Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Прибавлять во всем". Бабаян - о стажировке в Испании, проблемах казахстанского футбола, Стойлове и лучшем матче "Астаны"

Он готов применить новые знания.

"Прибавлять во всем". Бабаян - о стажировке в Испании, проблемах казахстанского футбола, Стойлове и лучшем матче "Астаны"
Григорий Бабаян. Фото: ФК "Астана"

Бывший главный тренер "Астаны" Григорий Бабаян, побывавший на стажировке в Испании, заявил о готовности использовать полученные знания в казахстанском футболе, передает KazFootball.kz

Специалист отметил, что Казахстан уступает во всех компонентах - инфраструктуре, телевидении, атмосфере и работе СМИ.

"Нужно прибавлять во всем, создать условия для болельщиков, стадионы с качественными полями, хорошую телевизионную картинку, рекламу, маркетинг. В плане боления мы тоже уступаем Испании, но если болельщикам создать условия, то наши болельщики умеют создавать атмосферу не хуже испанцев, это мы почувствовали в европейских матчах с футбольным клубом "Астана". Это показали и матчи сборной Казахстана, когда собирается полный стадион, нельзя не упомянуть и Актобе, где болельщики каждый матч забивают стадион и создают футбольный праздник.

Так может быть в каждом городе, но нужно работать с болельщиком, создавать для него условия, чтобы он шел на трибуны. Далеко за примером ходить не нужно, посмотрите количество болельщиков на условном матче "Астана" - "Ренн", где полный стадион, и на "Астана" - "Кайрат", где накал ничем не уступает европейским матчам. Но на одном матче почти 30 тысяч, а на втором собирается 10-12. У нас болельщик любит футбол, но, повторюсь, нужно создать условия для них, удобное время. А когда человек придет один-два раза и уйдет довольным, он будет приходить снова", - сказал Бабаян.

Казахстанский специалист в Испании ознакомился с работой "Севильи" и "Бетиса", изучив работу всех служб этих клубов. Бабаян не исключил, что в будущем мог бы попробовать свои силы в европейском чемпионате.

"Я посетил тренировки "Севильи", поговорил с главным тренером команды Лопетеги, спортивным и генеральным директорами клуба, узнал, как строится тренировочный процесс, теоретические занятия, восстановление. Все открыто. Спортивный директор "Бетиса" показал мне полностью базу, где живет первая команда, условия, уровень обслуживания.

Перед дерби жил в одном отеле с "Бетисом", посмотрел подготовку за день до игры. Встретился с селекционной службой клуба, посмотрел, какие используют программы для отслеживания футболистов. Моей целью было увидеть не только тренировочный процесс, но и работу всех служб клубов. Это новые связи, новые знания, которые я, надеюсь, смогу применить в казахстанском футболе", - отметил тренер.

Изучив опыт Испании, Бабаян уверен, что и Казахстане футбольные клубы могут работать так же. Для этого нужно развивать инфраструктуру, строить академии, правильно работать с болельщиками, улучшать ТВ-картинку и привлекать спонсоров

"Нужно ставить перед собой, казалось бы, нереальные задачи и давать максимум, чтобы их решать. Только так можно вывести наш футбол на новый уровень. Так было в "Астане", и результат не заставил себя ждать. Для меня годы в столичном клубе и работы в тренерском штабе Станимира Стойлова были незабываемы. Он ТОП-тренер и человек с большой буквы. И даже когда он ушел, руководство доверило клуб мне, все продолжило работать, в итоге победа в чемпионате с 15-очковым разрывом, победа в Суперкубке.

Казалось бы, с молодым тренером групповой этап Лиги Европы и так вершина надежд, тем более в очень сложной группе, но у нас был амбициозный руководитель Саян Жаксыгельдиевич Хамитжанов, который ставил почти невыполнимую задачу - побеждать в каждом матче, вне зависимости от соперника, и создавал всегда оптимальные условия для команды. В итоге группа Лиги Европы, где мы обыграли "Ренн" и "Яблонец", сыграли 2:2 с "Динамо" (Киев).

Матч с киевлянами на "Астана-Арене" был одним из лучших в исполнении этой команды, выиграй тогда - и мы бы вышли в 1/16 с первого места. Но я сам был недоволен, так как ставил задачу выхода из группы. Но, видимо, где-то я, как тренер, не доработал, раз, имея 20 моментов в матче против "Динамо", мы не сделали так, чтобы мяч залетел в сетку. Футбол - очень справедливая игра, если клуб, тренер, команда правильно работают, заслуживают этого, то результат обязательно придет. Именно поэтому "Астана" пять лет в группе еврокубков, шесть лет подряд чемпион страны. Но стоит только снизить требования, и можно покатиться вниз, а вернуться на прежний уровень намного сложнее", - поделился тренер.

Говоря о выступлениях "Астаны" в еврокубках, Бабаян отметил, что на соперников вроде "Манчестер Юнайтед" клуб мотивировать дополнительно не нужно.

"Для "Астаны" это будет очень сложный матч, но на таких соперников команду дополнительно мотивировать не нужно. Тем более матч состоится на домашнем стадионе, при своих болельщиках. "Астана" - опытная команда и за пять лет участия в еврокубках показала, что никого не боится и способна играть на равных с любым соперником. Главная проблема - отсутствие игровой практики, так как чемпионат у нас уже закончен. Прогноз делать не хочу, но желаю команде сыграть в красивый футбол и по возможности набрать очки", - добавил казахстанский специалист.

Напомним, Бабаян входил в тренерский штаб "Астаны" под руководством Станимира Стойлова. В 2018 году он временно возглавил команду и стал первым казахстанским тренером, который вывел отечественный клуб в групповую стадию еврокубков. Под его руководством "Астана" завоевала чемпионский титул в КПЛ.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
19 февраля 2018
01:05
31 октября 2013
02:05