Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хочу играть за сборную Китая". Этнический казах - о чемпионате Португалии, Головкине и Лория

Он играл на турнире в Казахстане.

"Хочу играть за сборную Китая". Этнический казах - о чемпионате Португалии, Головкине и Лория
Ержет Ерзат. Фото: instagram.com/yerjet23

Китайский вратарь казахского происхождения Ержет Ерзат в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о своих выступлениях в Португалии, а также о мечте играть за родную страну.

Десять лет назад он произвел фурор на Кубке Президента в Нур-Султане в составе юношеской сборной Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), получив приз зрительских симпатий.

- Ерзат, вы сейчас выступаете в составе команды "Чунцин Лифань". Что скажете о своем клубе?

- Да, я играю в этой команде с прошлого года, когда вернулся из Португалии. Клуб у нас хороший, с отличной инфраструктурой. В команде собраны настоящие профессионалы. Есть сильные легионеры. Хочется в новом сезоне закрепиться в качестве первого номера "Чунцин Лифаня".

- Китайские клубы регулярно зовут к себе известных легионеров, заманивая крупными контрактами. Кто из иностранцев выступает вместе с вами?

- Могу выделить экс-игрока "Бенфики", "Сантоса" и "Сан-Пауло" Алана Кардека, бывшего футболиста сборной Польши Адриана Мержеевски и бразильца Фернандиньо. Последний играл за "Сан-Пауло", "Гремио" и итальянскую "Верону". Есть еще один бразилец - Марсиньо.

- Вы несколько лет провели в чемпионате Португалии, где играли за "Гондомар", "Пассуш де Ферейру", "Лейшоэш" и "Салгейруш". Выходили на поле в третьем и во втором дивизионах. Чему научились в Португалии?

- В этой стране я играл достаточно регулярно. Для меня это был полезный опыт. К тому же не каждого китайского вратаря зовут в Европу. Там высокий уровень футбола, отличные игроки. Считаю, что значительно прибавил в мастерстве. Изучал местный язык, культуру. В прошлом году решил вернуться на родину. Однако, я думаю, у меня еще будет возможность выступить в одном из европейских чемпионатов. Цель - играть именно в топовых лигах. У меня все еще впереди.

- Когда вы были в Португалии, звали ли вас в другие европейские страны?

- Нет, предложения были только из этой страны, а также из Китая.

- Вас привлекали в молодежную сборную Китая до 23 лет. А из национальной сборной не было звонков?

- Да, я играл за команду, в которой были собраны лучшие китайские футболисты в возрасте от 20 до 23 лет. Что касается первой сборной, то туда меня еще не вызывали. Признаться, это моя мечта.

- А из тренерского штаба сборной Казахстана с вами не связывались?

- Нет, ни с кем я не разговаривал.

- А если позовут на историческую родину?

- В настоящее время моя цель - играть за сборную Китая.

- У вас есть агент, который ведет ваши дела?

- Да, конечно. Благодаря ему у меня была возможность поиграть в Европе.

- О вас писали несколько раз в казахстанских СМИ. Сообщения от наших болельщиков в социальных сетях приходили?

- Да, я играл в столице Казахстана, на стадионе "Астана Арена" на международном турнире. Было приятно сыграть там. Помню, как болельщики поддерживали меня и признали одним из лучших игроков Кубка Президента. Мне периодически пишут из Казахстана, интересуются моими делами.

- В Instagram вы подписаны на известных в Казахстане вратарей - Давида Лория и Ненада Эрича. Импонирует их игра?

- Да, смотрел их матчи. С Лория я даже виделся несколько лет назад. Считаю их сильными вратарями. А вообще, я достаточно активно слежу за казахстанским футболом. Знаю об "Астане" с "Кайратом".

- И не только за казахстанским футболом следите. Вы - фолловер боксера Геннадия Головкина.

- Да, это великий боксер, который прославляет свою родину. Одно удовольствие наблюдать за его боями.

27-летний Ержет родился и вырос в Китае. Свою карьеру начинал в клубе "Синьцзян Гранд Бегония", откуда уехал в португальский "Гондомар", выступавший в третьем дивизионе. Также находился в составе клуба высшего дивизиона "Пассуш де Феррейры". Играл в командах низших лиг - "Лейшоэш" и "Салгейруш". В 2019 году подписал контракт с "Чунцин Лифанем", за который сыграл пять матчей. Вызывался в сборную Китая до 23 лет.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
19 февраля 2018
01:05
31 октября 2013
02:05