Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В школах Казахстана предложили ввести урок о сексуальном поведении

Депутат мажилиса парламента Айткуль Самакова считает, что неинформированность подростков ставит под угрозу репродуктивное здоровье страны.

В школах Казахстана предложили ввести урок о сексуальном поведении
Фото vesti.kz
Депутат мажилиса парламента Айткуль Самакова предложила ввести в казахстанских школах урок о сексуальном поведении, сообщает Tengrinews.kz. "Согласно статистическим данным, в Казахстане ежегодно регистрируются до восьми тысяч абортов у девочек в возрасте от 15 до 18 лет. И, как следствие, сегодня можно констатировать, что каждая шестая семейная пара в Казахстане страдает бесплодием. Никогда раньше не было такого. И, как показали исследования, одна из главных причин - неинформированность подростков в вопросах охраны репродуктивного здоровья. В этой связи я предлагаю и считаю необходимым ввести курс "школьная медицина" с особым вниманием на вопросы сексуального поведения подростков, как девочек, так и мальчиков, во всех средних учебных заведениях", - заявила Самакова на правительственном часе.
По мнению парламентария, необходимо на законодательном уровне снизить возраст, при котором подростки могут самостоятельно посещать врача-гинеколога. Самакова также подняла вопрос о состоянии мужского здоровья в республике.
"В Казахстане продолжительность жизни мужчин составляет 63,5 года, женщин - 73. Разница почти десять лет. Как известно, в развитых странах эта разница значительно меньше, например, в Дании, Норвегии - четыре года, в Германии, Швейцарии - пять лет. Причинами ранней смертности мужчин являются злоупотребления алкоголем, наркотиками, а также работа во вредных условиях труда и производственный травматизм. Мужчины больше болеют туберкулезом, ВИЧ-инфекциями, психическими и поведенческими расстройствами", - сказала депутат.
Поделиться в соц. сетях: