Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сейдахмету надо уйти в аренду". Российский агент высказался о перспективах казахстанских игроков

Нападающий сборной Казахстана практически не играет за "Уфу".

Еркебулан Сейдахмет. Фото: kff.kz
4
4679
19 февраля 13:43

Защитник "Астаны" Дмитрий Шомко может выступать в ведущих российских командах, а нападающему Еркебулану Сейдахмету стоит вернуться в Казахстан. Такого мнения придерживается известный российский агент Олег Шигаев, также рассказавший в интервью Vesti.kz, почему Марат Быстров в очередной раз ушел в аренду и что ожидает Бахтиера Зайнутдинова в "Ростове".   

- Олег, Вы являетесь агентом Марата Быстрова, он принадлежит "Астане", но уже во второй раз ушел в аренду. Как он эту ситуацию воспринимает, нет ли разочарования?


-  Контракт Марата с "Астаной" действует еще три года, сейчас он понимает, что ему надо адаптироваться к чемпионату, пройти через другие команды, это нормальная ситуация. Была аренда в "Тоболе", сейчас будет период в "Ордабасы" - это новый вызов, тем более команда выступает в еврокубках. Мы закладываем большие надежды на этот сезон, все зависит от Марата, он это понимает. Плюс он очень ждет вызова в национальную сборную, это важно для него. Мое мнение - он заслуживает вызова в сборную. Впрочем, такой же точки зрения придерживаются люди, которые хорошо знают казахстанский рынок.

- Но до официального дебюта за сборную Марат будет считаться легионером в КПЛ?

- Да, он легионер до момента дебюта за сборную. Плюс в скором будущем наверняка примут закон, по которому казахстанские футболисты не будут являться легионерами в России и наоборот.  

- Насколько сейчас отличается зарплата Марата от того, что он зарабатывал в ФНЛ?

- Это конфиденциальная информация, но очевидно, что в Казахстане чуть больше.



- В Википедии указано, что Марат принимал участие в фильме "Тренер" Данилы Козловского. Как так получилось?   

- Марат на тот момент выступал в "Тамбове", а Козловский приезжал в расположение команды, готовился к съемкам, изучал российский футбол и в итоге познакомился с руководством клуба. Летом 2017 года команду пригласили поучаствовать в съемках фильма, если помните, там как раз "Тамбов" играл с "Метеором" в Новороссийске. Марат попал в кадр, и в целом он безусловно запомнит этот интересный опыт на всю жизнь.

- Дмитрий Шомко подтвердил, что к нему есть интерес со стороны российских клубов. Возможно, Вы знаете, от каких, и некоторые другие детали?

- Мне очень импонирует этот игрок, я давно знаком с его игрой и слежу за его выступлениями. Из игроков КПЛ и сборной Казахстана Шомко наиболее готов к выступлению в РПЛ, его можно хоть сейчас поставить в команду и он даст результат. Более того, мне кажется при определенных обстоятельствах он может играть в наших ведущих клубах.

- В нынешнее межсезонье в Россию перебрались еще два наших молодых игрока - Бахтияров и Зайнутдинов. Как оцениваете их перспективы?

- Интересные игроки, но их ждет период адаптации. Бахтияров перешел из не самой сильной армянской команды в "Сочи" - клуб с определенными амбициями.Я общался с руководством сочинского клуба, и они очень лестного мнения об Акмале. Интересный парень.

Наверное, Зайнутдинову будет немного проще, у него есть международный опыт, он играл за сборную, в еврокубках, был игроком основы "Астаны". Опять же, когда примут закон, он уже не будет считаться легионером, и, вероятно, его брали, именно исходя из этого фактора. Как показал "Кубок Матч Премьер" в Катаре, пока Бахтиеру тяжело, все-таки "Ростов" выше уровнем, чем "Астана", а РПЛ сильнее чемпионата Казахстана. Но у него есть качества, я вижу в нем потенциал.

- Также интересно Ваше мнение о Сейдахмете, нет ли ощущения, что "Уфа" не его команда, и в целом чемпионат России не подходит ему по стилю?

- Как показывает время, у него действительно пока не все получается, он молодой игрок, может ему стоит уйти в аренду и набраться опыта. Думаю, ему необходимо постепенное развитие. Сейчас же видно, что мои опасения оказались верны, он сделал два шага вперед, перейдя в "Уфу". Мое мнение - ему надо уйти в аренду и закрепиться в казахстанском клубе, а потом уже перейти в российскую команду.

Фото: ФК "Ордабасы"

Поделиться в соц. сетях:
4
4679
19 февраля 13:43
Новости