Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без легионеров казахстанский футбол ожидает деградация - президент ФФК

Он высказался о возможном запрете финансирования иностранцев из госбюджета.

Фото с сайта eurosport.com
31
2096
27 апреля 2017 17:58

Президент Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков выразил свою позицию по поводу заявления министерства культуры и спорта РК о возможном запрете финансирования иностранных футболистов в казахстанских командах из государственного бюджета.

"Не секрет, что уровень клубного футбола в Казахстане за последние годы заметно вырос. Лакмусовой бумажкой, то есть показателем роста мастерства отечественных команд, являются результаты клубов в еврокубковых турнирах. Еще десять лет назад костанайский "Тобол" стал одним из победителей существовавшего тогда Кубка Интертото. Не последнюю роль в успехе этого клуба играли легионеры. Другой пример - карагандинский "Шахтер" и столичная "Астана", ставшие первыми клубами, которые пробились в групповой раунд самых престижных турниров Старого Света. Играя бок о бок с легионерами высокого класса, уверенней себя чувствовали в международных матчах казахстанские футболисты, что в итоге и обернулось успехом.

Во-вторых, многие легионеры, выступающие в Казахстане, защищают цвета своих национальных сборных, что добавляет авторитета казахстанскому чемпионату и делает ему определенную рекламу. К примеру, лучшим бомбардиром последнего Кубка африканских наций стал форвард "Астаны" Джуниор Кабананга, а экс-полузащитник "Кайрата" Анатолий Тимощук, будучи игроком алматинской команды, выступал на чемпионате Европы. Благодаря отличной игре иностранных футболистов активно идут на стадионы во многих городах казахстанские болельщики. Можно привести в пример Алматы, Актобе, Шымкент, Павлодар, Астану, Кызылорду и другие города. Такие футболисты, как Андрей Аршавин, Жерар Гоу, Патрик Твумаси, Исаэль, Томаш Шимкович, являются образцами для подражания для молодых игроков, которые, смотря на них, стараются что-то для себя перенять.

На мой взгляд, если убрать легионеров из казахстанских команд, то заметно упадет конкуренция. Не только внутри самих команд, где казахстанцы, не имея конкурентов, будут играть значительно слабее, но и в самом чемпионате. Пропадет зрелищность. Как итог, чемпионат, уровень которого последние годы неизменно рос, ожидает деградация, потому что ни одна страна не должна вариться в собственном соку. Футбол - международная игра, и в мире давно перестали делить футболистов на своих и чужих. Болельщик прежде всего приходит на стадион, чтобы увидеть красивую игру своей команды, и ожидает достойного результата", - цитирует Байшакова официальный сайт ФФК.

Напомним, что Министерство культуры и спорта Казахстана ранее подготовило поправки в законодательные акты, которые запретили бы финансирование легионеров через госбюджет в казахстанском футболе. Подробности можно прочитать здесь.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
31
2096
27 апреля 2017 17:58
Новости