Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" обыграл лидера чемпионата Словении, но был неубедителен в игре

Алексей Шпилевский задействовал много молодых игроков.

Рамазан Оразов (справа). Фото: nkmaribor.com
7
1832
15 февраля 14:41

Вице-чемпионы Казахстана продолжают работать на сборах в Турции. Накануне команда под руководством Алексея Шпилевского провела контрольную встречу против мастодонта словенского футбола - "Марибора". Корреспондент Vesti.kz выявил главные детали в игре "Кайрата", а также составил первое впечатление о новобранцах алматинского клуба. 

"Кайрат" начал матч по схеме с тремя центральными защитниками. Вороговский и Суюмбаев расположились по флангам, вернувшийся из аренды Нурмугамет вышел в центре поля в паре с Куатом. Жуков занял не совсем привычную для себя позицию на левом фланге, с другого края атаку поддерживал кореец Хан, но важное замечание - тот и другой скорее выполняли роль инсайдов и не были полностью привязаны к флангам. 


Первый острый момент создал именно "Марибор" - игроки словенской команды дважды легко разбили прессинг кайратовцев в центре поля, вскрыв левый фланг обороны соперника. Дальше последовала подача и лишь неудачный удар игрока "Марибора" не позволил открыть счет. 



Из обороны "Кайрат", как правило, предпочитал выходить через Нуралы Алипа, среди трех центрбеков у него лучший дальний и средний пасы, хотя на старте большинство попыток защитника были неточными.

По итогам первого тайма "Кайрат" не сумел  создать ни одной качественной позиционной атаки, ограничившись лишь дальними ударами Жукова и Куата, а также неточным ударом головой Эсеолы.

Если говорить о новичках, Раде Дугалич - практически копия Жарко Марковича не только в плане антропометрии, но и по стилю игры. Кореец Хан - работоспособный левоногий игрок, но пока это далеко не замена Исаэлю. Нурмугамет лишь отчасти новичок, за первый тайм у него был больший процент брака в передачах, хотя он старался двигать мяч вперед. Кроме того, Рифат был не совсем эффективен в единоборствах.
 
На второй тайм команда Шпилевского вышла уже в другой формации, заменив большую часть состава. "Кайрат" перешел на четыре защитника в линию, на флангах появились Соколенко и Кейлер. В средней линии рядом с Куатом расположились Парагульгов и Оразов. В нападении игровое время получили Сарсенов, Швырев и Эппель.

Перед голом "Кайрата" алматинцы сами могли пропустить, Оразов не справился с прессингом, после чего Тавареса вывели один на один. Лидер мариборцев пробил неидеально, молодой вратарь Устименко справился с ударом.   



Единственное результативное действие в игре состоялось после активного прессинга алматинцев внутри штрафной соперника. Правда, есть подозрение, что кайратовцы все-таки нарушили правила перед тем, как Сарсенов нанес решающий удар. 



"Кайрат" сыграл матч против качественного соперника, но результат вводит в заблуждение - это была как минимум ничейная игра. Что касается наполнения, сложно делать выводы, учитывая то, насколько глобально менялись состав и схема во время игры, а также то, что сейчас, по словам игроков, команда находится под нагрузками. Заметно, что Шпилевский, как молодой современный тренер, уделяет большое внимание высокому прессингу. Однако "Марибор" эпизодически показывал, как  можно эффективно выходить из-под него. Еще одна примечательная деталь - недисциплинированность игроков "Кайрата", больше пяти желтых карточек за матч - благо, что статус игры был неофициальный.

Поделиться в соц. сетях:
7
1832
15 февраля 14:41
Новости