Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG! Прямая трансляция боя Хабиб - Гэтжи
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Клубы из Москвы и "Рубин". Агент рассказал о предложениях из России для Зайнутдинова и Муртазаева

Он высказался об отмене лимита на россиян и других игроков из ЕАЭС в КПЛ.

Клубы из Москвы и "Рубин". Агент рассказал о предложениях из России для Зайнутдинова и Муртазаева
Фото: личный архив Рустама Раджабова
Известный российский агент Рустам Раджабов в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал решение Казахстанской федерации футбола (КФФ) отменить лимит в КПЛ для футболистов из стран ЕАЭС, куда входят Россия, Армения, Беларусь и Кыргызстан.  

- Рустам, как вы восприняли новость об отмене статуса легионеров игрокам из стран ЕАЭС в чемпионате Казахстана? Что это даст нашему футболу?

- Сначала немного удивился, но потом, взвесив все плюсы и минусы, понял, что этот шаг перезагрузит казахстанский футбол. Самат Смаков не так давно высказался по этому поводу абсолютно правильно, приведя в пример Турцию. Там пошли на такой шаг из-за полной деградации местных футболистов, итогом которой стали неудовлетворительные результаты как сборной, так и клубов в целом.

Когда есть здоровая конкуренция, это всегда идет на пользу - и легионерам, и доморощенным футболистам. Возможно, со временем можно будет немного подкорректировать регламент.

- Можно ли сказать, что агенты футболистов, да и сами игроки из этих стран активизировались, предлагая свои услуги клубам КПЛ?

- Агенты, естественно, активизировались. Я тесно общаюсь с одним из руководителей клуба КПЛ. Так он зашел на клубную почту и ахнул! Там были сотни писем как от агентов из стран ЕАЭС, так и от сомнительных консалтинговых компаний, предлагавших свои услуги. И это речь идет только об одной команде! Боюсь предположить, что пришло на почту других клубов! Он в шутку мне сказал, что чуть ли не выучил наизусть чемпионат Армении (улыбается).

По его словам, в основном активность идет именно из Армении и Беларуси, россияне пока не так настойчивы в этом процессе. А вот футболисты не особо в курсе этого нововведения. Когда я общаюсь с ребятами, они в основном удивляются, так как не следят за футбольными новостями из Казахстана, но сразу начинают задавать вопросы, чтобы быть в курсе происходящего в КПЛ.

- Готовы ли бывшие сборники из России, выступающие в крепких российских клубах, поехать в Казахстан, как в свое время это сделали Тихонов, Титов, Бесчастных, Аршавин и остальные?

- Все зависит от финансовых условий личного контракта и от города, где базируется команда. До 28-29 лет тяжело выманить добротного футболиста из той же РПЛ, если, конечно, не предложить очень выгодный контракт в денежном эквиваленте. Вот после 30 вести переговоры уже намного легче.

Что касается ФНЛ, то оттуда пригласить футболиста проблем не составит, так как уровень зарплат там на порядок ниже. Но и там есть очень добротные игроки, которые на карандаше у клубов премьер-лиги.

Исламхан нацелился на продолжение карьеры в Европе

- Вероятная отмена лимита для стран ЕАЭС в чемпионате России повысит ли интерес российских клубов к казахстанским футболистам?

- Насколько мне известно, интерес уже есть, так как достаточно прилично в РПЛ выступает Бахтиер Зайнутдинов, которого я считаю очень интересным и креативным футболистом. Его нынешний клуб "Ростов" испытывает серьезные финансовые проблемы, и не исключено, что если ростовчане не смогут их решить, то Зайнутдинов переберется в Москву, откуда у него есть уже несколько предложений, и достаточно интересных.

- Проходила информация, что Бауыржан Исламхан, Абат Аймбетов и Роман Муртазаев ведут переговоры с российскими клубами. Даже называется вариант для Муртазаева - казанский "Рубин". Это на самом деле реально?

- Абсолютно реально. Эти ребята очень квалифицированные не только для КПЛ, но и в российском чемпионате они могут быть на хорошем счету. Скажу больше: со слов моих друзей и коллег из футбольного окружения, к ним есть детальный интерес из клубов РПЛ. 

Тот же Рома Муртазаев не так давно мирно разошелся с представителями, которые его долгое время вели, и начал работать с российским агентом Виктором Панченко, которого я очень хорошо знаю. У Виктора Вячеславовича достаточно хорошие связи с российскими футбольными клубами, так что не удивлюсь, если Роман действительно окажется в казанском "Рубине".

Воспитанник "Реала", игрок сборной Черногории и легенда клуба. С кем будет конкурировать Жуков в "Висле"

Отметим, что в российской премьер-лиге выступают два казахстанца: Зайнутдинов отметился голом и ассистом в восьми матчах за "Ростов", а полузащитник "Сочи" Акмаль Бахтияров выходил на замену в двух играх. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
19 февраля 2018
01:05
31 октября 2013
02:05