Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Всегда читаю комментарии в интернете". Кайрат Боранбаев встретился с болельщиками

Руководитель "Кайрата" - о задачах, трансферах, новом стадионе, инновациях и своем будущем.

Кайрат Боранбаев. Фото с сайта prosportkz.kz
12
14 мая 2015 09:09
13 мая председатель наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев встретился с болельщиками команды. В течение почти двух часов руководитель алматинского клуба отвечал на самые актуальные вопросы от фанатов. Главные слова Боранбаева записал корреспондент Vesti.kz, побывавший на встрече. 

ЗАДАЧИ

Они у нас самые высокие. Это победа в чемпионате и Кубке, а также выход в группу Лиги Европы. Я же не могу футболистам сказать, что надо занять третье место. Это абсурд. Если три года назад это был хороший результат, то сейчас команда готова к уже более высоким целям.

ТРАНСФЕРЫ

У нас сорвались в последний момент несколько трансферов. Например, защитник из немецкой "Фортуны". Летом нам надо будет усилить позиции в защите и в опорной зоне. 

Мы интересуемся многими игроками. В нашем списке 20 фамилий, но не факт, что они перейдут в "Кайрат". 

Что касается Меркеля и Жукова, то да, интерес есть. Но проблема пока в их запросах по финансовым вопросам. Переговоры продолжаются. С тем же Жуковым мы встречались, разговаривали с его родителями. В "Астане" он находится в аренде, и, надо сказать, по отношению к этому клубу он ведет себя корректно.

ЧЕМПИОНСТВО

Когда станем чемпионами? Я хочу в этом сезоне. Но самое главное, что мы создали клуб, который борется за золотые медали. Почти все команды приезжают в Алмату со специальным настроем - лишь бы обыграть нас. Многие хотят выиграть именно у нас, а футболисты других команд - показать себя. Это для них престижно, клуб должен быть готов к этому. 

Что я выберу - красивую игру или чемпионство? Чемпионство! Всегда запоминается результат. В прошлом году мы играли красиво, но заняли третье место. 

ТРЕНЕР



Я не вмешиваюсь в работу тренера. Мы договорились об этом с Владимиром Вайссом. Как я могу повлиять на его работу? Я что, подойду к нему и скажу: "Ставь Гурмана"? Нет, это неправильно. Если хочешь вмешиваться в работу тренера - сам становись тренером. Но зачем? Каждый должен заниматься своим делом. Он - отвечать за команду, а мы - создавать условия. И условия у нас самые лучшие. 

СТАДИОН

За аренду стадиона у нас в год уходит 1,2 миллиона долларов. Посмотрите сейчас на него. Там ничего нет. Все, что вы видите перед матчем, все афиши - это сделал наш клуб. Мы даже кассы поставили. Сейчас мы ведем переговоры с акиматом, чтобы стадион передали на баланс клуба. Этот вопрос должен решиться в течение двух месяцев. Мы ждем. Надо будет потом все в порядок привести, хотя будет и тяжело. 

Новый стадион - хотелось бы. Цена вопроса может быть разной. Мы изучали этот вопрос, и там много факторов, от которых она зависит. Ну если и будем строить, то, думаю, надо строить с вместимостью 35-40 тысяч человек. Если стадион вмещает 40 тысяч, то можно и финал Лиги Европы в Алматы провести. 

БАЗА

Наша база все еще строится. Там будет пять полей, в том числе одно крытое. Также для детей, проживающих в районе, где будет находиться база, будет поле и раздевалки, куда они могут придти поиграть в футбол.

Еще на базу мы приобрели тренажер, который в своей работе использует дортмундская "Боруссия" и сборная Германии. На нем могут заниматься сразу восемь человек.



(скорее всего, речь идет о подобном устройстве - прим. Vesti.kz).

ФОРМА

Скорее всего, в следующем году перейдем на Puma. Сейчас Nike дает форму для основы и дубля, а нам надо еще одеть академию. К тому же Puma предоставляет скидку, плюс будет вести рекламу и маркетинг. А еще мы сможем сделать форму по нашему дизайну - так, как мы хотим. Сейчас же мы просто выбираем комплекты из того, что предоставляет нам поставщик. 

ПАРТНЕРСТВО С ЦСКА

Чем полезно для нас партнерство с ЦСКА? У нас в дубле игроки старше 21 года теперь не будут играть, они будут переходить в ЦСКА. Там первая лига, другой уровень футбола. Кроме того, что там играют наши футболисты, там работают и наши тренеры. Для нас это возможность опробовать новую тактику для молодежи. Клуб ЦСКА "Кайрату" не принадлежит. Мы совсем недавно на днях встречались с руководством "армейцев" и договорились о своих обязательствах - кто за что отвечает. 

МОЛОДЕЖЬ 

Сейчас наша команда U-15 поедет на турнир в Берлин. Там участвуют 24 страны. Сыграют, а 6 июня пойдут на финал Лиги чемпионов. Чтобы еще успешнее работать с детьми, мы и подписываем партнерские соглашения с иностранными клубами. Мы уже сотрудничаем с лиссабонским "Спортингом", российским "Краснодаром", а вскоре будем еще и с одним из голландских клубов. 

ИНТЕРНЕТ

Я комментарии всегда читаю. По ним видно, кто за "Кайрат" болеет, а кто - нет. 

ПРИЛОЖЕНИЕ

Ближе к Лиге Европы у нас должно появиться мобильное приложение и обновиться сайт. Также продолжим уделять внимание развитию клубного канала. Будут передачи. Например, в одной из них футболисты будут отвечать на вопросы из соцсетей. Сниматься она будет здесь, в спортивном баре "Кайрат".

ПРЕЗИДЕНТ ФФК

Планирую ли я становиться президентом Федерации футбола Казахстана? Нет, не планирую!

ПРИМЕР



Раньше мы стеснялись это говорить, но сейчас "Кайрат" - это пример для всего казахстанского футбола. 
Поделиться в соц. сетях:
12
0
14 мая 2015 09:09
Новости
19 февраля 2018
01:05
31 октября 2013
02:05