Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Травмы, статус запасного, новый проект клуба. Почему карьера Бахтиярова в "Сочи" сплошное разочарование

Игрок "молодежки" должен вернуться в КПЛ.

Травмы, статус запасного, новый проект клуба. Почему карьера Бахтиярова в "Сочи" сплошное разочарование
Фото: ФК "Сочи"©

На старте нового сезона РПЛ у нас всегда есть повод поговорить сразу о трех казахстанских игроках - Исламбеке Куате, Бахтиере Зайнутдинове и Марате Быстрове, хотя в лиге выступает еще один наш молодой игрок - Акмаль Бахтияров, о котором мы вынуждены вспоминать нечасто. Корреспондент Vesti.kz коротко рецензирует, что происходит с карьерой одного из самых перспективных футболистов страны. 

Когда Бахтияров со скандалом уходил из "Кайрата", то претензии со стороны футболиста были в том числе из-за отсутствия игровой практики в основной команде. Транзитом через Армению казахстанский нападающий оказался в "Сочи". На тот момент это представлялось так: хороший, растущий клуб, который будет рассчитывать на молодых игроков. Но в итоге спустя несколько месяцев в "Сочи" поменялось очень многое, клуб заполонили игроки "Зенита", зимой сменился тренер, схема и шансы Акмаля на попадание в основу приблизились к нулю. 




Кроме того, российская лига во многом силовая - совсем не для техничного и малогабаритного казахстанца. С момента пребывания в России Бахтияров очень часто находился в лазарете. Даже если взять новый сезон, Акмаль восстановился после травмы, сыграл семь минут с "Рубином", а потом опять вылетел из-за повреждения. 

Если взглянуть с точки зрения статистики на карьеру Акмаля в "Сочи", то все выглядит еще печальнее. Сезон-2018/19 в ФНЛ  - шесть матчей, 193 минуты, сезон-2019/20 в РПЛ и Кубке России - три матча, 90 минут, сезон-2020/21 в РПЛ - один матч, семь минут. Ни одного результативного действия в официальных матчах за полтора года, лишь два матча в стартовом составе за весь период в России. 

Для сравнения, в дебютный сезон в основной команде "Кайрата" Бахтияров сыграл четыре матча в Кубке Казахстана - 304 минуты, один гол, два ассиста. То есть за полгода в Казахстане он сыграл больше и эффективнее, чем за полтора года в России. 



Желание Акмаля пробовать себя в более качественной лиге - это несомненный плюс, но быть перманентным запасным в таком возрасте - это огромный минус, к тому же учитывая потенциал игрока. Дмитрий Селюк, представляющий интересы  Бахтиярова, уже говорил, что к его клиенту есть постоянный интерес от клубов КПЛ, так вот, кажется, аренда в зимнее трансферное окно и возвращение домой являются наиболее оптимальным решением для нападающего в ближайшее время. 

Фото: ФК "Сочи"© (1), ФК "Кайрат"© (2)

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости