Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Шпилевского надо оставить". Алиев - о силе "Астаны", психологии "Кайрата", первой лиге и бюджете

Молодой тренер вывел "Кызыл-Жар" в КПЛ.

Али Алиев. Фото: ФК "Кызыл-Жар"
8
3436
6 ноября 20:57

Бывший игрок сборной Казахстана по футболу, а ныне главный тренер "Кызыл-Жара" Али Алиев по итогам прошедшего сезона первой лиги вывел свою команду в премьер-лигу. В интервью Vesti.kz молодой специалист рассказал о возможных трудностях в КПЛ, необходимом бюджете и различиях между "Астаной" и "Кайратом".  

- Али, что для вас было самым сложным в прошедшем сезоне?


- Реализовать тактические задумки, угадать с физической подготовкой, поскольку первая лига имеет свои традиции и специфику. Но благо, что рядом со мной были два помощника, которые подсказывали, как мне правильно оценить эти моменты.

По сезону у команды были зигзаги, всегда случаются спады и взлеты, главное, что средняя шкала не упала и мы всегда держались в лидерах.

- У "Кызыл-Жара" немало опытных игроков, которые не сильно младше вас. Насколько тяжело или, наоборот, легко их было мотивировать?

- Подобных проблем не было, поскольку в команде играл мой младший брат Пиралы, а также выручали упомянутые помощники, которые входят в тренерский штаб.

- Сильно ли изменится состав команды после выхода в премьер-лигу?

- Сейчас не могу конкретно сказать, нам надо услышать руководство области, что планируется, какой бюджет будет. Конечно, душа и сердце хотят, чтобы 90 процентов футболистов остались, но если руководство даст хорошее финансирование, то будут требовать соответствующий результат.

- У вашего штаба есть понимание, как подготовить коллектив к премьер-лиге?

- В прошлом году нас бросили в пекло после того, как ушел Спасов. Можно сказать, все пронесли через себя, поэтому сейчас есть понимание, как готовиться к сезону. Ни у кого не должно быть сомнений, готов наш тренерский штаб или нет. Сейчас все зависит от амбиций руководства области.



- В прошлом году "Кызыл-Жар" вышел в КПЛ, но сразу же покинул высший дивизион. Как избежать подобного в будущем году?

- Смотрите, сейчас "Атырау" и "Тараз" в зоне вылета, они набрали 26 и 29 очков соответственно, а мы набрали 35 очков в прошлом сезоне и вылетели. И теперь сравните бюджеты "Кызыл-Жара" и "Атырау". Вы поймете, что проблема в тренерском штабе и селекции.

- В целом "Кызыл-Жар" готов к премьер-лиге?

- Скажу так: находясь на месте руководителя казахстанского футбола, ты не хочешь клуб, который не может улучшить инфраструктуру и не обладает соответствующим бюджетом. Поэтому необходима стабильная финансовая поддержка, нельзя оставаться на одном уровне, в премьер-лиге требуются другие условия.

- Если все останется на уровне бюджета 2018 года, когда "Кызыл-Жар" вылетел из КПЛ, что вы будете делать?

- С таким бюджетом выступать в КПЛ - это утопия! Мы ничего не сможем сделать.

- Вы останетесь в команде при таких условиях?

- Не могу сказать, сначала надо услышать руководство. Но факт в том, что с прошлогодним бюджетом мы вылетели из КПЛ, это все объясняет.

- Гонка за чемпионство в КПЛ, как вам развязка?

- Опыт "Астаны" снова оказал влияние. К сожалению, "Кайрат", который я поддерживаю, допустил осечку в Павлодаре. "Астана" справилась с этим давлением, а "Кайрат" - нет.



- Вопрос вам, как человеку, который поддерживает "Кайрат". У вас есть претензии к судейству и повлияло ли оно на судьбу чемпионства?

- Не повлияло, чемпиона определяет игра. Почему защитник Логвиненко забивает решающий гол через себя, а форварды Эппель и Эсеола молчат? Это все психология, "Кайрату" нужны амбициозные и бесстрашные футболисты, для таких игроков без разницы, где они играют и как их судят.

- Тем не менее такое поражение "Кайрата" в Павлодаре сложно объяснить логически.

- Это давление! Когда требуется результат.

- Шпилевский должен остаться или нет?

- Вайсса, Цхададзе  оставляли после "серебра"? Да. Значит и Шпилевского надо оставить, он ниже не упал, тем более, в плане игры мне импонирует его стиль - агрессия, контратаки, внимание на стандарты. Да, что-то сломалось в психологическом плане, но почти до последнего тура они боролись за чемпионство.      

Напомним, что в 32-м туре КПЛ "Астана" обыграв "Тобол", обеспечила себе шестой титул чемпиона Казахстана. Первенство первой лиги выиграл "Кызыл-Жар", который опередил "Каспий" и "Акжайык".

Фото: ФК "Кызыл-Жар", ФК "Кайрат"

Поделиться в соц. сетях:
8
3436
6 ноября 20:57
Новости