Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он показывает жест, а я ему руку пожимать?". Жумаскалиев - о конфликте со Шпилевским, чемпионстве с "Тоболом" и просмотрах в "Рубине" со "Спартаком"

Разговор с легендой казахстанского футбола.

"Он показывает жест, а я ему руку пожимать?". Жумаскалиев - о конфликте со Шпилевским, чемпионстве с "Тоболом" и просмотрах в "Рубине" со "Спартаком"
Фото: ФК "Тобол"©
Бывший капитан "Тобола" и сборной Казахстана, а ныне спортивный директор костанайского клуба Нурбол Жумаскалиев в рамках YouTube-проекта "Че травишь" подробно рассказал о своей карьере. В частности, он объяснил, почему ушел из родной команды после чемпионского сезона, мог ли он перебраться в зарубежный чемпионат и чем был вызван конфликт с главным тренером "Кайрата" Алексеем Шпилевским

О чемпионстве с "Тоболом"

- В той команде были ребята, которые долго шли к этому. Мы часто обсуждали это внутри команды. Самое интересное, что после чемпионской игры в Атырау мы не смогли вылететь после игры. Из-за погодных условий рейс отменили, и мы уже на следующее утро вылетели в Костанай. Дома нас встречали болельщики, оркестр. 

Мы не знали, почему команду покинули многие игроки после того сезона, но это было решение тренера - Равиля Сабитова, он начал создавать новый коллектив. Мы хотели играть в Лиге чемпионов с "Тоболом", в Кубке Содружеств, но не получилось. 

О карьере за рубежом

- Конкретных предложений не было. Я ездил на сборы в "Рубин", там были какие-то финансовые вопросы, не мои, а со стороны третьих лиц, я тогда был молодым и не знал всего. То есть клубу было лучше взять не легионера, а местного за такие же деньги.

Насколько велики были шансы остаться в московском "Спартаке"? На тот момент все было реально - это насколько я знаю. Как ранее я уже высказывался в прессе, мне в клубе говорили: "Ты должен играть, ты будешь играть". Потом вмешались какие-то силы, но мне так сказали в клубе - я всех нюансов не знаю.

Но, в любом случае, по тем тренировкам и контрольным играм я чувствовал, что можно играть в этом "Спартаке". Там были и молодые ребята, и им можно было составить конкуренцию. 

О конфликте со Шпилевским 

- То что Шпилевский показал жест нашим игрокам - это его не красит. Это показывает его воспитание, его эмоции, в любом случае надо себя достойно вести. После той игры пришли ребята из тренерского штаба "Кайрата" и принесли извинения, но лично Шпилевский не извинялся. Почему я не пожал ему руку? Он показывает жест, а я ему должен руку пожимать? Это неприемлемо.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости