Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Похвала от легенд, совет "Краснодару" и один из героев тура РПЛ. Как Зайнутдинов получает признание в ЦСКА

Он уже отметился дебютным голом за московский клуб.

Похвала от легенд, совет "Краснодару" и один из героев тура РПЛ. Как Зайнутдинов получает признание в ЦСКА
Фото: premierliga.ru©

Полузащитник сборной Казахстана Бахтиер Зайнутдинов перед международной паузой провел вдохновенный матч за ЦСКА и наконец привлек внимание специалистов и российских СМИ. Корреспондент Vesti.kz собрал впечатления от игры казахстанца за период выступления в московском клубе. 

Тактическое разнообразие и востребованность 


В подкасте "Дешифратор" бывший аналитик сборной Казахстана Евгений Шевелев, ныне работающий в клубе "Сочи", неожиданно признался, что Зайнутдинов пригодился бы другому топ-клубу РПЛ: 

"Зайнутдинов - один из тех новичков, которые постоянно играют за ЦСКА, но мне кажется, его должен был купить "Краснодар", чтобы использовать в качестве современного левого защитника". 

В рамках этого же проекта тактический автор РПЛ Александр Дорский указал на универсальность полузащитника сборной Казахстана:

"Так выходит, что в каждом матче ЦСКА ты не понимаешь, где будет играть Зайнутдинов, когда тебе дают стартовый протокол. В матче с "Уралом", опять же, было непонятно, где сыграют Бахтиер и Тикнизян". 



Признание от легенд российского футбола 

Известный российский игрок, а ныне тренер Игорь Шалимов также остался впечатлен игрой казахстанца и даже включил его в свою символическую сборную по итогам тура. Также экс-тренер "Краснодара" и "Ахмата" в рамках интервью для канала "Футбольный Биги" выделил следующее в игре Бахтиера:

"Зайнутдинов хорошо заменил Щенникова, но он более атакующий игрок, по матчу с "Уралом" его можно выделить. Он мне понравился, ЦСКА играл в меньшинстве, но вырвали победу". 

Также 22-летний хавбек оказался в команде тура по версии бывшего тренера ЦСКА Валерия Газзаева, составленной для championat.com:

"Зайнутдинов провел отличный матч с "Уралом". Он вышел на позиции левого защитника, здорово играл в защите, но еще лучше подключался к атакам. Создавал остроту и забил гол". 

Отметим, что визуальные впечатления  специалистов были подкреплены оценками от таких статистических порталов, как Opta, Whoscored и Sofascore, во всех версиях Зайнутдинов вошел в символические сборные. 



Лучшая адаптация среди всех новичков, ожидание Лиги Европы 

Изначально в российских медиа среди всех новобранцев ЦСКА о трансфере Зайнутдинова говорили меньше всего. Небольшая цена, скромный парень, скорее всего, берут для ротации - примерно такая риторика была в отношении казахстанца. Однако именно он сразу же стал неотъемлемой частью стартовой обоймы команды Виктора Гончаренко. Умение сыграть на многих позициях, работоспособность, четкая реализация тактических идей - все это помогло Бахтиеру быстро адаптироваться в ЦСКА. 

Но дальше казахстанца ждет еще более интересное испытание - групповой этап Лиги Европы. Он уже знает, что это такое, но всегда интересно смотреть на игрока сборной Казахстана именно в условиях серьезного международного турнира. Загребское "Динамо", "Фейеноорд" и "Вольфсберг" - это те соперники, с которыми можно заявить о себе уже в западной Европе.     

Фото: premierliga.ru©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости