Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Иногда "пихали" ему по-братски". Капитан "Уфы" рассказал, почему Сейдахмет не заиграл в РПЛ

Молодой нападающий вернулся в Казахстан и уже дебютировал за "Кайрат".

Азамат Засеев и Еркебулан Сейдахмет (на заднем плане). Фото: ФК "Уфа"

Нападающий сборной Казахстана Еркебулан Сейдахмет так и не сумел проявить себя в российской премьер-лиге, после чего вернулся в Казахстан. В "Уфе" он провел считанное количество матчей и зачастую был травмирован. В интервью Vesti.kz о карьере казахстанца в России, а также о его игровых  и человеческих качествах рассказал капитан "Уфы" Азамат Засеев.
  

- Азамат, как вы думаете, почему у Еркебулана не получилось заиграть в "Уфе"? Многие связывают это с тем, что он оказался не готов физически. 


- Да, физическая подготовка имеет значение, а как следствие - это различные травмы, которые он получал. Все-таки это взрослый футбол, множество единоборств, плюс в РПЛ не много команд, играющих в комбинационный футбол - в основном, это силовая игра, где много борьбы.

- Если судить о потенциале игрока - соответствует ли он тем ожиданиям, которые на него возложены?

- Безусловно, Лео очень талантливый футболист, это было заметно с первой тренировки! Но талант талантом, а работать надо вдвое больше, когда понимаешь что не тянешь физически.

Хочу привести в пример Сашу Зинченко, тоже талантливый футболист. Когда он пришел в "Уфу", сразу был виден его потенциал, также поражала его работа на тренировках - и до, и после них - его упорство, характер. Вот почему он уже чемпион Англии!

Поэтому все зависит от Лео, буквально все, ведь он еще молод. Неординарные молодые игроки, способные сыграть нестандартно, создать момент из ничего, - вот таких действительно немного, среди них как раз Лео. 

- Как Еркебулана воспринимали в коллективе? С кем он чаще общался?

- Мы встретили его тепло, оказывали всяческую поддержку. Очень душевный парень, добрый, в этом плане проблем в коллективе у него не возникало.

- Случались ли забавные истории с участием Сейдахмета?

- Одна история повторялась ежедневно - это когда мы с Сафрониди (до 2018 года игрок, а сейчас - тренер "Уфы" - прим. Vesti.kz) отговаривали его кушать такое количество шоколадок (смеется).  Иногда шутили по этому поводу, когда-то даже "пихали" по-братски. Но мы хотели, как лучше для него, все-таки питание для спортсмена является едва ли не самым главным аспектом. Он нас слушал, но перед соблазном скушать очередную шоколадку всегда ломался и делал это втихую. Все-таки парень воспитанный и, наверное, неудобно бывало перед старшими товарищами.

В конце хочу вновь сказать, что у Лео должно быть большое футбольное будущее, если он сам по-настоящему этого захочет!

Напомним, что 19-летний Сейдахмет провел за "Уфу" всего четыре официальных матча. В "Кайрат" он перешел 25 июня и уже дебютировал за клуб, проведя все 90 минут на поле в гостевом матче против "Астаны". В ближайшем туре КПЛ завтра, 5 июля, Сейдахмет может впервые сыграть за новый клуб в Алматы - его команда примет "Ордабасы". 

Поделиться в соц. сетях:
Новости