Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Наша команда не слабее "Тобола" и "Ордабасы". Дебютант сборной Казахстана - о победе в Кубке и итогах КПЛ

Он может сменить команду в ближайшее трансферное окно.

Александр Марочкин. Фото: КФФ
4
1735
14 ноября 15:03

Защитник сборной Казахстана Александр Марочкин в интервью корреспонденту Vesti.kz назвал удовлетворительным сезон, который провел кызылординский "Кайсар". 

Рассказывая о выступлении в КПЛ-2019 и победе в Кубке Казахстана, он сравнил этот успех с триумфом в первой лиге на заре футбольной карьеры. Также Марочкин описал чувства, которые испытал в дебютном матче в составе национальной сборной против Бельгии, и назвал самую сложную для себя встречу в квалификации чемпионата Европы 2020 года.

- Как оцените сезон в целом для "Кайсара" и для себя?

- В целом удовлетворительно, так как выиграли кубок страны, но остался не очень приятный осадок из-за того, что в итоге заняли не то место в чемпионате, которое хотелось бы.

- В первом круге "Кайсар" сумел отобрать очки у всех команд из призовой тройки КПЛ-2019, а претендент на медали "Тобол" вовсе был разгромлен. С чем связан такой подъем?

- Команда была в хорошем игровом тонусе, можно сказать - летала по полю. Очень многое получалось, была хорошая реализация голевых моментов и во многом сопутствовала удача. Все эти факторы во многом и предрешили положительный для нас исход.

- Во втором и третьем кругах вы также удачно сыграли с "Тоболом" и "Ордабасы". Это стабильность, удача или случайность?

- Я считаю, что наша команда не слабее ни "Тобола", ни того же "Ордабасы". Возможно, все эти факторы и присутствовали, но сейчас мы можем только гадать.

- В этом году вы дебютировали в сборной Казахстана. Вышли в гостевой игре против Бельгии. Многие футболисты после таких матчей говорят, что у них дрожали колени. Вы подобного не испытывали?

- Естественно, было определенное волнение, ведь не каждый день посчастливится выйти против гранда мирового футбола, но после стартового свистка волнение ушло и я просто сконцентрировался на игре и не придавал особого значения, кто против меня играет.

- Вы стали основным защитником сборной. Какой из проведенных матчей был самым сложным?

- Думаю, что это был матч против сборной России. И физически, и эмоционально он отнял очень много сил. Очень жаль, что в итоге не получилось набрать очки в том матче.

- Сайт Transfermarket сообщает, что вы в начале 2020 года перейдете в "Тобол". Как прокомментируете это?

- Я не очень люблю комментировать свое будущее. Как говорится, поживем-увидим (улыбается).

- В 2012 году вы победили в составе клуба "Иле-Саулет" в первой лиге. В этом сезоне завоевали Кубок Казахстана в составе "Кайсара", сравнимы ли эмоции после таких побед?

- Тяжело сравнивать и взвешивать те победы. Они одинаково для меня важны. В 2012 я, по сути, только начинал свою профессиональную карьеру, и стать чемпионом в тот год - это дорогого стоит, и очень эмоциональный и волнительный для меня момент. Что касается Кубка Казахстана, то это мой первый трофей на таком уровне и, надеюсь, не последний. Так что эти события самые светлые в моей футбольной карьере, так же как и дебют за национальную сборную.

Напомним, Марочкин в минувшем сезоне провел 30 матчей в КПЛ, забив два гола. В Кубке Казахстана защитник принял участие в трех играх и дебютировал в сборной Казахстана, проведя пять встреч в рамках квалификации чемпионата Европы. "Кайсар" во второй раз в истории завоевал Кубок Казахстана. В КПЛ-2019 кызылординский клуб занял шестое место, набрав 42 очка.

Поделиться в соц. сетях:
4
1735
14 ноября 15:03
Новости