Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто из бывших игроков мог бы помочь "Актобе" вернуться в премьер-лигу

Одним из новичков может стать Хайруллин.

Фото: ФК "Актобе"
0
1394
3 декабря 22:46
Сегодня появилась информация о возможном переходе в "Актобе" бывшего игрока "красно-белых" Марата Хайруллина, становившегося четырехкратным чемпионом Казахстана. В самом клубе, который в сезоне-2020 будет выступать в первой лиге, эту новость не комментируют. Тем не менее корреспондент Vesti.kz попытался предположить, кто из действующих игроков, приводивших "Актобе" в последний раз к победе в чемпионате Казахстана в 2013 году, мог бы помочь своему бывшему клубу в 2020-м вернуться в КПЛ.

Юрий Логвиненко - "Астана"

Представить, что один из самых успешных воспитанников актюбинского футбола поменяет "Астану" на родной клуб в ближайшее время, достаточно трудно. В "Актобе" Логвиненко выиграл четыре чемпионата Казахстана. В "Астане" он добивался этого титула аналогичное количество раз. Гипотетически для "Актобе" это было бы сверхудачным усилением и весьма символичным шагом.

Но пока защитник сборной Казахстана явно не стремится поменять столичную прописку, имея возможность бороться за самые высокие места в КПЛ, играть в еврокубках и сборной. Но когда-нибудь, возможно, он вернется в родную команду, в которой провел десять лет.



Дмитрий Мирошниченко - "Тобол"

Защитник "Тобола" единственный раз в своей карьере сумел стать чемпионом Казахстана именно в составе "Актобе". После этого Мирошниченко дважды оказывался в числе призеров КПЛ ("серебро" с "Актобе" в сезоне-2014 и "бронза" с "Тоболом" в 2018-м). 

Для "Актобе", который в нынешнем сезоне пропустил 75 голов в чемпионате, приход такого игрока переоценить было бы сложно. Впрочем, это все в гипотетической плоскости. Мирошниченко уверенно себя чувствует в костанайском клубе, сыграв в КПЛ-2019 24 матча и забив два гола.



Асхат Тагыберген - "Кайсар"

Опыт одного из лучших казахстанских опорников мог бы пригодиться "Актобе" в его нынешнем состоянии. После чемпионства "красно-белых" в 2013-м, в котором он принял деятельное участие, Тагыберген перешел в "Астану". В ее составе он выиграл еще два чемпионата Казахстана, после чего отправился в "Тобол", а затем вернулся в родной "Кайсар".

С кызылординским клубом он стал обладателем Кубка Казахстана и на следующий год может сыграть в Лиге Европы. 



Жасур Нарзикулов - "Тобол"

Скандально известный вратарь сменил немало казахстанских клубов. Но наибольшую узнаваемость и успех он приобрел в "Актобе". Причем в 2007 году он становился чемпионом с именем и фамилией в паспорте: Жасулан Декханов, а после того, как его уличили в подделке документов и запретили ему выступать в Казахстане, уехал в Узбекистан. В КПЛ вратарь вернулся как Жасур Нарзикулов в середине 2011 года и спустя два года помог "Актобе" завоевать "золото".

После этого Нарзикулов выступал в "Таразе", "Атырау" и "Ордабасы". Сезон-2019 он провел в "Тоболе", но в костанайском клубе не смог выйти из тени вратаря сборной Азербайджана Эмиля Балаева. Учитывая, что оборона "Актобе" в минувшем сезоне действовала, мягко говоря, не образцово, то гипотетическое возвращение Нарзикулова в стан пентакампеонов не выглядит чем-то нереальным.



Роберт Примус - "Черчиль Бразерс", Индия

В первой лиге разрешено использовать легионеров. И в случае перехода 29-летнему тринидадцу Роберту Примусу ничто не помешает играть за "Актобе".  В 2013 году этот фактурный защитник (191 сантиметр) провел за "красно-белых" 21 матч в чемпионате и забил четыре гола. 

Сейчас Примус выступает в чемпионате Индии за "Черчиль Бразерс". В сезоне-2019/20 он провел один матч за свой клуб, который базируется в штате Гоа.
Его класс как раз пригодился бы "Актобе", где он провел один из наиболее удачных этапов карьеры.



Антон Землянухин - "Дордой", Кыргызстан

Лучший бомбардир в истории сборной Кыргызстана, которому 11 декабря исполнится 31 год, половину сезона-2013 провел в "Актобе", сыграв семь матчей и забив один гол. И хоть его вклад в чемпионство не выглядит впечатляющим, опыт кыргызского форварда который выступал в Турции, Сербии, Таиланде, России, Казахстане и на родине, явно не был бы лишним для "Актобе".

Сейчас Землянухин защищает цвета самого титулованного клуба Кыргызстана - бишкекского "Дордоя".



Напомним, "Актобе" по итогам КПЛ-2019 занял последнее место, набрав 15 очков. Пятикратный чемпион Казахстана с 2001 года выступал в высшем дивизионе чемпионата страны.

Отметим, что на старте сезона решением дисциплинарного комитета ФИФА по делу о невыплате задолженностей перед футболистами с "Актобе" было снято 12 очков.

Фото: ФК "Астана", КФФ, ФК "Тобол", ФК "Актобе", president.kg
Поделиться в соц. сетях:
0
1394
3 декабря 22:46
Новости