Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он постоянно совершает те же ошибки". Дугалич был одним из худших в РПЛ, но в "Кайрате" его сделали вице-капитаном

В России он выступал за "Тосно" и "Енисей".

Раде Дугалич. Фото: ФК "Кайрат"
5
2063
10 июля 15:34

В нынешнем сезоне "Кайрат" выглядит достаточно авантюрной командой, особенно часто это проявлялось на старте сезоне. Алматинцы пропустили в этом сезоне больше "Тобола", "Ордабасы" и "Жетысу". При этом лидером обороны команды Алексея Шпилевского является Раде Дугалич, игра которого достаточно противоречива.

Корреспондент Vesti.kz анализирует игру сербского легионера по итогам первой части сезона.


Дугалич отлично зарекомендовал себя в российском "Тосно". Еще прошлым летом "Кайрат" претендовал на защитника, но тот выбрал "Енисей", став самым высокооплачиваемым игроком команды. Однако в красноярском клубе у Дугалича все пошло не так успешно.

"Енисей" много пропускал и был абсолютным аутсайдером. После осенней части сезона 2018/19 главный тренер команды Дмитрий Аленичев сказал президенту клуба, что Дугалич ему не нужен.

"В прошлом сезоне у Дугалича были результативные ошибки. Сейчас в той же ситуации в команде-аутсайдере Дугалич постоянно совершает те же ошибки и даже больше. На данный момент у Раде шесть грубых результативных ошибок, все они приводили к голам в ворота "Енисея", -  такую оценку серб получил от российского издания "Рамблер", которое включило игрока в антисборную первого круга РПЛ-2018/19.

"Кайрат" подписал серба, который оказался очень похож на экс-игрока алматинского клуба Жарко Марковича. Дугалич довольно быстро освоился в коллективе и стал одним из вице-капитанов клуба.

По части верховых единоборств Раде показал себя едва ли не лучшим не только в обороне, но и в атаке (он уже забил три мяча, включая победный гол в ворота "Астаны"). Но по части скорости, первого паса и умения читать игру Дугалич - далеко не лучший защитник.  

Изначально стиль игры "Кайрата" с очень высокой обороной подставлял и выявлял все слабости центрбека. Ниже несколько примеров, когда Раде не успевает создать искусственный офсайд, и это приводит к голам. 





Еще один результативный пример: Дугалич проигрывает в скорости оппоненту и необоснованно фолит в штрафной .



Недавний матч с "Ордабасы". "Сами себе привезли гол", - оценка Шпилевского говорит о многом. Безусловно, пропущенный мяч - это цепь ошибок всей команды, но Дугалич мог предотвратить этот гол, накрыв Бадибангу.



Оборона "Кайрата" зачастую вызывает вопросы, но перед еврокубками она выглядит еще более уязвимой. Дугалич не лучший игрок для такой системы игры, его слабые стороны могли проявиться еще ярче, если бы в КПЛ был чуть более высокий уровень соперников. Да, серб - один из лидеров команды по менталитету, но, кажется, клубу нужен более современный защитник.

Поделиться в соц. сетях:
5
2063
10 июля 15:34
Новости