Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дирекция японского этапа проявила "заботу" и сняла меня со старта без предупреждения - Галышева

Казахстанская могулистка подвела итоги сезона.

Фото с сайта commons.wikimedia.org
8
7 апреля 2016 11:27
Казахстанская могулистка Юлия Галышева, до последнего претендовавшая на победу в общем зачете Кубка мира, была снята со старта этапа Кубка мира в Японии директором соревнования. По причине пропуска старта в индивидуальном могуле, Галышева осталась без очков в общем зачете и опустилась с третьего места на четвертое. О том, что произошло в Японии, спортсменка рассказала в интервью корреспонденту Vesti.kz.

- Сезоном я, в принципе, довольна, так как у меня было два подиума на этапе Кубка мира в Америке - в параллельном и индивидуальном могуле. Там же на Кубке мира Дмитрий Рейхерд занял третье место. Практически весь сезон я была в шестерке, только в Финляндии стала седьмой, а так - четвертой-пятой держалась почти весь сезон. В общем зачете не удалось удержать третье место, стала четвертой. Показала свой лучший результат в карьере, никогда до этого не поднималась так высоко. Кроме того, в следующем сезоне буду выступать на всех соревнованиях с номером "4", это будет видно и судьям, и публике.

- Что произошло на этапе Кубка мира в Японии? В официальных протоколах указано, что Вы не стартовали.

- В Японии меня не допустили к старту, так как на контрольной тренировке я упала на нижнем трамплине. Меня осмотрели японский доктор, американский и российский. Они не дали никакого заключения, сказали, что я в порядке и если хорошо себя чувствую, могу ехать на старт. Через 40 минут после моего падения был старт. В списке я была 11-й, и мы поднялись на старт с моим тренером Еленой Круглыхиной, но технический делегат нас не пустил, заявив, что нас вычеркнули из списка. Нам сказали, что у меня подозрение на сотрясение мозга, и мне нужно сделать томографию, чтобы подтвердить, что со мной все в порядке. Но никто не был в курсе, даже стартеры были в шоке, а тренеры в недоумении. Вечером прошло техническое совещание, где обсуждали эту ситуацию. Мы хотели подать протест, но Елену отговорили это делать. Сейчас идет разбирательство, пишутся письма FIS друг другу, потому что такой случай произошел во второй раз в истории. Безо всяких предупреждений меня не допустили до старта. Многие спортсмены падают на тренировках перед соревнованиями, но потом всех допускают на старт.



- Кто в итоге принял решение о Вашем не допуске к старту?

- Меня не допустил директор соревнований Конрад. Это было его мнение и личное решение. Сейчас идет разбирательство, этот вопрос просто так не будет оставлен. Потому что нас никак не предупредили, что мы сняты со старта. Даже врачи сказали, что со мной все в порядке. Но директор соревнований дал указание, чтобы меня вычеркнули. Даже судьи были в недоумении, все видели, как я поднялась на старт и тут всем объявили, что меня сняли. Потом Конрад разговаривал с Еленой и сказал, что беспокоился за мое здоровье, переживал, что я могу "убиться" на этой трассе. Странно, конечно, что именно за меня он так сильно волновался. Никогда не беспокоился, а тут вдруг проявил такую заботу обо мне.

- Обиднее всего, что Вам не дали заработать важные очки в общий зачет Кубка мира…

- Конечно, никто мне уже не вернет тот старт, хотя бы какие-то очки. Но нам сказали, что у вас не было своего врача, вас осматривал российский врач, японский. То есть нам намекнули на отсутствие персонала, который должен обслуживать спортсмена. Надеюсь, в следующем сезоне у нас появится свой врач.

- Сезон вышел напряженным для Вас, чувствуете усталость по его завершении?

- Я думала, что буду уставшей, но на удивление такого не было. Была некоторая слабость, но по моим ощущениям я не сильно устала по сравнению даже с теми сезонами, когда мы ездили меньше по соревнованиям. В этом сезоне мы не расслаблялись, шли очень ритмично, старт за стартом. Сейчас я отдыхаю дома до мая месяца.



- Вы исполняете уникальный прыжок, который больше никто в мире не делает. Пытался ли кто-то его повторить? И готовите ли Вы на новый сезон что-то новое?


- Мы хотим попробовать и усовершенствовать новый прыжок сначала на батуте, затем на водном трамплине. В июле мы поедем в Чехию и будем его пробовать. И если будет получаться, возможно, перенесем его на снег и будем прыгать в сезоне новый элемент. Если не будет получаться, оставим прыжок прошедшего сезона, у него высокий коэффициент, его хорошо оценивают. Да и прыжок нравится всем спортсменам, зрителям, все аплодируют. На тренировках в Канаде его пробовал прыгать Павел Колмаков, он сказал, что ему нужно отработать его сначала на водном трамплине, и может быть со следующего сезона он будет тоже его выполнять на соревнованиях.



Отметим, что по итогам сезона выиграла общий зачет Кубка мира по могулу Хлои Дюфур-Лапуант из Канады (494 очка), второе место у сестры Хлои, олимпийской чемпионки Жюстин Дюфур-Лапуант (471 очко). Замкнула тройку лидеров француженка Перрин Лаффонт (414 очков). У Юлии Галышевой четвертое место (318 очков).



Фото с сайтов zimbio.com, fis-ski.com и личного архива спортсменки
Поделиться в соц. сетях:
8
0
7 апреля 2016 11:27
Новости
2 декабря 2012
14:00
Зимний спорт

Реальный скайфай