Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Зайнутдинов точно не Месси, скорее Зидан". Российский комментатор оценил потенциал игрока сборной Казахстана

Экс-футболист "Астаны" провел уже три матча в РПЛ.

Бахтиер Зайнутдинов. Фото: ФК "Ростов"
1
5800
18 марта 2019 18:46

Полузащитник сборной Казахстана по футболу Бахтиер Зайнутдинов несколько дней назад впервые вышел в стартовом составе "Ростова" и помог своей команде одолеть "Рубин" (2:0). Комментатор "Матч ТВ" Михаил Моссаковский в интервью Vesti.kz оценил перспективы казахстанца, а также рассказал, почему не заиграл в "Уфе" его соотчественник Еркебулан Сейдахмет и сыграет ли сборная России в оптимальном сочетании против Казахстана в отборочном матче Евро-2020.
       
- Михаил,  прежде всего, какое впечатление произвел на вас Бахтиер в игре против "Рубина"? Отметили ли для себя его сильные и слабые стороны?


- Бахтиер произвел хорошее впечатление. Еще до выхода на поле в Казани он очень неплохо вышел на поле в игре с тульским "Арсеналом". И там, после его подачи со стандарта "Ростов" мог забить победный гол. Мне кажется, когда едва вышедшему на поле, совсем молодому парню уже доверяют исполнение штрафных, это о чем-то говорит. Понятно, что определенная адаптация Зайнутдинову понадобится, но он уже сейчас может приносить "Ростову" пользу. В отличие, например, от Еркебулана Сейдахмета, от которого очень многого ждали в "Уфе", но пока так и не дождались.

-  К слову, о Сейдахмете. Во время репортажа вы процитировали СМИ, назвав Зайнутдинова «казахским Месси», хотя так у нас называют как раз Сейдахмета. Так вот, если подбирать, с кем сравним Зайнутдинов, на кого похож по манере?

- Зайнутдинов - точно не Месси по манере. Скорее, Зидан. Но мне кажется, эти сравнения никогда не приносят пользы игроку. Денис Давыдов, которого Леонид Федун назвал "спартаковским Месси", в итоге в Премьер-Лиге раскрыться так и не сумел. "Казахский Месси" тоже пока не смог найти себя в чемпионате России. Поэтому предлагаю Зайнутдинова оставить без сравнений. Тем более, что у него и без них пока все неплохо идет.

-  В "Ростове" теперь работает Виталий Кафанов, он хорошо знаком с казахстанским футболом. Как вы думаете, это позитивно скажется на адаптации Зайнутдинова?

-  Да. Возможность поработать с такими тренерами, как Кафанов - плюс для любого молодого игрока. Тем более, одной из основных его специализаций являются стандартные положения. А Зайнутдинов в "Ростове" рассматривается, как один из исполнителей стандартов.

-  Совсем скоро сыграют между собой сборные Казахстана и России. Высока вероятность, что в Астане выйдет не совсем оптимальный состав российской сборной, учитывая, что 21 марта команда Черчесова встретится с Бельгией, а также нельзя забывать про фактор искусственного газона на "Астана - Арене". Это шанс для сборной Казахстана?

- Я бы не говорил про неоптимальный состав. Понятно, что нагрузку между игроками нужно будет распределить на два матча. Понятно, что после игры с Бельгией произойдет ротация, но состав в Астане будет боевым. И не думаю, что искусственный газон создаст серьезные проблемы. Может быть, понадобится недолгая адаптация, но не более того.

Напомним, 21 марта сборная Казахстана в рамках квалификации Евро-2020 в Астане примет Шотландию, а через три дня встретится с Россией. Наставник казахстанской команды Михал Билек произвел изменение в составе: вместо травмированного полузащитника Бауыржана Исламхана вызван нападающий "Шахтера" Оралхан Омиртаев. 

Зайнутдинов впервые вышел в основе "Ростова". Разбор игры футболиста сборной Казахстана в матче с "Рубином"

Поделиться в соц. сетях:
1
5800
18 марта 2019 18:46
Новости