Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Бегаю по 40 минут в день". Жуков - о коронавирусе, жизни в Польше и звании лучшего новичка сезона

Он впечатлен жизнью в Кракове.

"Бегаю по 40 минут в день". Жуков - о коронавирусе, жизни в Польше и звании лучшего новичка сезона
Георгий Жуков. Фото: sport.interia.pl
Полузащитник сборной Казахстана и краковской "Вислы" Георгий Жуков интервью Sport.interia.pl рассказал, как он проводит время в период карантина, считает ли он себя лучшим новичком чемпионата Польши и часто ли его узнают на улицах Кракова. 
 
О коронавирусе 

- Сложно сидеть дома, но мы ничего не можем поделать. Я стараюсь бегать вне дома по 40 минут в день, я также делаю другие упражнения. Это рекомендации, и вы должны следовать им. Так что я сижу дома, и, помимо упражнений, мне нравится смотреть фильмы.

В целом мне не так скучно, я живу в Кракове с моей женой. Мои родные? Они в порядке. Они в Бельгии, но также сидят дома. Младший брат не ходит в школу, а мама и папа не ходят на работу. 

О негласном звании лучшего новичка Экстраклассы 

- Время покажет, так ли это. Мы сыграли только шесть матчей. Конечно, всегда приятно, когда люди ценят твою работу, но мне еще предстоит многое доказать. Шесть матчей - практически ничего! Если я буду продолжать играть так в течение всего сезона, я могу что-то сказать, но сейчас слишком рано. В футболе может произойти все что угодно: как только вы поднимаетесь, вы можете упасть. Вот почему вы должны работать, а не почивать на лаврах.

О самом впечатляющем матче в Польше 

- Если честно, мне больше всего понравилась победа над "Ягеллонией" - 3:0. Было очень приятно играть на домашнем стадионе перед нашими фанатами. Кроме того, в этом матче с первой до последней минуты мы доминировали, мы были лучше на поле.

Это был мой первый матч в цветах "Вислы", я был очень впечатлен, это было сильное чувство, которое я запомню надолго, может быть, даже на всю жизнь. Это был особенный момент для меня: первый матч, дома, и мы выиграли со счетом 3:0 против сильного соперника. 

О жизни в Польше и узнают ли его на улицах

- Случалось несколько раз, что меня узнавали на улице. Однако, в целом, я гуляю по городу спокойно. Может быть, даже если люди узнают меня, они уважают мое время и личную жизнь.

Мне очень нравится в Польше, мне нравится изучать мир. Я не боюсь выходить из дома, я приехал в Польшу с радостью и пока у меня остались только хорошие впечатления. Люди хорошие и дружелюбные, все приветствовали меня, и Краков - красивый, исторический город. В нем есть все, что вам нужно. Отличная польская кухня.

У вас также очень хорошая погода. Например, дожди идут гораздо реже, чем, например, в Бельгии. Лига тоже хороша: куда бы вы ни пошли, на стадионах много болельщиков, а команды на хорошем уровне. Для футболиста Польша - идеальное место.

25-летний Жуков перешел в "Вислу" в конце ноября прошлого года. В чемпионате Польши казахстанец провел шесть матчей и получил две желтые карточки. Он дважды попадал в символическую сборную тура.

С 31 очком после 26 матчей "Висла" идет на 13-м месте из 16 клубов. Сейчас чемпионат приостановлен из-за эпидемии коронавируса.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
19 февраля 2018
01:05
31 октября 2013
02:05