Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Возможно, будет другая программа". Галышева - о подготовке к сезону, новых прыжках и Головкине

Первый старт для нее пройдет в Руке.

Юлия Галышева. Фото: НОК
1
634
30 сентября 22:33

Действующая чемпионка мира и бронзовый призер Олимпиады-2018 по могулу казахстанка Юлия Галышева в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказала о подготовке сборной к сезону, о своей новой программе прыжков и будет ли она смотреть бой Геннадия Головкина.

- Как проходит подготовка к новому сезону?


- Буквально пару дней назад у нас завершился восстановительный сбор на Рахмановских ключах, это Восточно-Казахстанская область. Вся команда присутствовала, и все довольны, были ванны и лечебная грязь. У кого были болячки или проблемы - все восстановились и вылечились. И скоро уезжаем в Швейцарию, на снег.



- В прошлом интервью вы говорили, что полностью восстановились после травмы, но остались некие болевые ощущения. Сейчас все нормально?

- Да, у меня все отлично. Но для подстраховки я буду кататься в специальном бандаже, рассчитанном как раз на мою травму. Она меня не беспокоит, но я себя обезопасила.

- Вы надолго уезжаете в Швейцарию?

- На 28 дней. Первые десять дней будем тренироваться не в Церматте, а в другом ущелье. А затем, когда будет готово основное ущелье, приедем туда. Там, кстати, будут все команды с Кубка мира и мы все будем тренироваться на одном "курсе".

- Это первый ваш выезд на снег в этом году?

- Да. Ежегодно в планах, где-то с 1 октября, мы всегда планируем первые выезды на снег на склонах Церматта. Проводим там от 18 до 28 дней - это зависит от количества команд, поскольку для одной сборной склон не будут строить. Это нужно копать, катать, заглаживать трассу. Поэтому там собирается весь состав Кубка мира, и мы все вместе тренируемся.



- Есть ли у вас товарищеские и дружеские соревнования, чисто для того, чтобы проверить свои силы?

- Мы никогда такого не проводили, но у каждой команды есть контрольная тренировка по окончании тренировочного цикла: три-четыре дня тренировок и день отдыха. Практически всегда в заключительный день проводится контрольный заезд. Это для того, чтобы посмотреть на себя на камере со стороны.

Можно устно договориться с другой спортсменкой и проехать параллельно. Так было у меня однажды: я была на крайней дорожке, а девушка из США - на соседней. Мы хорошо знакомы, поэтому жестами договорились и спустились параллельно. Это было просто так. А вот такого, чтобы специально соревнуясь - такого нет.

"Мне по силам выиграть хрустальный глобус". Галышева - о планах на сезон и значении победы на ЧМ

- Где вы начнете сезон? В финской Руке или запланирован другой старт?

- Старт сезона Кубка мира будет в Руке, в календаре этот этап поставлен на 7 декабря. Это будет индивидуальный могул. А числа 10-11 мы уже уедем в китайский Тайву, где пройдет этап по индивидуальному и параллельному могулу.

- Вы на этот сезон готовите новую программу прыжков?

- Я отрабатываю новые элементы, но в этом сезоне они не войдут в программу. Пока я их прыгаю не очень уверенно. Вот если на швейцарских сборах я смогу их выполнять уверенно на снегу, то попробую их прыгнуть уже в сезоне. Но нет никаких гарантий. Я практически уверена, что будет старая программа на первых этапах.

- Новая программа сложная?

- Да, сложная. Верхний прыжок в ней - это не сальто, а винт на 360 градусов. Если он пойдет уверенно, то я буду его прыгать. На снегу мы его еще не отрабатывали. Вот будем на сборе - и будем его отрабатывать.



- Вы наверняка знаете, что у сборной Казахстана по лыжной акробатике появился тренер- консультант - олимпийский чемпион из Беларуси Антон Кушнир. У вас в сборной нет таких консультантов?

- Нет, все наши тренеры из Казахстана. Вот Владимира Борисова, у которого я начинала тренироваться в 1999 году, можно назвать тренером-консультантом, потому что он переехал в Россию по семейным обстоятельствам. А так мы не прибегаем к помощи зарубежных тренеров.

- Вы сами как считаете, стоит ли вообще прибегать к таким услугам?

- Мы встречались с ребятами-акробатами. Они очень довольны. У него большой опыт, он олимпийский чемпион. Такой тренер может не просто рассказать о прыжке и технике, а сам его исполнить и показать. Тем более Кушнир выступал в 2018 году на Олимпиаде - у него все навыки свежи. Думаю, это хороший выбор.

- На ближайшей Олимпиаде-2020, в Токио, впервые будет представлен такой вид спорта, как скейтбординг. У вас нет такого желания попробовать себя в подобном летнем виде?

- Я не любитель ни роликов, ни скейта. Но есть молодые ребята в нашей команде, которые этим увлекаются. Помимо наших тренировок они еще и тренируются на скейте или роликах. Из летних видов я увлекаюсь хоккеем на траве и настольным теннисом. На самом деле много дел дома, и в других видах спорта я себя не вижу.

- А что скажете про бокс? Бой Геннадия Головкина с Сергеем Деревянченко смотреть будете?

- Конечно, будем. Мы и бой с Саулем "Канело" Альваресом смотрели и болели за Гену. Мы тогда были в Швейцарии и встали посреди ночи, чтобы посмотреть бой. Думали, что будет быстрый поединок, а он шел долго. В итоге большая часть команды просто уснула и только утром узнала, кто победил. Надеюсь, на этот раз все будет по-другому. Мой фаворит - Головкин. Я даже не знаю, с кем он бьется, но я знаю, что он выиграет.



- И последнее: про Дмитрия Рейхерда - он был с вами на тренировках, с ним все в порядке?

- Да, все прекрасно. Он полностью восстановился. Конечно, сказываются и возраст, и травмы, но он выдерживает. Но я не видела, чтобы он отказывался от тренировок. В новом сезоне он будет выступать точно.

Напомним, что Галышева в прошлом сезоне стала чемпионкой мира, а также выиграла два этапа Кубка мира - в Калгари и Алматы.

Фото: zimbio.com (1), Reuters (2), steamboatpilot.com (3)

Поделиться в соц. сетях:
1
634
30 сентября 22:33
Новости
14:00
Зимний спорт

Реальный скайфай