Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ценник на казахстанцев упадет". Российский агент - о трансферах из РПЛ и конкуренции в КПЛ

Он также уверен что премьер-лигу необходимо расширить до 14 команд.

Сергей Цырин. Фото из личного архива
1
1907
6 декабря 19:12

Российский футбольный агент Сергей Цырин, работающий на казахстанском рынке с 2006 года, в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, к чему приведет отмена статуса легионеров для игроков из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Он объяснил, как это скажется на казахстанских футболистах, и привел доводы в пользу расширения количества команд в КПЛ. 

- Как повлияет новый статус на комплектование клубов?


- У клубов появится больше вариантов выбора. Но я бы не спешил с выводом о том, что общий уровень вырастет. Дело в том, что хорошие, востребованные в своих чемпионатах футболисты не поедут за аналогичные деньги в Казахстан. А бюджеты клубов вряд ли станут больше. Теперь те же деньги нужно распределить на 30 человек, а не на 25.

- Насколько усилится конкуренция среди казахстанских игроков?

- Конечно, теперь казахстанцам будет сложнее. И ценник упадет на них. Но, возможно, возросшая конкуренция даст качественный рост в будущем.

-  Какие перспективы в связи с этим у молодых казахстанских игроков?

- Тут остается надеяться на патриотизм и добросовестность руководителей клубов. Молодым теперь будет тяжелее просто получить контракт, а уж пробиться в основу - еще тяжелее.

- Какие легионеры будут в качественном плане и как это скажется на уровне КПЛ?

- Я уже сказал выше, что теперь бюджеты клубов нужно грамотно распределить между 30 футболистами, а не 25. Поэтому тут все зависит от качественной и грамотной работы менеджмента клубов. Я думаю, что и качественные футболисты появятся, но не жду никаких сенсаций.

- Как на вашу работу повлияло новое решение об отмене статуса легионеров для футболистов из стран - членов ЕАЭС?

- Я был готов к этому. Работал в этом направлении  последнее время. Поэтому есть кого предложить казахстанским клубам из чемпионатов Беларуси и Армении. Есть игроки сборных. К сожалению, из РПЛ раньше лета мало кто приедет, но из клубов ФНЛ уже сейчас я предлагаю командам футболистов хорошего уровня, поигравших в РФПЛ.

- А в обратном направлении в случае принятия аналогичных решений вы будете работать?

- Уже работаю. Контактирую по некоторым моим клиентам с клубами РФПЛ и ФНЛ.

- Решение об отмене статуса легионеров было верным?

- Я думаю, что это мы узнаем лет через пять. Мне видится, что направление верное. Но я уверен, что за принятием такого решения должно последовать расширение премьер-лиги хотя бы до 14 команд. Как минимум 18, а то и 20 клубов нужны в первой лиге. Иначе нынешнее поколение молодых игроков можно потерять в погоне за сиюминутным результатом.

Помимо этого, вторую лигу можно поделить на две географические зоны - восток-запад или север-юг по 16 клубов в каждой или на три зоны по 12 команд. Тогда у клубов будет меньше транспортных расходов.

Исламхан в Россию, Барсегян в Грецию? Пять самых ожидаемых трансферов КПЛ в зимнее межсезонье

Напомним, 28 ноября исполком КФФ отменил статус "не воспитанник казахстанского футбола" для граждан стран - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Отметим, в ЕАЭС вместе с Казахстаном входят Армения, Беларусь, Кыргызстан и Россия. В октябре министерство спорта России обнародовало приказ, согласно которому граждане ЕАЭС не будут считаться легионерами в чемпионатах страны по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу, гандболу, водному поло и хоккею на траве.

Поделиться в соц. сетях:
1
1907
6 декабря 19:12
Новости