Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские клубы очень плохо играют в Израиле. Сможет ли "Кайрат" победить "Хапоэль"?

Алматинцы уже вылетали от израильской команды в Лиге Европы.

Казахстанские клубы очень плохо играют в Израиле. Сможет ли "Кайрат" победить "Хапоэль"?
Фото: ФК "Кайрат"

Завтра, 25 июля, "Кайрат" проведет стартовый матч во втором раунде квалификации Лиги Европы против "Хапоэля" из Беэр-Шевы. Исторически команды из Казахстана крайне неудачно выступают на территории Израиля. и лишь "Астана" имеет положительную динамику в этом соперничестве. Корреспондент Vesti.kz вспоминает, как и почему проигрывали наши клубы, и рассуждает, что ждет алматинский клуб в битве с "Хапоэлем".  

С 2014 года казахстанским клубам в еврокубковом сезоне стабильно выпадает израильская команда. Исключением стал лишь прошлый год. Первое казахстанско-израильское противостояние на клубном уровне случилось в сезоне 2009/2010. В третьем раунде квалификации ЛЧ мощнейший "Актобе" Владимира Муханова с Эмилем Кенжисариевым, Саматом Смаковым и Константином Головским в составе имел отличные шансы на выход в заключительный этап квалификации. В Актобе команды сыграли 0:0, а вот на выезде произошло одно из самых драматичных поражений в истории казахстанского футбола. К 15-й минуте "Актобе" вел в счете 3:0 и, казалось, обеспечил себе проход дальше. Но "Маккаби" сотворил выдающийся камбэк, который принес им победу 4:3. Впоследствии игроки "Актобе" говорили, что высокая влажность и температура отразилась на их состоянии, на второй тайм у них просто не осталось сил. Через год "Актобе" снова играл против команды из Израиля и вновь уступил в один мяч, пропустив дальше "Хапоэль" из Тель-Авива. 




Затем три года подряд казахстанские команды, а именно "Астана", "Ордабасы" и "Кайрат", последовательно уступали в Израиле. "Кайрат" в частности вылетел от "Маккаби", но ключевым моментом противостояния стал гол Йосси Бенаюна, пропущенный в Алматы и позволивший сопернику оформить стратегическое преимущество.   

В 2017 году "Астана" впервые победила в Израиле, это произошло на групповом этапе Лиги Европы. Заработанные три очка позже помогли столичной команде выйти в плей-офф турнира.

Маккаби (Хайфа, Израиль) - Актобе  - 4:3 (2:3)
Голы: Аверченко, 8 (0:1), Чичулин, 13 (0:2), Хайруллин, 15 (0:3), Катан, 26 (1:3), Голаса, 34 (2:3), Двалишвили, 59 (3:3), Двалишвили, 62 (4:3)
4 августа 2009. Хайфа. "Кирьят Элизер".

Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) - Актобе  - 3:1 (3:0)
Голы: Захави, 16 (1:0), Сахар, 31 (2:0), Халифа Ба, в свои ворота, 35 (3:0), Тлешев, 90 (3:1)
3 августа 2010. Тель-Авив, "Блумфилд"

Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) - Астана  - 1:0 (0:0)
Гол: Саша, 57, с пенальти (1:0)
24 июля 2014. Кипр, Ларнака, "Антонис Пападопулос"

Бейтар (Иерусалим, Израиль) - Ордабасы - 2:1 (1:0)
Голы: Атцили, 17 (1:0), Габбай, 60 (2:0), Петров, 66 (2:1)
9 июля 2015. Иерусалим. "Итцстадион Тедди"

Маккаби (Тель-Авив, Израиль) - Кайрат (Алматы) - 2:1 (1:0)
Голы:  Бен Чаим, 5 (1:0), Гоу, 64 (1:1), Альберман, 86 (2:1)
21 июля 2016. Нетания. "Нетания стэдиум" 

Маккаби (Тель-Авив, Израиль) - Астана - 0:1 (0:0)
Гол: Твумаси, 57 (0:1)
2 ноября 2017. Тель-Авив, "Нетания стэдиум" 

Не добавляет оптимизма "Кайрату" и стадион "Хапоэля" - "Тото Тернер". Это новая арена, клуб играет там только четвертый сезон. В еврокубках дома "Хапоэль" проигрывает редко, зато часто бьет фаворитов. Так, в 2016 году на "Тото Тернер" оставались ни с чем миланский "Интер", "Саутгемптон" и "Селтик". Последний раз "Хапоэль" проигрывал дома в еврокубках чешской "Виктории" в 2017 году. 

Даже игроки "Кайрата" отмечают, что в Израиле будет очень тяжело. "Два года назад я играл против "Хапоэля" в составе "Гонведа". Это была квалификация Лиги чемпионов. Израильский коллектив запомнился мне как очень крепкая команда. Понятно, что сейчас они изменились. Мы уверены в своих силах и готовы показать свой максимум. Единственное, что будет играть против нас - очень сильная жара. Там сухо, жарко. Я помню, что после пяти минут матча футболки были насквозь мокрые", - сказал в интервью пресс-службе алматинского клуба нападающий Мартон Эппель.

Напомним, матч между алматинским "Кайратом" и израильским "Хапоэлем" состоится 25 июля в Беэр-Шеве и начнется в 23:30 по столичному времени. Прямая трансляция игры будет доступна на телеканале QazSport. Ответный матч команды проведут 1 августа в Алматы. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости
19 февраля 2018
01:05
31 октября 2013
02:05