Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Боролся со слезами". Экс-защитник сборной Казахстана рассказал о восстановлении после травмы в Германии

С ним работает отдельный тренер.

"Боролся со слезами". Экс-защитник сборной Казахстана рассказал о восстановлении после травмы в Германии
Константин Энгель. Фото: noz.de
Бывший игрок сборной Казахстана Константин Энгель, ныне выступающий за клуб второй немецкой бундеслиги "Оснабрюк", рассказал Noz.de, как проходит период реабилитации после полученной им в апреле 2019 года травмы.

Защитник получил перелом большой и малоберцовой костей, из-за чего не сумел доиграть прошлый сезон. Его клуб поднялся во вторую бундеслигу и на данный момент занимает 11-е место в турнирной таблице.   

"Я скучаю по общению с ребятами, иногда это трудно, хочешь, чтобы восстановление проходило быстрее. Но я должен быть терпеливым, потому что мое тело набирает темп.

В какой-то момент ночью, в четыре часа утра, я понял, что у меня сломана нога. Я осознал, что мы наконец-то вернулись во вторую бундеслигу, но у меня пока ничего нет. Я не смогу сыграть на суперстадионах в Штутгарте или Гамбурге. Вот тогда я боролся со слезами", - говорит Энгель.

С казахстанцем работают отдельный тренер по восстановлению и физиотерапевт в реабилитационном центре. Они следят за его тренировками по определенному плану, добавляют нагрузку, меняют упражнения, наблюдают за изменениями. Интенсивность увеличивается без каких-либо осложнений. В ближайшее время запланирован пробег под максимальной нагрузкой и потом наконец контакт с мячом, а дальше дозированный вход в командную тренировку.

"Иногда бывают дни, когда меньше мотивации, бывает и ссоримся, но это исключение. Я на правильном пути и не собираюсь оказывать на себя ненужное давление", - сказал игрок.

Напомним, что Энгель родился в Караганде, но с детства живет в Германии. Он выступал за сборную Казахстана с 2013 по 2015 год и провел 11 матчей. Его дебют за национальную команду состоялся в игре с Германией в марте 2013 года, а последней игре в октябре 2015 соперником была Латвия. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости