Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Еркебулан Сейдахмет может перейти в "Кайрат" - СМИ

В КПЛ форвард играл за "Тараз", после чего перешел в российскую "Уфу".

Еркебулан Сейдахмет может перейти в "Кайрат" - СМИ
Еркебулан Сейдахмет. Фото Vesti.kz©

Нападающий сборной Казахстана по футболу и российского клуба "Уфа" Еркебулан Сейдахмет может вернуться в казахстанскую премьер-лигу.

По информации KazFootball.kz, 18-летний форвард может перейти в алматинский "Кайрат". При этом сам трансфер будет совершен на праваx аренды.


В 2017 году Сейдахмет дебютировал во взрослом футболе. В 15 матчах казахстанской премьер-лиги за "Тараз" он забил один гол и отдал одну результативную передачу. За сезон нападающий лишь четырежды выходил в стартовом составе и лишь в одной игре провел на поле все 90 минут. В "Таразе" он играл в аренде (права на Сейдахмета принадлежали полупрофессиональному клубу "Монтажник").

В феврале 2018-го Сейдахмет перешел в "Уфу", подписав долгосрочный контракт. В российской премьер-лиге казахстанец провел два матча, но последние пять туров пропустил из-за травмы.

В марте Сейдахмет дебютировал в сборной Казахстана и сразу же забил Венгрии (3:2) в товарищеской игре, став самым юным автором гола в истории национальной команды.

При сам игрок заявлял о планах перейти в "Зенит". Прошлой зимой Сейдахмет ездил на сборы с дублем питерского клуба, который не мог подписать контракт с ним из-за правила ФИФА о переходах несовершеннолетних - на тот момент казахстанцу было 17 лет. В марте 2017 года Сейдахмет вместе с молодежной командой "Зенита" участвовал в престижном турнире Viareggio Cup в Италии и в матче с американской "Атлантой Юнайтед" оформил покер за 35 минут первого тайма.

Поделиться в соц. сетях:
Новости