Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Три года назад дрался в Казахстане, а теперь - лучший пасующий защитник России". "Матч ТВ" - об экс-футболисте "Актобе"

Российский игрок выступал за "Актобе" в сезоне 2016 года.

"Три года назад дрался в Казахстане, а теперь - лучший пасующий защитник России". "Матч ТВ" - об экс-футболисте "Актобе"
Егор Сорокин. Фото: РИА Новости. Алексей Даничев©

Российский сайт "Матч ТВ" в своем материале об игроке сборной России Егоре Сорокине отметил казахстанский этап его карьеры в "Актобе", сообщает KazFootball.kz.

"Начинал с любителей, окреп в Казахстане

Сорокин занимался в академии "Зенита" (тогда это была "Смена"), первые годы играл нападающим, поэтому и сейчас неплохо работает с мячом. Из-за нехватки доверия перебрался сначала в СДЮШОР "Зенит" (это другая организация), потом - в школу "Московская застава".

К выпуску в 2012-м не нашел ничего лучше любительской команды "Руан". Спустя год клуб переименовали в "Тосно", за четыре года он дойдет до РПЛ. Но 19-летний Сорокин оказался не нужен - его подобрала молодежка "Рубина".

В 2016-м защитник отправился в Казахстан - в "Актобе". Там стабильно играл, но запомнился ударом в живот футболисту "Кайрата" Жарко Марковичу. Тот всю игру провоцировал, а перед стычкой наступил на ногу Сорокину. Егор остался без наказания (судья не заметил), но "Кайрат" уверенно победил - по голу забили Тимощук и Аршавин.

В Казахстане Сорокин окреп, сезон он доигрывал в качестве капитана - неплохо для 21-летнего парня в чужой стране. В 2017-м дебютировал в РПЛ за "Рубин". В нынешнем сезоне стал основным защитником, забил шесть голов (по два "Зениту" и "Спартаку") и даже сыграл за сборную России в матче с чехами (5:1). Ни в одной из молодежных или юношеских национальных команд заигран не был.

Зимой Егора мог купить "Зенит", но клуб в итоге нашел вариант с Ракицким. Этим летом 23-летний защитник наверняка перейдет в топ-команду: у "Рубина" финансовые проблемы, Сорокин стабильно получает вызовы в сборную (на ближайшие матчи он тоже в списке), им по-прежнему всерьез интересуются "Зенит" и "Локо". Тем более что позиция - дефицитная", - пишет издание.

Напомним, что Егор Сорокин выступал за "Актобе" в сезоне 2016 года. Сыграл за казахстанский клуб 31 матч и забил один гол.

Поделиться в соц. сетях:
Новости