Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Молодой казах забил "Спартаку" больше, чем за все время в России". СМИ - о дубле Зайнутдинова и его шансах попасть в основу "Ростова"

На счету хавбека уже три гола в РПЛ.

Фото: Александр Федоров, "СЭ"
0
4046
9 декабря 10:50
Накануне футболисты "Ростова" разгромили московский "Спартак" в рамках 19-го тура российской премьер-лиги со счетом 4:1. Героем матча стал полузащитник сборной Казахстана по футболу Бахтиер Зайнутдинов, оформивший дубль. Причем 21-летний хавбек сначала открыл счет в игре, а затем и установил окончательные цифры на табло.

Это событие не осталось незамеченным российскими СМИ. Вот что по этому поводу пишет "Чемпионат".

"Молодой казах из "Ростова" забил "Спартаку" больше, чем за все время в России.

Нападающий "Ростова" Бахтиер Зайнутдинов забил за клуб пока всего три гола - и все три в ворота московских команд: сначала было "Динамо", теперь - дубль "Спартаку".

Зайнутдинов перешел в "Ростов" зимой - перспективный парень из "Астаны" достался ростовчанам всего за 120 тысяч евро. Контракт заключили по схеме "1+1": чтобы активировать опцию продления, ему нужно будет провести определенное количество матчей. Ради перехода в более сильную лигу Бахтиер выкупил свой контракт у "Астаны" за девять миллионов рублей. И это несмотря на то что казахстанский клуб предложил ему зарплату в 2,5 раза больше, чтобы он остался (...).

За "Ростов" Зайнутдинов дебютировал в матче с "Енисеем" - вышел на замену в конце игры. Каждый раз, когда он попадал в заявку, казахские СМИ сыпали новостями: "Сыграет!". Во "ВКонтакте" даже появилось целое фан-сообщество, в котором регулярно обновляются новости, появляются его фотографии и видеонарезки с удачными моментами. Там Бахтиера, кстати, называют одним из лучшим казахов, играющих за границей.

Начало этого сезона молодой казах пропустил из-за рецидива травмы колена, которую он получил еще в "Астане", но в сентябре вернулся в строй и с тех пор сыграл в девяти матчах. Игроком основы он пока еще не стал, хотя в перспективе такое возможно - и дубль "Спартаку" может ускорить этот процесс", - говорится в статье.



Не остался в стороне и портал "Футбол на куличках", разобрав оба голевых момента с участием Зайнутдинов.

"Ростов" гостил в Москве и начал без раскачки. Уже на третьей минуте Шомуродов после подачи с углового скинул мяч Норманну, но развернуться и пробить в окружении защитников тому было сложно, хоть до ворот и оставалось метра три. Минутой позже Байрамян промчался справа и выкатил под удар Шомуродову, который метров с восьми запустил мяч выше без сопротивления. Постепенно "Спартак" игру выровнял, но обрез Умярова в середине тайма все сломал. Байрамян перехватил и тут же разогнал справа Ионова. Тот подал в штрафную, где бил в падении головой Шомуродов. Сыграла стойка за хозяев, но к отскоку первым успел Зайнутдинов, расстрелявший пустую рамку. Пропустив, москвичи пошли вперед, но очень медленно все делали в завершении. Понсе не стал бить сам из центра штрафной, откатив Бакаеву, который не попал в створ. Хороший пас прошел на Мирзова, но тот пробил только вторым касанием и все равно рядом со штангой. А в раздевалку "Ростов" получил право на пенальти. После скидки Шомуродова Умяров подыграл в штрафной рукой. Попов пошел к точке и спижонил, пробив паненкой, да еще и плохо - не поднял мяч. А Максименко не гадал, оставшись по центру, поэтому забрал намертво.

В дебюте второго тайма Мирзов выскочил к воротам под углом, но Песьяков парировал удар под дальнюю стойку. А в ответном выпаде дончане забили. Байрамян черпачком отправил в прорыв Шомуродова, который аккуратнейшим образом покатил на дальнюю штангу. Не дотянулся Максименко, а Ионов с метра внес мяч в сетку. „Спартак“ мог быстро сократить разрыв. Мельгарехо от угла штрафной удобно подал на дальнюю штангу, где пробивал головой в противоход Песьякову Понсе, но голкипер сумел переложиться и спас партнеров. В середине тайма Байрамян нанес классный удар с дуги, но мяч ударился в перекладину, а Шомуродов не сумел толком добить. За двадцать минут до конца Песьяков вновь выручил. Понсе оттер Песьякова и выскочил один на один, но голкипер парировал его плотный удар. "Ростов" ответил опасным ударом Норманна со штрафного. Максименко в броске перевел на угловой. Разыграли его Попов с Ионовым, и болгарин мягко набросил во вратарскую. Там выпрыгнул Чистяков и кивком головы послал мяч в дальний угол. "Спартак" оперативно отыграл один. Свежий Солтмурод Бакаев откинул мяч чуть назад Ларссону, а тот в касание сыграл на Понсе, также в касание воткнувшего мяч в сетку с линии вратарской. "Ростов" еще оперативнее вернул на табло разгром. Удар Байрамяна накрыли, но Хорен выиграл отскок и выложил мяч под удар Зайнутдинову, на исполнение положившему его с дуги под дальнюю стойку", - пишет издание.

Также портал включил Зайнутдинова в символическую сборную 19-го тура РПЛ.

"Полузащитник: Бахтиер Зайнутдинов („Ростов“). К концу осеннего отрезка казахстанский полузащитник стал все чаще появляться в составе. Способствовали этому повреждения Еременко. В комбинационную игру Зайнутдинов пока вовлечен меньше Ионова с Байрамяном, зато действует ближе к атаке. В столице Бахтиер отметился дублем, сперва здорово сыграв на отскоке после попадания в штангу Шомуродова, а затем исполнив хороший обводящий удар с дуги после паса Байрамяна. Факт: из игроков стартового состава "Ростова" Зайнутдинов встречался с мячом реже всех, но зато всех результативнее", - пишет СМИ.



Фото: Александр Федоров, "СЭ"
Поделиться в соц. сетях:
0
4046
9 декабря 10:50
Новости