент было всего 14 лет. С ней мы основательно занимались, специально пожертвовали Азиатскими играми в Гуанчжоу, чтобы подвести ее на пик формы к Олимпиаде в Лондоне. На тренировках девушки трудились до седьмого пота. Они поднимали веса выше мировых рекордов. Поэтому если бы этого потребовала ситуация, то любая из штангисток могла поднять столько, сколько нужно было бы для победы.

Что касается Ильина, то он готовился отдельно от сборной. В моей практике ранее такого не было. Но как показали дальнейшие выступления Ильи, это было оправдано. На сегодняшний день он является сильнейшим в своем весе.

Если же говорить о других спортсменах, то Анну Нурмухамбетову немного "придушили" судьи. Поэтому она стала только пятой. Хотя Анна очень талантливая. Неплохо выступил и Алмас Утешев. Ему необходимо поработать над "рывком", еще год другой и Утешев  способен добиваться хороших результатов. В целом я делаю ставку на "толкачей". Кто толкает, тот, как правило, и выигрывает. 

- Расскажите о ситуации, которую вокруг Манезы и Чиншанло раздула китайская сторона.

- Видите ли, когда они начали побеждать на Олимпиаде, то Китай сразу же пожелал вернуть этих тяжелоатлеток.  Хотя ранее Манеза и Чиншанло занимались в одном из интернатов где-то в провинции. У обеих были сломаны локти, а Чиншанло тогда было всего тринадцать лет и ее в общем-то не рассматривали в качестве кандидатки в китайскую сборную. А мы раскрыли их и путем кропотливой работы стали завоевывать медали, что, естественно, не нравится нынешней сборной Китая. С другой стороны, мы же не своровали этих спортсменок, у нас с ними заключены контракты. Но честно говоря, мне не хочется вникать в детальности, так как это не мое дело. В мои обязанности входит работать с теми, которые есть в составе национальной команды.

- Что за казус произошел относительно неправильного правописания названия Казахстана на майке одного из тренеров?

- Это был мой брат. Просто так получилось, что он его купил и сразу же надел, не обратив внимание, что там написано. Они вместе с Туркелери разминали своих подопечных и видно ему стало душно, что он решил снять олимпийку, под которой была это злосчастная футболка.

- Как прокомментируете слух о свадьбе Светланы Подобедовой?

- Она собиралась выйти замуж после Олимпиады. И как она решится, даст мне об этом знать. Ведь Светлана мне, как дочь. Во время Игр в Лондоне я попросил ребят, чтобы "любовь-морковь" оставили на потом, когда решим все поставленные перед собой задачи. Теперь они получили возможность отдохнуть и обустроить свою личную жизнь (улыбается).

- Туркелери говорил, что тренерам надо повышать зарплату. Что вы думаете по этому поводу?

- Каждый человек никогда не будет доволен своей зарплатой. И считаю, что наставникам нужно предлагать достойные контракты. Тем более, что в стране наблюдается бум по тяжелой атлетике. Подобного я даже не видел при Союзе. А сейчас родители приводят своих детей на штангу. Причем приводят тех, кто не смог закрепиться в секциях футбола, хоккея и прочих игровых видах. Если для тяжелоатлетов будут создаваться хорошие условия, то у Казахстана в этом виде есть хорошие перспективы и в будущем.

Поделиться в соц. сетях: