Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Родители погибшего футболиста "Окжетпеса" винят врачей в смерти сына

19-летний футболист скончался 14 августа.

Фото: ФК "Окжетпес"©
0
817
21 августа 11:12

Молодой игрок футбольного клуба "Окжетпес" Роман Зюзин умер из-за врачебной ошибки. Об этом заявили родители спортсмена, сообщает Tengrinews.kz. По их словам, специалисты не сразу заметили, что у него развивается сепсис.

14 августа 19-летний футболист "Окжетпеса" Роман Зюзин скончался. Свою версию произошедшего рассказал отец погибшего Анатолий Зюзин.

"В тот день, 9 августа, моя жена была в отъезде. Я пришел с работы вечером, а сын спит. Потом проснулся и говорит, что плохо себя чувствует, слабость, озноб. Врач из клуба посоветовал ему выпить лекарство от простуды и горячего чаю. Он так и сделал, а наутро еще хуже.

Сказал, что у него палец на ноге болит, наступать не может. Примерно за месяц до этого у него был заусенец или что-то типа того, мы мазали мазью Вишневского, обрабатывали. Оказалось, снова это место нарывает. Я опять обработал, замотал. Сын начал жаловаться также, что у него болит спина, боль отдается в ноги и область паха. Мы предположили, что его продуло или защемило нерв во время игры", - вспоминает Анатолий.

К вечеру футболисту стало хуже, поднялась температура. Отец настоял на вызове скорой помощи.

"Скорая приехала почти через час. Фельдшер его осмотрел, сказал, что это фолликулярная ангина, сделал укол "Диклофенака". Сказал, что, если температура повысится, нужно выпить две таблетки "Парацетамола". Сын только начал засыпать, как его затошнило. Побежал в ванную. Так несколько раз было за ночь. В очередной раз выходит из туалета, а его в сторону заносит, координация теряется. Я принес ему тазик. Он лежит и шепчет: "Нога болит, в паху болит". Просит ногу то туда, то сюда передвинуть", - сообщил Анатолий Зюзин.

Утром к Зюзиным пришла соседка. Она пыталась измерить у Романа давление, но у нее ничего не вышло. Испуганная женщина принесла свой тонометр, но и он ничего не показал. Тогда Анатолий снова вызвал скорую помощь.

"Медики сделали ему укол кофеина, давление было 60 на 40. Сказали, что нужно госпитализировать. Сын сам попытался выйти из квартиры, но в коридоре потерял сознание, ударился головой. По пути его экстренно прокапывали, у входа в больницу уже ждали врачи с носилками. Его сразу повезли в реанимацию", - говорит мужчина.

Отец остался ждать в коридоре и не находил себе места от волнения. Вскоре медики его успокоили: сказали, что это аллергия на "Диклофенак". Препарат долго выводится из организма, но ситуация под контролем и все будет хорошо.

Парня обещали перевести в палату, но из-за отсутствия улучшений его оставили в реанимации. Отец предложил перевести сына из городской в областную больницу, но получил отказ.

"Около трех или четырех часов дня 12 августа они спросили, что у сына с пальцем. Я рассказал. Они говорят, что это сепсис. Я возмутился: неужели они увидели это только теперь, спустя полтора дня после того, как Рома к ним попал? Лечение они начали только тогда", - сказал он.

В ту ночь в Кокшетау вернулась мама Романа Татьяна. Вместе с мужем она сразу приехала в больницу, но к сыну ее так и не пустили. На следующий день родителям сообщили, что у парня начался отек легких, начали отказывать почки.

"Когда мы все же к нему попали, то были в шоке: он был весь бледный, в трубочках. Руки ледяные. Вечером 13 августа через знакомых мы добились того, чтобы из Нур-Султана санитарной авиацией прилетели врачи. Вместе с медиками областной больницы они собрали консилиум, полностью поменяли тактику лечения. Тут и некролог сразу появился. Оказалось, что в городе нет нужных лекарств. Ребята из футбольного клуба кое-как помогли их достать, но время было упущено", - качает головой мужчина.

14 августа Роман Зюзин скончался.

"То есть они лечили его от аллергии, которой у него не было, вместо того, чтобы лечить от сепсиса. Но даже когда они его обнаружили, не начали чистить кровь, а только давали слабые антибиотики. А ведь у него всегда хорошее здоровье было. Даже сами медики сказали, что он так долго продержался, потому что был крепким", - говорит отец.

В Управлении здравоохранения Акмолинской области сообщили, что после приезда скорой ночью 10 августа фельдшер провела осмотр пациента. Роман жаловался на высокую температуру и боли в поясничной области.

"При обследовании было измерено артериальное давление - 110/70 миллиметров ртутного столба. После проведенного осмотра фельдшером внутримышечно сделана инъекция противовоспалительного, обезболивающего препарата. После улучшения состояния пациента даны рекомендации. Показаний к госпитализации на момент осмотра не было. Требований со стороны родственников о госпитализации не поступало", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что фельдшер скорой помощи не вводил Зюзину инъекцию "Цефазолина", так как препарат не входит в перечень препаратов для оказания неотложной помощи. Родители повторно вызвали врачей утром следующего дня.

"Жалобы на головную боль, головокружение, слабость, трехкратную рвоту. Оказана неотложная помощь. Больной доставлен в приемный покой в 10:50 часов 11 августа. Из анамнеза выяснено, что пациент проводил самостоятельное лечение мазью Вишневского по поводу вросшего ногтя пальца ноги, гнойник самостоятельно вскрылся, перевязки осуществлялись отцом на дому", - сказали специалисты.

В Управлении отметили, что пациенту проводилась дезинтоксикационная, десенсибилизирующая, антибактериальная терапия. В дальнейшем проведены консилиум с участием заместителя главного врача и заведующих клиническими отделениями, консультация нефролога, проведена корректировка лечения.

"На фоне проводимого лечения состояние в динамике не улучшалось, в связи с чем повторно 13 августа был проведен консилиум с участием заведующего реанимацией областной больницы, а также телемост с реаниматологом Республиканского центра неотложной помощи Нур-Султана. Согласно протоколу лечения данного заболевания и рекомендациям, пациент получал весь комплекс необходимого лечения", - сообщили в управлении.

По словам специалистов, родные предоставили письменное заявление об отказе от проведения патолого-анатомического вскрытия и отсутствии претензий к медицинскому персоналу. Посмертный диагноз: "Сепсис, острая стадия, молниеносное течение. Септический шок тяжелой степени".

После смерти футболиста при Управлении здравоохранения создана комиссия.

Роман был единственным и долгожданным ребенком в семье. В феврале ему исполнилось 19 лет. Юноша самостоятельно поступил на грант, а спортом занимался с раннего детства. Он мечтал о карьере футболиста. Тренеры выделяли его и уже собирались переводить из молодежного состава в основной.

Родители погибшего футболиста уже обратились с заявлением в городскую прокуратуру.

В этом сезоне Роман Зюзин сыграл за молодежную команду "Окжетпеса" 14 матчей. Руководство клуба взяло на себя все затраты, связанные с похоронами юного игрока.

Спортивный директор "Окжетпеса" назвал причину смерти 19-летнего игрока

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
817
21 августа 11:12
Новости