Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Многие согласятся, что этот сезон был самым скандальным в истории - Гурман о КПЛ-2016

Известный ветеран отечественного футбола раскритиковал чемпионат страны.

Михаил Гурман. Фото с сайта pflk.kz
14
24 октября 2016 17:46

Экс-глава ПФЛК Михаил Гурман в социальных сетях обрушился с критикой в адрес руководства Федерации футбола Казахстана. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он рассказал, почему считает этот сезон самым скандальным в истории.

- Многие согласятся, что этот сезон был самым скандальным в истории. Столько негатива нашему футболу со стороны общественности я не видел никогда. В отдельных городах мы видим потерю интереса к матчам отдельных команд. Среди них и "Актобе". Практика показала, что на молодежную сборную жители этого города ходить готовы, а на свою родную команду - нет. Раньше у "Актобе" играли такие мастера, как Гейнрих, Пизелли, Кападзе, Смаков, Тлешев и многие другие. Команда на равных билась с грандами европейского футбола. А сейчас в клубе выступают малоизвестные легионеры, опозорившие этот богатый традициями регион.


- Главная причина такого хода событий?

- Все действия руководства команды, на мой взгляд, были направлены на то, чтобы уменьшить число болельщиков. Результат мы с вами видим. По идее актюбинцы не заслуживали место в первой шестерке. Мы все знаем, как они туда попали. В этом сезоне много споров вызвало и судейство. Столько скандальных ситуаций за один сезон я не помню. Никогда столько жалоб на послематчевых пресс-конференциях от тренеров я не слышал, как в этом году. Некоторые СМИ не пускали на официальные мероприятия. Никогда не было такого, чтобы журналистов не пускали на пресс-конференции.

- А что позитивного в этом сезоне Вы можете отметить?

- Радуют противостояния "Кайрата" и "Астаны". Я думаю, эти два клуба на правильном пути, и их успехи - яркое тому доказательство. Минусом этого чемпионата я считаю наличие большого количества матчей с предсказуемым результатом. Даже люди, не разбирающиеся в спорте, спокойно угадывают результат. Еще один скандальный момент - это собрание Лиги, когда они устранили президента Олжаса Абраева, тем самым нарушив все уставные нормы.

- Что делать дальше?

- Нужно повышать конкурентоспособность чемпионата. Зрелищность и инфраструктуру. Мы много об этом говорим. Главная проблема - отсутствие стадионов.

- Ерлан Кожагапанов отправился на обучение. Что Вы думаете об этом?

- Я думаю, это было предсказуемо. Многие предсказывали его отставку. Очень много негатива, очень много обещаний, которые он не выполнял. Даже взять эти манежи - я нигде по новостям не видел, чтобы началась стройка. За эти два года мы не только не сделали шаг вперед, мы сделали два шага назад. Все эти достижения за два года - это не его заслуга.

- Вы считаете это не временно?

- Хотелось бы, чтобы это было не временно.

- К чему приведет смена руководства?

- Я думаю, хуже не будет, а будет лучше. Кто бы не сменил, хуже не будет. Я думаю, будущее руководство всех целей добьется

- Последний вопрос. Что думаете о задаче, поставленной перед национальной сборной. О ЧМ-2018?

- Задачи нереальные. Нам пока рано говорить об участии на чемпионате мира в Москве. Мы еще пока не готовы.

Поделиться в соц. сетях:
14
0
24 октября 2016 17:46
Новости
19 февраля 2018
01:05
31 октября 2013
02:05