Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первый - на выход. Чем запомнился седьмой тур КПЛ

Вардан Минасян теряет работу, "Астана Арена" принимает два матча за день, а Станислав Покатилов вновь не пропускает - Vesti.kz подводят итоги седьмого тура.

Первый - на выход. Чем запомнился седьмой тур КПЛ
Артем Касьянов. Фото ppz.kz
Вардан Минасян покидает "Тобол", "Астана Арена" работает на полную мощность, "Тараз" одерживает вторую победу подряд, а Ненад Эрич рассказывает, что объединяет красивую игру и стандарты - Vesti.kz рассказывают о самом важном и интересном, что случилось в седьмом туре казахстанской премьер-лиги. 

НЕДОРАЗУМЕНИЕ ТУРА



Чемпионат Казахстана вновь удивляет. Так получилось, что из-за переноса матч седьмого тура "Кайрат" - "Иртыш" состоялся даже раньше, чем игры шестого тура. Больше всего не позавидуешь алматинцам и павлодарцам, которые за девять дней сыграли аж три матча. Зато у них будет больше времени, чтобы подготовиться к восьмому туру. 

СОБЫТИЕ ТУРА



В чемпионате Казахстана после седьмого тура случилась первая отставка - своей должности лишился теперь уже бывший главный тренер "Тобола" Вардан Минасян. Армянскому специалисту не простили поражения от "Актобе". За год в Казахстане он так и не смог показать себя. Кто возглавит "Тобол" - пока не известно. 

ГЕРОЙ ТУРА



Украинский нападающий Александр Пищур (#17) оформил дубль и принес "Таразу" победу над "Кайсаром". 34-летний футболист забил с игры и заработал пенальти, который сам же точно и реализовал. Больше него в этом туре никто не забил. А сам футболист на старте чемпионата доказал: в футболе возраст не самое главное. 

НЕУДАЧНИК ТУРА



Неудачником седьмого тура становится защитник "Шахтера" Дэвид Обри. Легионер из Тринидад и Тобаго в простой ситуации подскользнулся и подарил гол капитану "Окжетпеса" Алибеку Булешеву. "Шахтер" терпит пятое поражение в сезоне и на пару с "Жетысу" укрепляется в статусе главного претендента на последнее место. 

ЮБИЛЯРЫ ТУРА



Полузащитник "Окжетпеса" Никита Хохлов провел свой 200-й матч в казахстанской премьер-лиге. Чтобы достичь этой цифры ему понадобилось 12 лет и десять сезонов в высшем дивизионе. Свои 200 матчей Хохлов провел в составах следующих клубов: "Женис", "Актобе", "Атырау" и "Окжетпес".

Защитник "Атырау" Руслан Эсатов в этом туре тоже достиг красивой цифры - 100 игр в чемпионатах Казахстана. 30-летний футболист, большую часть карьеры проведший в первой лиге, ранее в премьер-лиге играл за три клуба: "Тараз", "Кайсар" и "Жетысу". 

Литовец Арунас Климавичюс (на фото), играющий в Казахстане с 2011 года, за четыре сезона также набрал 100 матчей. Свою "сотню" он добыл в играх за "Жетысу", "Актобе" и "Тобол", в составе которого и выступает сейчас. 

БОЛЕЛЬЩИКИ ТУРА





Болельщики "Тараза", чтобы поддержать свою команду в Кызылорде, выехали из родного города в пять утра. 



Болельщики "Актобе" вместе с дублерами команды болеют за любимую команду в Костанае. Ехали не зря: наконец-то увидели гол и победу!



Астанинские болельщики "Ордабасы" создали для любимой команды домашнюю атмосферу на выездной игре. 

МЕМ ТУРА



"Тараз" одержал третью победу в сезоне и вторую подряд. 

СТАВКА ТУРА

На победу "Тараза" в матче с "Кайсаром" букмекерская контора "Олимп" давала коэффициент 4.04

ФЭЙЛ ТУРА



Забавная опечатка на табло "Астана Арены". Правда, продержалось новое название кокшетауского клуба всего несколько минут. 

СТАТУСЫ ТУРА

Юлия, супруга форварда "Шахтера" Романа Муртазаева, ругает арбитра Акмалхана Холматова за не засчитанный гол ее мужа.
Наталья Хижниченко очень рада голу своего мужа за "Актобе". Обратите внимания на тег: #моймужнедеревомоймужснайпер!



ЦИФРЫ ТУРА



2
матча за день приняла "Астана Арена". Здесь свои домашние матчи провели "Окжетпес" и, как положено, "Астана". 

13 голов было забито в шести матчах тура. Из них семь были отправлены в ворота в первом тайме. На счету легионеров 9 голов, казахстанцы забили всего четыре. 

31 предупреждение показали арбитры в минувшем туре. Интересно, что защитник "Жетысу" Иван Цветкович и голкипер "Атырау" свои желтые карточки получили уже после окончания матча. Самая грубая команда тура - "Шахтер", у которого были предупреждены 7 игроков. Единственное удаление - Нуртас Кургулин из "Тобола". 

4 команды не воспользовались всеми тремя заменами. Главные тренеры "Кайрата", "Иртыша" и "Шахтера" по ходу матча сделали всего две перестановки, а Станимир Стойлов из "Астаны" и вовсе заменил всего одного футболиста. 

590 минут не пропускает вратарь "Актобе" Станислав Покатилов. 

20 400 болельщиков посетили матчи седьмого тура. Больше всего - 6800 - собрал матч "Кайрата" и "Иртыша", меньше всего пришли на домашнюю игру "Окжетпеса" - всего 600 человек. 

ЦИТАТЫ ТУРА



Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов считает, что пенальти не было: "У нас случилась всего одна ошибка. Но я не думаю, что это был пенальти - рука была в нормальном положении". 

Голкипер "Астаны" Ненад Эрич раскрывает детали игры соперника: "Кто-то делает ставку на стандарты, кто-то - на красивую игру, но, в конце концов, все смотрят на итоговые очки. В "Ордабасы" пришел бывший тренер "Шахтера" со своей философией игры, поэтому стиль игры, определенно, может быть похожим".

Главный тренер "Окжетпеса" Владимир Муханов  - о бюджете: "Аким области Сергей Кулагин зашел в раздевалку, поздравил с победой, сказал, что мы порадовали его после двух поражений. Премиальные?  Мы не "Барселона", у нас нет большого бюджета".

Хавбек "Окжетпеса" Никита Хохлов хвалит Алибека Булешева: "У кого-то от природы скорость хорошая. Алибек бегает - и хорошо. А я если не бежал в молодости, и сейчас не побегу быстро".

Главный тренер "Атырау" Владимир Никитенко жалуется на условия в Талдыкоргане: "Поле было очень тяжелое - стояла вода, шипы не держали, из-за этого было много столкновений, единоборств".

СТОП-КАДР



Футболисты "Ордабасы" после пропущенного гола на последних минутах. 

В материале использованы фотографии с сайтов vesti.kz, vk.com, fc-tobol.kz, ppz.kz и shahter.kz.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости