Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпионка Азиады по фристайлу Галышева рассказала о предвзятом судействе в Европе

Казахстанские спортсмены продолжают готовиться к главным стартам четырехлетия.

Юлия Галышева. Фото Вадима Соловьева, Procter&Gamble;©
0
4863
4 ноября 2013 20:11
Двукратная победительница зимних Азиатских игр 2010 и призер этапов Кубка мира по могулу Юлия Галышева рассказала в интервью корреспонденту Vesti.kz о подготовке к олимпийским играм в Сочи.

- Предолимпийские сборы начались в середине мая, - сказала Галышева, -  Сначала были месяц в Ридере, потом ездили в Швейцарию, где находились с июля по август. После, отрабатывали новые элементы на водном трамплине в Чехии. Недавно снова вернулись со сборов в Швейцарии. 20 ноября отправимся на этапы Кубка мира, а уже 14 декабря начнется сезон, по традиции, первый этап Кубка мира пройдет в финской Руке. В январе примем участие на этапах в Америке и Канаде, после чего отправимся в Сочи.

- Можете описать ваше настроение перед второй Олимпиадой в карьере?
- Не скажу, что испытываю сильное волнение. Погодные условия в Сочи будут такими же, как и в Ванкувере. Снег будет мягкий, погода теплая. Проблем с видимостью тоже не будет. На олимпиаде всегда включают мощные прожекторы и освещение яркое. В общем, не переживаю, опыт у меня есть - знаю, как там все устроено, какой будет распорядок, сколько тренировок до соревнований и прочее.

- В чем главные отличия вашей подготовки по сравнению с прошлыми играми? 
- Сейчас с нами стал ездить тренер по акробатике, который до этого готовил нас дома в зале. Теперь он был с нами на всех сборах. Это очень помогает - один из тренеров снимает наши тренировки на видео, а во второй стоит у трамплина, и четко видит наши ошибки. Потом вносятся коррективы - когда с нами нахоидлся один наставник, было сложнее. 

- Весной в Сочи проходили тестовые соревнования по всем видам, что можете рассказать о трассе?
- Там был этап Кубка мира.  Когда мы приехали туда, снег был только на трассе и до канатной дороги - температура стояла плюс 20 градусов. Поэтому тренировались вечером, чтобы не было солнца, и снег не таял. Мне трасса понравилась, она соответствует всем принятым нормам. Вроде, должна быть большая площадка для болельщиков - весной трибуны еще строились. Там рядом с трассой фристайлистов стоит трамплин для лыжной акробатики, а за ними площадка для хафпайпа. Это очень хорошо для зрителей, которые смогут посмотреть три вида с одной трибуны. 


Юлия Галышева на этапе Кубка мира в США

- Какой микроклимат сейчас в сборной Казахстана?
- Мы дружная команда. Раньше нас ездило 12-13 человек, сейчас осталось только пять. Поддерживаем отношения - даже когда находимся на отдыхе дома, встречаемся друг с другом в городе, проводим свободное время вместе. 

- Между вами и коллегой по сборной Дарьей Рыбаловой нет чувства соперничества? 
- Думаю, нет. Она хорошо выступает, тем более у нее была травма, после которой ей пришлось набирать форму. Это достойно похвалы. Например, другая наша фристайлистка, Юля Родионова, восстановилась после травмы, но вернуться не смогла, осталось чувство страха. Если помните, на Азиаде, она  повредила колено, и после выздоровления решила больше не выступать. А Даша после своей травмы прыгнула с того же самого трамплина, с которого упала, в общем, молодец!

- Вам уже поставили задачу на этот сезон? И кого бы назвали главными конкурентками в Сочи?
- Мне и Дмирию Рейхерду поставили задачу на ближайших этапах Кубка мира попасть в первую шестерку, такие же цели будут и на Олимпиаде. Отметила бы спортсменок из Канады и США - это сильные и достойные соперницы. 

- Судя по вашим результатам, параллельный могул вам по душе больше, нежели индивидуальный.
- Да, в параллельном мне легче. Когда я еду в индивидуальном, все получается не торопясь, хотя и время, вроде, хорошее показываю. Но когда со мной рядом соперница, боковым зрением вижу, что она ускоряется, и я уже тоже себя не контролирую - еду на полную мощность. 


Галышева продолжает готовиться к Олимпиаде

- Есть ли в сборной Казахстана по фристайлу сервис-команда?
- Нет, наш тренер все делает сам. Вроде, хотели прикрепить к нам врача, но пока неизвестно точно. У других сборных, например, Канады, США, Чехии есть большая команда специалистов - это человек, который снимает на камеру выступления, отдельный врач, отдельный массажист . У них один тренер на три спортсмена. У нас всего два на всю сборную.
 
- В индивидуальном могуле, результат зачастую зависит не от спортсмена, а от судей. Слышал, что в прошлом сезоне вам порою занижали баллы...
- Нас засуживают, хоть как ты проедешь, могут придержать. Например, устанавливают время в 26 секунд для квалификации в финал. Я на предварительных заездах укладываюсь в 25, а, допустим, лидер общего зачета проехал за 27. Тогда мне ставят низкие оценки, чтобы не пустить в финал - потому что знают, что могу там выиграть. У каждой страны во время крупных соревнований есть свой представитель в судейском корпусе. У нас же там пока никого нет. Это тоже сказывается.  

Напомним, зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Ранее о свой подготовке к Олимпиаде Vesti.kz рассказали лыжник Алексей Полторанин, биатлонистка Елена Хрусталева и конькобежец Денис Кузин. 
Поделиться в соц. сетях:
0
4863
4 ноября 2013 20:11
Новости
14:00
Зимний спорт

Реальный скайфай