Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Надеюсь, что Исламхан и Куат будут играть в Европе". Вороговский - о разнице между КПЛ и чемпионатом Бельгии

Он не жалеет, что сменил "Кайрат" на скромный "Беерсхот".

Ян Вороговский. Фото: kff.kz

Защитник сборной Казахстана Ян Вороговский проводит свой первый сезон в чемпионате Бельгии. В интервью Vesti.kz игрок "Беерсхота" рассказал, что его "подкосило" на старте европейской карьеры, чем второй бельгийский дивизион лучше КПЛ и покинут ли "Кайрат" лидеры клуба - Исламбек Куат и Бауыржан Исламхан

- Ян, насколько довольны своим стартовым периодом карьеры в "Беерсхоте"?


- Доволен уровнем игры, динамикой в этом чемпионате. Чувствую, что там я буду прогрессировать. Не жалею, что уехал из Казахстана, это все равно шаг вперед для меня. В Бельгии больше возможностей, там постоянно скауты, агенты просматривают игроков, следят. Сейчас мы неплохо идем во втором раунде чемпионата, если так продержимся, то потом будут шансы выйти в высший дивизион. 

- После подписания контракта с "Беерсхотом" в клубе произошло два значительных события: команду так и не допустили к высшему дивизиону, а осенью клуб сменил тренера. Эти обстоятельства повлияли на вас? 

- Да, это немного подкосило. Мне говорили, что клуб на 100 процентов будет играть в высшем дивизионе, но в итоге "Мехелен" выиграл суд и вышел вместо нас. Но чего жалеть сейчас, значит, так надо было. Второй дивизион тоже крайне непростой, последняя команда может обыграть первую.

В первом раунде чемпионата у нас были проблемы. Сначала центральный защитник выбыл, его оказалось некем заменить. Потом перестал забивать нападающий, хотя говорили, что в прошлом сезоне у него было 18 голов. Сейчас уже получше идет, тренер сменил тактику, играем 3-5-2. 

- Для вас эта схема более удобна?

- В сборной мы играем так же, привыкать не надо было. Но, честно говоря, для меня лучше, когда играем в четыре защитника, поскольку в таком случае у меня есть напарник, с которым можно отыграться: он тебя подстрахует, ты - его. 



- Если оценивать уровень "Беерсхота" в такой шкале, как чемпионат Казахстана, то где бы команда находилась? 

- В первой тройке! Уверен, что так и было бы. Но прямое сравнение не совсем корректно, это очень разные чемпионаты. В Бельгии больше тотального футбола, туда-сюда носишься. А в Казахстане много оборонительных команд. Тот же "Кайрат" чаще атакует в нашем чемпионате, но в Бельгии надо уделять внимание, как обороне, так и атаке, больше работы. 

- Сильнее всего вас впечатлил матч с "Андерлехтом" в Кубке Бельгии?

- Да, тогда еще народу столько пришло, хотя и без этого там приличное количество болельщиков. Но в том матче был полный стадион, плюс соперники - Насри, Компани. Было обидно, что так вылетели, но хороший матч сыграли. 

- Есть то, что вас удивило в повседневной жизни в Бельгии?

- Все люди на велосипедах, даже бабушки с дедушками, несмотря на дождь, холод. Хотя там, естественно, не такие расстояния, как в Алматы, все компактно, можно добраться быстро. 

- В команде что-то спрашивают про чемпионат Казахстана? 

- Да, бывает. Они знают нашу лигу, парочка игроков из "Беерсхота" даже играет здесь. Нападающий из "Кайсара" ... Куле Мбомбо, вот он был у нас - в "Беерсхоте". 

- И какие представления о КПЛ? Много денег?

- Да, есть такие разговоры, но и знают, что уровень чемпионата приличный. 

- Есть ли у вас долгосрочные планы по карьере в Европе? Или условное обещание перед самим собой, что вернетесь в Казахстан не раньше какого-то срока?

- Сейчас, прежде всего, думаю о выходе в высшую лигу. Потом может перейти в другой клуб. Конечно, я хочу как можно дольше оставаться в Европе, попасть в клуб из топ-5 европейских лиг. 

- Вероятно, вы слышали, что казахстанские игроки скоро перестанут считаться легионерами в чемпионате России. Как думаете, кто из числа игроков сборной Казахстана готов там заиграть? 

- Это хорошая новость, ведь и у нас в чемпионате возрастет конкуренция: казахстанские игроки будут расти, приедут хорошие футболисты из ЕАЭС. 

Кто уедет? Надеюсь, что Исламхан, он спокойно может играть в любом чемпионате. Ну и еще, думаю, Куат уйдет. 



- Они оба уйдут? 

- Судя по новостям - да (улыбается). Надеюсь, что они оба будут играть в Европе. Чем больше наших станет играть в Европе, тем лучше для сборной Казахстана. 

- Хорошо, завтра к вам обращается Куат и говорит, что есть предложение из все того же второго дивизиона чемпионата Бельгии, вы скажете, что стоит ехать без вопросов?

- Да! Там ты больше на виду, тебя могут заметить. В Казахстане играешь, ну и ... Не все смотрят, может если только Лига чемпионов или Лига Европы, но туда еще надо попасть. 

"Были другие предложения". Агент рассказал детали трансфера Жукова в Европу и о том, последует ли Исламхан за ним

Напомним, что Вороговский перебрался из "Кайрата" в "Беерсхот" минувшим летом. В чемпионате Бельгии защитник провел 14 матчей и забил один гол. В начале января казахстанец в составе бельгийского клуба отправится на краткосрочный сбор в Испанию.

Поделиться в соц. сетях:
0
0
25 декабря 00:57
Новости
19 февраля 2018
01:05
31 октября 2013
02:05