Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Все иностранные тренеры в КПЛ провалили евросезон". Алиев - об ошибках "Кайрата", состоянии "Астаны" и Вагнере

Казахстан остался без еврокубков.

"Все иностранные тренеры в КПЛ провалили евросезон". Алиев - об ошибках "Кайрата", состоянии "Астаны" и Вагнере
Фото: ФК "Кайрат"©

Казахстанский тренер Али Алиев в интервью корреспонденту Vesti.kz подробно разобрал поражение "Кайрата" во втором раунде квалификации Лиги Европы от "Маккаби". В частности, он рассказал о слабой игре защитников и недоработках тренерского штаба. 

- Али, согласны с тем, что "Кайрат" выглядел наиболее убедительно среди всех казахстанских клубов в еврокубках?


- Скажу так: если бы "Кайрату" выпал тот же АПОЭЛ, то он бы уже не выглядел столь убедительно, у "Кайсара" объективно был самый сложный соперник. А вот "Маккаби" из Хайфы мы переоценили. Первый гол - исполнительское мастерство на стандарте, "Маккаби" тщательно подготовился в этом плане, увидел изъяны "Кайрата". Я не знаю, кто у "Кайрата" отвечает за стандарты, но такие моменты у соперника необходимо изучать, их поймали на этом. Второй гол - это временная потеря концентрации со стороны "Кайрата" после паузы на водопой. Обидно, что Шпилевский не видит проблемы в обороне, сигналы уже поступали в чемпионате Казахстана и теперь проявились в еврокубках.

- Если мы говорим про оборону, Раде Дугалич и Нуралы Алип действительно сыграли ниже среднего, но что является причиной - класс игроков или просто неудачный день для них?

- Это их уровень. Ладно, Алипу еще можно простить, он молод, но Дугалич с его опытом должен был вести за собой всю оборону. Очень жаль, что в такой важный день Дугалич не смог применить свой опыт. Еще раз, Алипа можно понять, но Микановича, Дугалича и Суюмбаева я понять не могу, они должны были зацементировать все. Когда у тебя есть атака в лице Вагнера, Алыкулова, Эсеолы, Аймбетова, это значит, что гол придет, но оборона должна выдать матч на ноль, они этого не сделали. Поэтому я считаю, что сначала надо выстроить оборону, а потом говорить о прессинге.

- Вагнер был хорош, но группового этапа Лиги Европы снова не будет, а это была одна из двух задач на сезон, и как раз для этого приглашали бразильца. Вы не считаете, что эффективность трансфера такого форварда после вылета сильно пострадала?

- Вагнер был хорош, о чем было сказано, он играл с мотивацией, забил два мяча, один, к сожалению, не засчитали. Его трансфер оправдан. Теперь я жду бразильской дуэли Вагнера с Жоао Пауло. А когда говорят о финансовой составляющей: если вы хотите увидеть красивый футбол, то за него стоит заплатить.

- В чемпионате Казахстана у "Кайрата" на данный момент нет соперника, сопоставимого даже с "Маккаби", он - главный фаворит сезона?

- Мне интересно посмотреть, как они сыграют с "Астаной" в октябре, вот тогда и увидим, фавориты они или нет.

- То есть вы "Астану" не списываете?

- Нет, потому что они получили пощечину и у них будет мотивация. Игрокам нужно отрабатывать контракты и доказывать руководству, что они еще могут остаться в команде на следующий год.

- Как у них возникнет мотивация в КПЛ, если даже в еврокубках у них не было заметно сверхнастроя?

-  Все дело в подготовке, взять, например, Ивана Маевского, у него никогда не было проблем с дисциплиной, но было видно, что он не готов физически. Еще один полузащитник - Рунар Сигурьонссон, он чаще находился у своей штрафной, а не у чужой, чтобы угрожать воротам. Все это говорит о том, что физическая подготовка у "Астаны" хромает.

Выступление "Астаны" показало общую тенденцию. Все иностранные тренеры в КПЛ провалили евросезон. Мы думали, что они научат местных специалистов, что они дадут результат, но после того, как четыре наших клуба вылетают на ранних стадиях еврокубков, я хочу спросить, чему должны учиться казахстанские тренеры у иностранных? То, как играл "Кайсар" с АПОЭЛом... На мой взгляд, с таким же успехом команду может тренировать местный специалист, например Султан Абильдаев. 

Напомним, что во втором раунде квалификации Лиги Европы "Кайрат" уступил "Маккаби" (Хайфа) со счетом 1:2, "Кайсар" проиграл АПОЭЛу - 1:4, "Астана" не смогла одолеть "Будучность" - 0:1. Также в первом раунде отбора ЛЕ турнир  покинул "Ордабасы", проигравший "Ботошани" - 1:2.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости